Отзыв: Вино красное полусухое Cono Sur Tocornal Carmenere - Рабочий и надёжный вариант без затей
Достоинства: Мягкое, питкое и лёгкое вино, при этом недорогое
Недостатки: За такую цену практически нет, особенно если ещё и брать по нормальной акции
Вино с далёкого края света - из Чили. Объёмная доля спирта 12 %, содержание сахара 5,3 г/дм3. Красность напитка красная, полусухость - полусухая (неожиданно). Сортовой состав: Карменер 85 %, Каберне-Совиньон 15 %. Год урожая 2021, розлив 05.03.2022.
На оформлении подробно останавливаться не буду - глаз не режет и ладно.
Цвет вина тёмно-рубиновый.
Аромат терпкий, с кислинкой, тёплый, классический для красного сухого (хотя тут вроде как полусухое).
При декантировании становится ожидаемо мягче и приятнее.
Подавал сначала при комнатной температуре.
Вкус с кислинкой, но вполне разумной. Далее идут лёгкие и уравновешивающие друг друга горчинка со сладковатостью. В целом вкус достаточно сглаженный, ненавязчивый, не особо яркий, баланс средний, питкость весьма хорошая, как и гастрономичность (устану перечислять, с чем его сочетали - от фруктов и чипсов до карбонары и кальмаров - практически со всем хорошо идёт).
Каких-то ярких вкусовых особенностей я не заметил и конечно это вино нельзя назвать каким-то выдающимся, но в целом оно приятное и правильное. Если очень внимательно прислушиваться, то можно уловить недозрелый боярышник, кисловатое и свежее яблоко-дичка, виноградные косточки. Но всё это, повторюсь, не очевидно. Общий профиль с небольшим уклоном в кислинку, но вообще баланс на уровне.
Т. к. покупаю уже далеко не первый раз, то могу с уверенностью констатировать отличное соотношение цены и качества. К слову, доводилось платить за него от 350 до 500 рублей (в зависимости от акций) и даже верхняя из озвученных ценовых планок вполне адекватна, не говоря уже о нижней. Буду периодически брать ещё.
На оформлении подробно останавливаться не буду - глаз не режет и ладно.
Цвет вина тёмно-рубиновый.
При декантировании становится ожидаемо мягче и приятнее.
Подавал сначала при комнатной температуре.
Время использования | 2023 |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Рабочий и надёжный вариант без затей |
Следующим отзывом это докажу)
А ценник просто отличный! Сам не нарадуюсь)