Отзыв: Яндекс Банк - Дно еще не пробито, или совершенству нет пределов)))

Достоинства: Не увидел плюсов)
Недостатки: Прописал в сообщении
Сразу пишу, что тут нудно, длинно, но по делу:

Записывался на платный курс по Python-разработчик

До конца не прошел бесплатное тестирование, после чего был подписан «академический отпуск», после академического отпуска сообщил о том, что решил отменить платное обучение (смотрите прикрепленный файл №1)

Написал об отмене обучение куратору и в службу поддержки (смотрите рисунок №2)

Мне пришло следующее сообщение:

«Здравствуйте! Возврат по вашей заявке за курс "Python-разработчик" был уже запущен с нашей стороны, доступ к курсу деактивирован. Денежные средства вернутся на ваш счёт в Яндекс Банке, если у вас возникнут вопросы, касаемо обязательств по кредиту, вам необходимо обратиться в поддержку Я. Банка, так как оплата курса производилась через этот банк. В среднем срок возврата составляет 10 рабочих дней. Остаёмся на связи.»

Прошло уже более 60ти дней. Деньги не вернулись, более того, как писали с Я. Практикум курс деактивирован, а деньги продолжаются списываться.

Писал в Я. Банк, он всячески ссылается на Я. Практикум и так они меня «ПОСЫЛАЮТ» туда-обратно каждый раз уже в течение 60 дней, а деньги продолжают списывать(((

Яндекс практикум пишут снова (уже не знаю какой раз):
«Здравствуйте! Сумма возврата составляет 127 550, статус возврата успешно прошёл с нашей стороны 27 февраля 2023 г. 13:46.»
Я написал, что ОК, спасибо!
НО! Ничего не поменялось и деньги опять списываются и списываются (то есть хотят списаться, но на карте нету денег и мне все время приходят сообщения о долге. Смотрите рисунки №3)

Много, много раз опять писал, опять пришел ответ от Я. Практикум:
«Добрый день! Простите за ожидание. По вашей заявке мы уже направили денежные средства в размере 127550 в Яндекс Банк 27 февраля 2023 г. и была деактивирована подписка за курс "Python-разработчик".
Наш финансовый отдел отправляет в Яндекс Банк автоматически рассчитанную сумму за возврат, далее эта сумма учитывается банком в счёт кредита/рассрочки. К сожалению с нашей стороны мы не можем закрыть кредит, так как у нас в системе нет подробной информации о кредите, процентах и графике платежей, поэтому этот вопрос необходимо уточнить в поддержке банка (support@bank.yandex.ru или https://yandex.ru/support/debit-card/feedback.html).»

Ничего не поменялось)

В самом я. практикуме показывает, что активных подписок у меня нет (смотрите рисунок №4)

От самих Я. Банк сообщений также много он они в основном одни и те же, вот последнее:
«Лев, уже уточняю информацию»
«Мы видим, что по кредиту произошёл частичный возврат. Если у вас не было обучения, то так быть не должно. Сумму возврата определяет именно Практикум. Ситуация действительно неприятная, но просим вас ещё раз написать в Практикум»

Написано: в начале марта (скрин прилагаю. Рисунок №5)

Что делать, кто может написать, как повлиять, как достучаться до ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА???
Возможно ли это???
С кем контактировать???

Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Городской округ Город Краснодар
Город или поселок Краснодар
Общее впечатление Дно еще не пробито, или совершенству нет пределов)))

yandexsupport
Официальный представитель
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, в личные сообщения адрес электронной почты, с которым вы регистрировались в Практикуме.
Аноним5249935
Ответ отправлен Вам в личные сообщения