Отзыв: Подписка Pro от Т-Банка (быв. Тинькофф Pro) - вынужден был подключить, мне это принесло увеличение дохода, но ...
Достоинства: есть плюшки, если держать много денег и много тратить
Недостатки: условия постоянно ухудшаются, неуверенность в завтрашнем дне
Уже больше двух месяцев, как я перешёл на Pro с простой карты, и это было решение под давлением самого банка. Не могу сказать, что я сильно недоволен, в деньгах я даже выиграл, но за эти два месяца банк успел ещё раз снизить выгоду от этого самого дела - подписки Pro.
Но обо всём по порядку, когда я входил в этот банк, без всяческой подписки я получал 10% на остаток (рекламный период в несколько месяцев), потом 8,7, 6, а с этого месяца уже 5% годовых начислений на остаток.
Дело в том, что банк в прошлом году получил чистую прибыль в 4 раза меньше, чем годом ранее, там сущие копейки, не в минус вышел, как ВТБ и Альфа, но цифры не радовали руководство. Дело в том, что в банке много пассивов и мало активов, то есть, в банк много приносят на карты и депозиты, по которым банк платит вкладчикам, и очень мало банк зарабатывает на этих деньгах. Не в курсе, как банк справляется с увеличением активов, но со снижением пассивов банк борется снижением привлекательности прихода вкладов от населения, если вы клиент Тинькова, то знаете это на своей шкуре.
Но я тоже решил бороться с банком доступными мне способами, поскольку банк отменил начисление на остаток тем, у кого не подключем Pro, я подключил его, да, но у меня там болталось тыщ 50 с небольшим, чисто для текущих затрат, чтобы не платить ежемесячную плату за обслуживание в размере 99 рублей. С подключением Pro я увеличил сумму до 300 с небольшим тыщ и теперь у меня идёт 1500 рублей проценты на остаток и кэшбэк, минус 199 рублей за Pro.
Точнее говоря, шло 1500, видимо, я не один такой умный и банк снизил процент на остаток на один пункт, до 5%, теперь идёт мне в месяц 1250, минус 199 за Pro, плюс кэшбэк.
Подозреваю, что это не последнее ухудшение условий вчера по радио рассказывали про дальнейшее падение банковской сферы в финансовую пропасть (с чего бы это?).
Не очень понятно с точки зоения экономики снижение процента на остаток, ибо рубль покатился к очередным рекордам, вскорости вслед за ним отправится инфляция, ЦБ пообещал повышение ставки рефинансирования в попытках- спасти рубль, а здесь ровно обратное движение, вопреки экономической логике.
Но это вопреки общей экономической ситуации, в самом банке, видимо, надо спасать сиюминутное положение и это вынужденные меры, повторюсь - подозреваю поптыку стряхнуть пассивы, а они (то есть я) не стряхиваются.
Ещё я выиграл в том, что теперь нет платы за обслуживание, она входит в плату за Pro, подключил обратно смс-оповещение, раньше часто проверял ход операций, теперь снова тренькает обо всех расходах, тоже входит в общую плату, отключил, ибо было жалко 59 рублей в месяц, а 20 старушек - уже рубль.
Кэшбак в максимальном размере подвинулся с 3000 до 5000, уже пригодилось.
Больше не знаю, что за плюсы и минусы, ибо больше ничего не использую.
Есть какие-то плюшки по страховке, хороший кэшбэк, но только что оформил в другой конторе, не успел здесь, было временнОе несовпадение, если впомню, в следующем году отпишусь.
Категорий на выбор кэшбэка здесь 4, а не 3, как без подписки.
По итогу всего выше написанного от меня 4 и рекомендация, все плюсы и минусы постарался максимальноотразить в отзыве.
P.S. Сильно не понравилась процедура подключения первого бесплатного месяца, по его истечении не напомнили о необходимости выбора - отключить, ибо бесплатный месяц закончился, или продлить, но уже платно, к вопросу об отношении к клиенту, Тиньков ведёт себя как гопник в подворотне. Не Олег Юрьевич, ему респект и уважуха, я о банке, который позорит его светлое имя.
Кэшбак в максимальном размере подвинулся с 3000 до 5000, уже пригодилось.
Больше не знаю, что за плюсы и минусы, ибо больше ничего не использую.
Категорий на выбор кэшбэка здесь 4, а не 3, как без подписки.
Время использования | 3 месяца |
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | вынужден был подключить, мне это принесло увеличение дохода, но ... |
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где…
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А Сбербанк.
Мы всегда стараемся предоставить клиентам выгодный и прозрачный сервис.
Процент на остаток мы не меняем основываясь на изменении ключевой ставки ЦБ.
Сейчас процент на остаток по карте мы начисляем только с подпиской, но вы можете открыть накопительный счет или вклад и получать процент на остаток без подписки.
Вы всегда можете в приложении посмотреть срок действия подписки, в том числе и срок бесплатного первого месяца. Если мы в консультациях не сообщили о том, что по истечении бесплатного периода вам нужно отключить подписку, если вы не хотите за нее платить, напишите ФИО и дату рождения в лс. Проверим консультации и проведем работу над ошибками, если обнаружим их.
По совету друга с Отзовик, перевела счёт карты Тинькофф Black на тариф без оплаты за обслуживание карты и без процента на остаток. Отлично, чтобы не держать лишние деньги на карте Тинькофф Black и переводить деньги на карту понемногу на текущие расходы.
Так как у меня есть номер Тинькофф мобайл, подключила недавно Тинькофф pro для снижения на 30.0% стоимости пакета интернет.
Сейчас пять бесплатных периодов Тинькофф pro .
Бесплатные периоды Тинькофф pro по акциям продливаются.
Дальше видно будет.
Морально приятно уменьшение стоимости пакета интернет Тинькофф мобайл.
Хотя стоимость Тинькофф pro немного выше скидки 30.0% на пакет интернет Тинькофф мобайл.
Ещё хорошо, что Тинькофф банк обзавелся ранее мобильным оператором Тинькофф мобайл.
В части Тинькофф мобайл тоже засада на актуальном тарифе 6.0 в части требований (с 31.05.2022) подключения платного пакета интернет для получения бесплатного пакета минут клиентам банка.
На архивных тарифах оставили клиентам банка бесплатный пакет минут без условия подключения платного пакета интернет.
Если пользоваться картой Тинькофф Black без процента на остаток и без оплаты за обслуживание, как я использовала карту несколько лет для покупок и платежей, разницы нет с картой ОЗОН (Е-Ком банк).
Посмотрим дальше.
Тенденция Тинькофф банк мне не нравится по ухудшению условий клиентам банка и абонентам Тинькофф мобайл .