Отзыв: Загородный клуб "Донской лес" (Россия, Липецкая область) - Это место покорило мое сердечко))))

Достоинства: Тут все прекрасно
Доброго времени суток, дорогие читатели " Отзовика"! Если Вы читаете мой отзыв, однозначно Вы любите путешествовать, любите отдыхать на природе и ищите для себя прекрасного места для отдыха. ) И Вы неиошиблись, хочу я Вам сказать, потому что сегодня расскажу о достойном месте для отдыха, а именно загородном клубе " Донской лес". Расположено это место в Липецкой области, Задонский район, совсем рядом с Задонском, рядом с прекрасным Доном.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Как видим на фото, это дорога уже практически у въезда на территорию.
Ранее я много слышала об этом месте, знакомые ездили туда, и отзывы были только положительные. Вот и мы, наконец - то выбрались отдохнуть.

Мы живем в Воронеже и дорога до "Донского леса" заняла у нас часа полтора по времени.
Выбор номеров там достаточно большой, любой ценовой категории. Мы выбрали стандарт семейный на 4-х человек. Я бронировала у них на сайте, все очень легко, предоплата 50%, после оплаты приходит подтверждение на электронную почту. За три дня до заезда также приходит оповещение о времени бронирования. Заезд у них в 12-00, выезд в 10-00.
По приезду нас встретила администратор, проводила до домика и все рассказала.
Мы жили вот в таком двухэтажном домике.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Там несколько номеров на первом и втором этаже.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Очень уютно и мило, также есть кулер с горячей и холодной водой.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

У нас уже были опыты бронирования в разных городах и хочу сказать, что номер стандарт здесь оказался на хорошем уровне.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

В номере четыре кровати, холодильник, телевизор, большой шкаф для вещей, тумбочки, кондиционер.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Хочу сказать, что я очень брезгливая, но тут прям было чисто, все убрано. Туалет идет с душевой кабиной, тут прям все было очень чисто.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Очень много места, есть сушилка, что очень удобно, удобная умывалка, крепления для полотенец. Прилагались также для разового пользования шампуни и гели, есть жидкое мыло, туалетная бумага, фен.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Единственное, как оказалось потом в процессе использования, сам душ брызгал во все стороны, но это так, небольшой минус. Самое главное для меня - это то, что было чисто и хорошо убрано.
На все полетенца и постельное белье нанесён логотип загородного клуба, очень мило и со стилем.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Приехали мы днем, после дороги очень голодные, время уже было обеда, поэтому и пошли сразу в ресторан " Донской лес".

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Приятное, атмосферное место с доброжелательными официантами.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Питались все два дня мы именно здесь, готовят вкусно, порции достаточно большие. Интересная подача и всегда все свежее и горячее.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Ну посмотрите на сколько все аппетитно и вкусно ) Есть также детское меню, его приносят на отдельном большом листочке с рисунками, которые ребенок может раскрашивать в ожидании блюд, карандаши также прилагаются. Очень все продуманно. Даже мои дочки, которые далеко уже не малышки, с удовольствием сидели и раскрашивали. Хотя сами умеют неплохо рисовать)
Так что ходили мы сюда с удовольствием.
Территория "Донского леса" достаточно большая.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Здесь есть абсолютно вс для отдыха, есть спортивная площадка, мангальные зоны, беседки, баня, детская площадка. В летний период года работает открытый бассейн.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Ландшафтный дизайн территории просто шикарный. Все продуманно до мелочей, очень красиво и приятно тут гулять.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Есть даже велодорожки и дорожки для любителей бега.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Загородный клуб расположен практически на берегу Дона, отсюда есть спуск к реке и прекрасные виды на реку.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Вот такой переходной мостик, который ведёт к мысу Гуськов

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Где открываются виды на реку Дон, даже можно присесть на лавочки и отдыхать сколько душе угодно.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Как Вы уже увидели по фото, мы ездили не совсем в удачный период года, когда только сошёл снег и ещё природа не проснулась от зимней спячки. Погода была нелётная, в два дня нашего отдыха было и тепло, и холодно, был и дождь, и снег. Но несмотря на все это, нам удалось отлично отдохнуть, насладиться природой. И самое главное было мало людей, было тихо и спокойно. Я вот именно за такой отдых.
Также за эти дни мы успели побывать в нескольких местах, где ранее не были.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Доехали до Липецка, посетили местный зоопарк ( очень достойное место, но об этом будет мой следующий отзыв), съездили на Кудыкину гору, полюбовались прекрасным Задонском.
Вечерами мы гуляли и наслаждались природой и лесным воздухом.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Знаю, что летом сюда не попасть, все номера забронированы ещё задолго. Это эт загородный клуб явно пользуется популярностью.
Хочу сказать, что мое сердце точно покорило это место и я хочу сюда ещё вернуться.))))
Ну и на последок, кто ещё со мной и читаем этот отзыв, желаю Вам хорошего отдыха, приятных поездок и путешествий, которые бы приносили только положительные эмоции, душевные воспоминания и желание вернуться.
Год посещения 2023
Общее впечатление Это место покорило мое сердечко))))

Innochka1
Приятное местечко
Светлана 1812
Спасибо за информацию и хороший отзыв. ))
Natavsol
Была рада быть полезной)