Отзыв: Отель "Богатырь" (Россия, Сочи) - Классный отель для детей

Достоинства: Красиво, вежливый персонал, Сочи парк включен
Недостатки: Не включена спа зона в цену, платная парковка
Отель Богатырь
Внешне отель произвёл очень приятное впечатление. Красивое здание, стилизованное под замок. Давно хотела в него попасть и вот, наконец, удалось. Внутри отеля тоже приятно, расписные потолки, рыцарские доспехи, как в замке. При входе в отель служба безопасности, рамка и лента для осмотра багажа, как в аэропорту. Багаж сразу погрузили на тележку и отвезли в номер, что удобно. Заселили нас раньше на час, тк прилетели раньше, чем время заселения. За это отдельное спасибо. Приятно то, что мы даже не просили, на ресепшене девушка сама все организовала, хотя наш номер был ещё не готов, заселили в аналогичный свободный на 6 этаже. Персонал вообще очень вежливый и приятный.
Лифты в отеле интересно оформлены, детям понравилось. Нужно учитывать, что наверх лифт едет только, если приложишь карту от номера. Номер мне понравился больше, чем я ожидала. Более просторный, чем на фото на сайте. Кровать шикарная, широкая, матрац, подушки, одеяло-все качественное, удобно и приятно спать. Для детей в номере была двухъярусная кровать. Сверху ставни закрываются, сыну очень понравилось. Места спальные широкие и на двухъярусной кровати. Лестница на второй этаж кровати только не удобная. Металлические ступени очень жёсткие. Освещение тусклое в номере, впрочем, как во многих отелях. Но интерьер мне очень понравился. Есть чайник в номере, чашки, заварка. Воду ставят каждый день в номер в бутылках по 0,5л на человека. Стандартный набор одноразовых принадлежностей в ванной комнате. Удобно то, что есть 2 раковины в ванной и полотенцесушитель теплый. Надо отдать должное сервису, каждый день все пополняют, в тч воду. Убирают номер качественно. Весь пол в номере устлан ковровым покрытием, но оно идеально чистое. Я обычно очень реагирую на пыль, запахи и тп. Поэтому чистота в номере меня порадовала. Есть халаты и тапочки. Халаты только для 2х взрослых, но мы позвонили из номера и нам принесли также халаты для детей. В спа на -1 этаже можно спуститься прямо в халате. Тапки мы брали свои резиновые. Мы почему-то были убеждены, что спа входит в цену бронирования, но оказалось, что нет. В итоге сходили в спа один раз. Дорого, на мой взгляд. И всего 2,5 часа. Дети от 12 лет уже как взрослые по цене. Люди с улицы тоже приходят, не только постояльцы отеля. Записываться нужно заранее. С одной стороны, это хорошо, тк зона спа малюсенькая и много народу туда нельзя запускать. С другой стороны, надо заранее записываться, тк накануне за день мы смогли попасть только в интервал с 10 до 12-30 и то последнее место оставалось. В самом спа совсем небольшой бассейн, джакузи. Несколько парных, мы в них не заходили. Посреди зоны спа снег падает в ёмкость, детям на радость. Лежаков мало, разрешают занять только 1 лежак на взрослого, дети ютятся с вами. Особо там делать нечего, на мой взгляд, просто дети хотели подрязгаться, а на улице дождь был, поэтому пошли. В целом остались довольны. Голову мы решили после бассейна вымыть в номере. Свои шампуни не брали с собой, поэтому использовали те, что в номере были. Еле волосы расчесала после них. Если волосы длинные, стоит всё-таки взять свой шампунь и кондиционер. Фен, как обычно в отелях, еле сушит. У нас в стоимость проживания был включён завтрак и ужин- шведский стол. С собой всегда надо ключ от номера брать, тк его считывают при входе в кафе. Все вкусно, нам понравилось. Выбор не супер огромный, но есть все, что нужно и еда каждый день разная, что радует. Из фруктов были яблоки, груши, мандарины и виноград. На завтрак отдельный стол с бокалами с белым, красным вином и шампанским. Не пробовала, поэтому про качество не скажу. Можно заказать яичницу, тебе приготовят. Блинчики, сырники, омлет вкусные тоже были на завтраке. Вообще они стараются еще под детей выделять позиции: тефтельки, котлеты, гречка, макарошки. Такое, чтоб не только картошку фри детям трескать. Десертов выбор не большой, но несколько тортиков или пироженок, желе, зефир, мармелад, сушки всегда были. В отеле есть ещё ресторан Садко, мы там пообедали в день прилёта, но мне не понравилось. Интерьер приятный, персонал вежливый, но еда на вкус, как в столовой. Не впечатлило. Рядом с отелем кафе Dolce, там гораздо вкуснее, потом на обед сходили в него. В цену при бронировании отеля также входили билеты в Сочи парк на всех по количеству ночей. Сам парк нам понравился, в хорошую погоду потусили там от души. Очень приятное дополнение к проживанию в отеле, особенно с детьми. В отеле есть детская комната, программа анимации, но мы ими не пользовались. В детской комнате есть игровые приставки, дети там постоянно зависают. Но это платное удовольствие. Нужно уточнять, что бесплатно входит, а что платно. Тк мы много гуляли, особо это не потребовалось. Парковка в отеле есть, но платная, что меня тоже удивило. Мне кажется, что при такой цене отеля можно парковку было бы сделать бесплатной для гостей. В итоге, несмотря на высокую, на мой взгляд, цену проживания в отеле, нужно ещё учитывать доп расходы на него: спа, обед, парковка, некоторые аттракционы, которые тоже не входят в билет Сочи парка.

Если бы в цену проживания в отеле входила спа зона и ресторан Садко при отеле не подкачал, можно было бы решить, что отель не 4, а 5 звёзд. Надо учитывать ещё, что отель для людей с детьми. Мы были в период каникул, народу много, кругом масса детей. Если вы хотите спокойный отдых-это не сюда. Но зато с детьми здесь есть чем заняться.
P.S. телевизор больше ознакомительный, хотели фильм на флэшке посмотреть вечером, не считывает. Так что, если мультик детям включить захотите в плохую погоду, то лучше взять свой планшет/ноут с записанными мультиками. Вай фай бесплатно есть в отеле. У нас был день проливного дождя-спас планшет, так дети бы уже не знали чем себя занять, не смотря на анимацию и детскую комнату.

Время использования Март 2023
Год посещения 2023
Общее впечатление Классный отель для детей

Shchemeleva
Давно хочу съездить !!