Отзыв: Диагностика заболеваний по пульсу (Китай) - Диагностика по пульсу - полный бред
В нашу программу путешествия по Пекину входила экскурсия в Тибетский медицинский центр, на которую гид повел нас насильно т. к. 90% инашей группы, а это порядка 30 чел были против данной поездки и отнеслись к данной процедуре скептически.
Центр находиться в очень удаленном районе, плутали мы на автобусе долго и если меня попросят найти эьто место я не смогу. Здание обнесенно высоким бетонным забором, что кстати для Китая, в отличии от Росии редкость, посредине территории стоит капитальное здание 3 эт, у входа куча всякой медицинской рекламы, сразу в фойе расположенна аптека с разными китайскими препаратами. Интерьер в центре напоминает нашу поликлинику, только мебель поновее.
Нас собрали в актовом зале и дали попробовать какой-то чай с травами, который на вкус был обычным без особых изысков. В кабинет к нам вошла переводчик и на чистом русском языке рассказала о том, что диагностика по пульсу - уникальный метод и им владеют единицы. После 5-10 мин рассказа нам предложили опробовать данную процедуру на себе. Я решился на это просто из чистого любопытсва.
Когда подошла моя очередь я вошел в кабинет, где сидел "доктор" и переводчик. Сначала у меня спросили про мой возраст, затем пару секунд пожержали меня за запястье и поставили мне диагноз. Попадание было не более 30% т. е. часть проблем со здоровьем были названны верно, а остальное было просто сотрясанием воздуха. Думаю, что по возврасту они ориентируются в болячках и просто говорят всем приблизительно одно и тоже. После минутной диагностики переводчик ловко вытащила из стола рекламные буклеты на русском языке и начала назначать мне лечение. В итоге, мне назначили 4 препарата, курсом 3 раза по 3 мес каждый общей стоимостью около 1000$. Столь ловкие манипуляции с назначениями навели меня на мысль, что мне просто впаривают какие-то таблетки. Я, как здравомыслящий человек, без обследований, процедур и анализов серьезный курс лечения начинать не буду и постановке диагноза просто после того, как меня подержали за руку - для меня бред. В нашей группе из 40 чел попадание в проблемы со здоровьем прям на все 100% было у 1-2 чел максимум. В итоге мы просто потеряли около 2 час своего времени и не смогли погулять по городу.
По приезду в Бэйдайхэ я обнаружил, что эксклюзивное и редкое для Пекина умение диагностировать по пульсу, тут является обычным и фигурирует в рекламе медицинских центров на каждом углу.
Если вы дорожите своим здоровьем и свободным временем - не ездите туда, делать там нечего. Да и столь длительный курс лечения травами, а это 9 мес. требует наблюдения специалистов, которых в России нет.
Время использования | 2 часа |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Диагностика по пульсу - полный бред |
Какое, например, имеет отношение к пульсовой диагностике скепсис 90% вашей группы или, как далеко он находился и, как выглядел снаружи и внутри? Написали бы конкретно про фирму, что вас возила по Пекину и чьи специалисты водил за нос, или про клинику, при чём тут пульсовая диагностика?
Вам поставили диагноз. Но диагноз-то вам могли поставить только синдромальный по ТКМ, но никак не современный западный по МКБ10. Даже если вы специалист в западной медицине, диагноз, который вам могли поставить по пульсовой диагностике, ничего вам не скажет. Отсюда и вывод о случайном попадании, и о сотрясании воздуха.