Отзыв: Кэшбэк от Альфа-Банк по дебетовой карте - Самый большой кэшбэк получила именно в Альфа банке
Достоинства: Выбор 4 категорий, бывают хорошие категории кэшбэка
Недостатки: В общем существенных нет минусов
Всем доброго времени суток дорогие читатели Отзовика.
Как я уже писала чуть ранее, клиентом Альфа банка я стала в самом начале года.
За заказ в интернете мне на почту периодически приходило предложение выбрать себе подарок от партнеров.
И вот одним из таких подарков была дебетовая карточка с бесплатным обслуживанием навсегда, приветственной подарочной 1000 рублей и повышенной кэшбэке за открытие карты в размере 10 % на все при достижении суммы кэшбэк в размере 2000 рублей.
Я в принципе из-за этих бонусов и завела себе карточку в этом банке.
В отделении банка мне про эти приветственные 1000 рублей консультант толком ничего объяснить и не мог. То есть на мои вопросы он вроде бы как и отвечал, но ничего от себя добавить то ли не хотел, то ли не мог.
И так, я стала обладательницей дебетовой карты Альфа банк.
На следующий день уже была совершена покупка на сумму 19500 рублей.
По сути дела я должна была получить 1950 кэшбэка и 1 000 рублей, как было прописано в условиях акции.
Но в чем была проблема то... Сразу почему то величина начисленного кэшбэк полностью не указывалась. Я писала и в чат с банком и пыталась как-то что-то выяснить с консультантом по телефону этот очень волнующий меня вопрос, но толком внятного объяснения я не услышала.
И если честно я вообще собиралась закрывать эту карточку по причине обмана клиентов.
Покупку я совершила 17 января и где-то неделю она никак не могла отразиться в истории, как подтвержденная. То есть деньги сняли тут же с баланса карточки, на следует день я уже вовсю пользовалась проездным билетом на что и было потрачено 19500 рублей, а Альфа банк всё ждал какого-то подтверждения.
И вот наконец-то система подтвердила мою покупку, но кэшбэк был всего лишь 1370 рублей, вместо обещанных 1950 рублей.
Разница вроде бы и не маленькая. Но дело не в этом. Тут было уже дело принципа...
Но 10 числа следующего месяца я увидела на своем балансе кэшбэк в размере 3950 рублей!!!! Ура, меня все таки не обманули.
Что удобно в кэшбэке Альфа банка?! Этот кэшбэк вы получаете рублями, а не какими то бонусами или милями.
Да вы вообще можете просто его снять. И всё!
Но к сожалению вместо обещанного кэшбэка на все покупки в размере 1,5 %, банк стал начислять только 1 %. Оказалось, что изменились условия начисления кэшбэка.
Ну да ладно. Есть же еще и на выбор категории кэшбэка, которые побольше, чем просто 1%. У меня это стандартно 5 %. И категории кстати очень даже хорошие, я частенько покупаю то, на что можно выбрать повышенный кэшбэк.
В один месяц это были супермаркеты, кафе быстрого питания и что-то ещё.
На следующий месяц это была одежда и обувь, фаст-фуд и ж/д билеты.
Ну это я такие категории выбирала.
Есть и еще один бонус о котором написано очень привлекательными словами, а на самом деле это какая то чепуха.
Якобы можно получить до 100 % на одну категорию. Есть в приложении Альфа банка специальная вкладка, где выбираешь себе категорию кэшбэка и практически там же есть вкладка о выборе повышенного кэшбэк.
В чем суть? Крутите барабан и вам автоматически выпадает категория и размер кэшбэка.
То есть вы покупаете на 999 рублей, как это сейчам распространено такие цены устанавливать, и получаете только 45 рублей, а должны бы на мой взгляд получить 49 рублей. Это конечно мелочь ... но все же...
Еще не нравится такой момент.
В общем есть свои плюсы и минусы.
Но однозначно кэшбэк от Альфа банка довольно приятный бонус...
Как я уже писала чуть ранее, клиентом Альфа банка я стала в самом начале года.
Я в принципе из-за этих бонусов и завела себе карточку в этом банке.
И так, я стала обладательницей дебетовой карты Альфа банк.
На следующий день уже была совершена покупка на сумму 19500 рублей.
Да вы вообще можете просто его снять. И всё!
В один месяц это были супермаркеты, кафе быстрого питания и что-то ещё.
На следующий месяц это была одежда и обувь, фаст-фуд и ж/д билеты.
Ну это я такие категории выбирала.
Еще не нравится такой момент.
В общем есть свои плюсы и минусы.
Но однозначно кэшбэк от Альфа банка довольно приятный бонус...
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Фестивальная |
Дом № | 13 |
Общее впечатление | Самый большой кэшбэк получила именно в Альфа банке |
А по начислению со 100р - в альфе хуже: у тинька сначала считается 5%, а потом только округляется до рублей в меньшую сторону. Т.е. с 999 получаем 49