Отзыв: Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте - надо сильно постараться, чтобы получить хороший кэшбэк
Достоинства: можно иногда поймать хорошую выгоду
Недостатки: категории очень редко бывают выгодными, убрали безусловный 1% за всё, его надо выбирать отдельно
Этот отзыв стал возможным благодаря френд-ленте Отзовика, сам бы я никогда в жизни не допетрил, что возможно написать отзыв отдельно на такую функцию.
Картой от Олега Тинькова я пользуюсь уже скоро как шесть лет, в целом, всё достаточно неплохо, но в самом начале было существенно лучше, но и сейчас можно пользоваться с выгодой для себя.
У меня в договоре с банком написано, что 1% кэшбэка вшит в условия пользования априори, но с некоторых пор банк посчитал, что договор, подписанный банком, стоит не больше, чем бумага, на которой он написан, и потому это условие было в одностороннем порядке аннулировано.
В результате я уже несколько раз попадал в ситуацию, когда у меня в голове большими красными буквами написано, что 1% мне будет капать всегда, а потому я могу не шевелиться в сторону его начисления, заползаю в кабинет по поводу посмотреть, что там творится, и обнаруживаю, что кэшбэк не начисляется, я вспоминаю, что банк ухудшил условия пользования своей картой, матерюсь в сторону банка всеми известными мне словами, и в экстренном порядке подключаю свои 4 категории повышенного кэшбэка.
В итоге я уже несколько раз потерял по некоторому количеству кэшбэка, не могу сказать, что это принципиальные суммы, но осадочек на душе всё увеличивается и увеличивается.
Категории кэшбэка не могу сказать, что сильно расстраивают, но часто больше разочаровывают, мало того, что приходится как дрессированной собачке к 1 числу вспоминать о необходимости нажать на кнопку, чтобы вовремя получить свой корм, так там ещё и бардак полный.
В моём понимании тут должен был бы введён хоть какой-то понятный алгоритм, в частности, чтобы возможность выбрать повышенный кэшбэк была установлена в какой-то определённый день, а то иногда это можно сделать за три дня до конца месяца, а иногда только в первый день наступающего месяца, заходишь каждый день и злишься на банк.
Один раз я выбрал категории за два дня до истечения месяца на следующий месяц, а через три дня после наступления нового месяца обнаружил, что повышенный кэшбэк (любой кэшбэк) не начисляется.
Но тут надо признать, обратился в службу поддержки, и там пообещали всё вернуть вручную, но проверить это не было никакой возможности, ибо всё в ручном режиме по окончании месяца, это на уровне веры, а не знания, ну, допустим, я поверил. Но это тоже не принципиальные суммы, но репутация банка в моих глазах снова пострадала.
Вернусь к категориям, они не радуют почти совсем, сейчас по ТВ не встречаю рекламу банка, ибо он, почему-то, не рекламируется на Евроньюс, а с другими каналами у меня не получается дружба. А раньше на экране радостное известное медийное лицо постоянно расплывалось в довольной улыбке, ибо у него постоянно выпадала категория "супермаркеты", а у меня она выпала всего лишь три раза за 6 лет, один раз в два года.
Но я и на не самых выгодных категория стараюсь ловить максимум выгоды, в частности, не так давно мне надо было закупить лампы на светильники в СНТ, и тут я увидел на Тинькоффе предложение получить 10% кэшбэка за покупки на Яндекс-маркете, чем я и воспользовался с большим удовольствием, получив больше 3 тысяч с одной сделки.
Кстати, максимум кэшбэка 3000 в месяц, но я подключил недавно Тиньков-про (вынужденная мера) и там уже максимум кэшбэка 5000 рублей.
Ещё один плюс Тиньков-про - выбор из четырёх категорий повышенного кэшбэка, а не из 3-х, как у простых жителей Тиньков-блэка.
Одно время было выгодно использовать категорию "топливо", тогда к моим 3% кэшбэка по карте моей сети заправок добавлялись 5% от Тинькова, а это было уже очень выгодно, но сейчас надо установить приложение и ездить заправляться за Урал, ближе к Хабаровску, (слегка утрировано), меня это не интересует.
Большинство категорий вообще ниачом ("цветы", "мечты", "понты", "такси"), приходится выискивать нечто стоящее, но это редкость.
Сейчас у меня выйдет кэшбэка 5000 и проценты на остаток в размере 1500 рублей, минус 199 рублей за Тиньков-про, это неплохо, но это редкость, обычно всё вместе крутится вокруг 2-3 тыщи выгоды в месяц, и неплохо, и не так хорошо, как хочется, сейчас ещё и процент на остаток в очередной раз снизили (банк избавляется от пассивов, которые в последний год существенно превысили активы).
Ещё один минус - обычных кэшбэк считается с суммы, кратной 100 рублей, а вот повышенный с любой кривой суммы ровно те проценты, которые прописаны, то есть, обычный кэшбэк 1% ниачом, сущие копейки, если у вас нет хорошей суммы на карте в виде остатка и больших закупок, выгоды совершенно нет, минусуйте плату за использование карты, выйдет почти 0.
Для получения моих выгод нужно держать на карте большую сумму и использовать закупки в пользу работы в свою пользу, иначе оно того не стоит. Процент на остаток маленький, но мне важнее мобильность денежных средств.
И ещё один лайфхак - если вас в семье двое, ту лучше завести две карты, но поймать моменты, когда карту предлагают без оплаты за обслуживание, тогда у вас появится более широкий выбор категорий и выгода от кэшбэка будет повкуснее.
По итогу всего выше написанного от меня 3 и рекомендация, но надо хорошо шевелиться, чтобы это было выгодно.
Время использования | 6 лет |
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | надо сильно постараться, чтобы получить хороший кэшбэк |
Возвращаясь ко вчерашней беседе, а Тинькова считаете таким как Дуров или он обычный "толкач", как персонаж из американского кино?))
Тиньков ярко выраженный бизнес-гений. Он замутил несколько видных и успешных бизнесов, каждый раз, когда он из бизнеса уходил путём его суперуспешной продажи, бизнес загибался.
полностью согласна с каждым словом.
категория "супермаркеты" настолько редко была, что я пока писала отзыв даже усомнилась три раза - а не приснился ли мальчик?…
съехал тинь, жалко.
Мы все здесь для этого и околачиваем каждый свою грушу.
А то, что вы пропускаете время обновления категорий кэшбека- так причем здесь банк-то? )
А совсем недавно этот кэшбек вообще несколько месяцев был 0,5% в связи со всем тем, что произошло.
Теперь просто надо не забывать про него в конце месяца, он же не пропал. И деньги живые, а не баллы.
Мы всегда заблаговременно сообщаем клиентам о предстоящих изменениях в условиях обслуживания. Ситуация с категорией "1% на все покупки" не исключение.
Об этих изменениях рассказали через официальный сайт, новость опубликовали заранее в соответствующем разделе.
Добавили эту категорию, поскольку далеко не всем клиентам выгодно получать 1% за все покупки и можно выбрать четвертую наиболее актуальную категорию.
Повышенные категории предлагаем клиентам индивидуально в автоматическом порядке, ориентируясь на типы операций. При этом изменить списки вручную мы не можем.
Категории повышенного кэшбека всегда предлагаем выбрать в конце месяца, как правило, списки публикуем за 2-3 дня до конца месяца. Хотели бы разобраться в ситуации, когда не начисляли вам кэшбек по выбранным категориям. Подскажите, пожалуйста, в личные сообщения ФИО и дату рождения.
Найдите мне хоть одного, выразившего радость по поводу отмены 1% безусловного.