Отзыв: Подписка Pro от Т-Банка (быв. Тинькофф Pro) - На сегодняшний день пока выгодно

Достоинства: некоторые бонусы
Недостатки: есть, подробнее в отзыве.
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Прочитала недавно отзыв о подписке Тинькофф Про и решила тоже вставить свои "пять копеек".
Пользуюсь картой Тинькофф не так давно, чуть больше года. Причина одна- не возят курьеры банка карту в Крым, пришлось нам за ней ехать в Краснодарский Край г. Анапа, когда мы были там В Россельхозбанке по совсем неприятным вопросам. Подписка Про была в подарок на месяц, я ее потом отключила, т. к. 200 рублей в месяц платить особо было не за что. А мобильные плюшки в Крыму опять же не работают.

Потом второй раз я столкнулась с подпиской Про, когда осенью была акция с отгадыванием слов. В подарок за определенное количество слов дарили месяц подписки. Вот тут я ей и воспользовалась. Месяц пролетел быстро, а тут у меня образовался накопительный счет, и мне показалось выгодно пользоваться подпиской, там и процент на остаток и вклады со счетами выше в 2 раза, и магазинов с кэшбэком больше.
Поэтому сейчас я пользуюсь этой подпиской уже четвертый месяц.
Из минусов хочу сказать, что категории повышенного кэшбэка на выбор на месяц обычно никакие, редко попадается что-то полезное. Из-за подписки добавляется просто еще чуть больше выбора. Но опять же, в основном рассчитано все на материк. Только категория "топливо" появилась и в Крыму наконец-то.
Еще минус в том, что постепенно даже с Тинькофф про уменьшается процент на счета и остаток. Вот с 28 марта процент по накопительным счетам опять был уменьшен с 6 до 5%.
Подписку Тинькоф про я рекомендую тем, для кого там есть, какие-то бонусы в реальности. Для меня пока есть, но немного. Хотелось бы, чтоб для Крыма их стало больше, ведь уже 9 лет, как Крым в России. Пора бы уже и прийти.
Время использования 4 месяца
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление На сегодняшний день пока выгодно

eveivanova65
Согласна с вами . Обещали в этом году Сбербанк . В Ялте некоторое время постоял передвижной офис на площади и все . Обещанных банкоматов я не вижу .
Natuska7
Ну, если честно, Сбербанк я не жду)) Мне он и задаром не нужен)) Я могла спокойно оформить карту Сбера в Анапе, но выбрала именно Тинькофф.
Diana198000
А эту подписку в любой момент можно отключить или если подключаешь то уже отключить не получится ?
Т-Банк
Официальный представитель
Здравствуйте.

Подписку можно отключить в любой момент.
Natuska7
конечно, можно отключить. Причем, если возникают какие то вопросы, операторы в чате помогают все сделать
Т-Банк
Официальный представитель
Здравствуйте.

Благодарим за высокую оценку. Нам очень приятно, что вы отметили наши преимущества. Будем стремиться, чтобы их становилось только больше.

Когда мы устанавливаем ставки, учитываем разные факторы - это и решения ЦБ о ключевой ставке, и общая экономическая ситуация на рынке и собственная потребность банка в ликвидности.
Natuska7
да это понятно. Но хотелось бы и % постабильнее, ну и категории кэшбэка для Про поинтереснее
Natuska7
И кстати, хочу сказать, что уже появляются конкуренты по кэшбэку или просто скидкам. Уже на ВБ при оплате через сбп 3-5% скидки. Не мешало бы иногда добавлять в категории маркетплейсы, но не только Яндекс.
Gregoryanec
Да, выгоду все только для себя ищут. Пока тоже подписку держу, но так пойдёт куда-то в другой банк надо будет перемещаться.
Natuska7
я пока в других банках не нашла преимуществ
MariaYes
Особо пока не увидела выгод от подписки, это наверное для активных онлайн-покупателей во всевозможных магазинах будет смысл
Natuska7
Если подписка не покрывается доходами от вкладов/счетов или просто "% на остаток, то она и не нужна
MariaYes
Я так подумала, что если разница между доходом по подписке и ее стоимостью меньше, чем доход от обычных процентов по вкладу, на остаток и кешбека (без подписки), то тоже не нужна.
конечно)
ltn777
Хорошо, что Тинькофф интернет банк и есть возможность пользоваться в Крыму.
Снижение процента на остаток с 6.0% на 5.0% я заметила.
Но у нас на счёте карты Тинькофф Black денег ежедневно не много, сумма процента на остаток в любом случае будет минимальной. Пока на счетах Тинькофф банк не будет вразумительной суммы.
Тут надо решать кардинально.
Есть ли у Вас в Крыму ОЗОН?
Прикрепляю ссылку на отзыв на бесплатные карты ОЗОН Мир (пластик и вертикальная).
Ежемесячно по карте ОЗОН Мир мне предлагют в качестве любимых категории для автолюбителей.

Счёт карт ОЗОН Мир общий со счётом карты для покупок на ОЗОН .

Дебетовая карта Ozon
Карты ОЗОН Мир для покупок вне ОЗОН. Общий счёт с картой для покупок на ОЗОН.

Natuska7
Озон у нас есть. Карта там у меня тоже есть, пока виртуальная. Но пользуюсь я ей только для покупок на Озон, удобно, со скидкой.
ltn777
Аналогично, больше делаю покупки на ОЗОН со скидкой по карте ОЗОН.

По дебетовым картам ОЗОН Мир (пластик, виртуальная) изредка делаю покупки в зависимости от любимых категорий.
Tatyana LTA
Тоже пользовалась пару месяцев, потом отключила.
Natuska7
если невыгодно, то лучше отключать