Отзыв: Спрей интраназальный Цитомед "Тимоген" - Видимого эффекта не обнаружили.

Достоинства: Удобный флакон с дозатором, отсутствие побочного действия
Недостатки: Эффекта не заметили
Несколько лет назад, спрей Тимоген назначила педиатр нашей дочери, при частых простудных заболеваниях, сопровождающихся бронхитом.
После лечения острой стадии заболевании, специалист рекомендовала брызгать в носовые ходы лекарственный препарат.

Врач сказала, что помимо лечения воспалительных заболеваний, спрей оказывает иммуномодулирующее свойство и полностью безопасно даже для малышей.

Спрей мы применяли по схеме, назначенной врачом. Трудностей при использовании не возникало, побочного эффекта тоже.
Но я так и не поняла эффективность этого спрея. После 10-дневного курса, я стала водить дочь в садик и другие общественные места. Чуда не случилось. Через пару недель ребенок опять подхватила инфекцию со всеми вытекающими последствиями.
Доктор рекомендовала пройти 2-3 курса с интервалом в месяц. Мы повторили.
К сожалению, явного эффекта мы не заметили.

Спрей находится в коробочке синего цвета.

Спрей интраназальный Цитомед Тимоген фото

Производится в Санкт-Петербурге фармацевтической компанией ЗАО "Медико-биологический научно-производственный комплекс "Цитомед".

Спрей интраназальный Цитомед Тимоген фото

Внутри находится небольшой флакон с дозатором и подробная инструкция по применению.

Спрей интраназальный Цитомед Тимоген фото

Флакон снабжен дозатором, благодаря которому удобно брызгать средство в каждый носовой ход. Дозатор дополнительно закрывается прозрачным колпачком, исключающим попадание пыли и грязи.

Спрей интраназальный Цитомед Тимоген фото

Стоимость на текущий момент - 430 рублей.

К сожалению, оценить по достоинству мы спрей не смогли из-за отсутствия видимого эффекта, хотя читала много положительных отзывов.

Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом и ознакомьтесь с инструкцией, так как имеются противопоказания.

Желаю крепкого здоровья!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Видимого эффекта не обнаружили.

elena-1966
К сожалению иногда так бывает, самое главное чтобы вред не нанесли.
z8078z
Попробовать можно!))
МБНПК Цитомед
Официальный представитель
Добрый день!

Спасибо, что делитесь своим опытом применения препарата! Сожалеем, что у вас возникли сомнения в его эффективности. Пожалуйста, помогите нам разобраться в ситуации: свяжитесь со Службой фармаконадзора МБНПК "Цитомед" для проверки подлинности препарата, а также уточнения условий его хранения и схемы по которой вы применяли препарат. Это можно сделать одним из следующих способов:
1. По телефону в Санкт-Петербурге: 7 (812) 602-05-93 или 8 800 505-03-01 (звонок бесплатный)

2. По электронной почте: farmakonadzor@cytomed.ru

Будте здоровы
Svet1402
Благодарю!
MARUSJA74
Не знала про него …ну и ладно
Mirshat
Обидно