Отзыв: Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте - Самый адекватный кэшбэк. Если быть внимательным, можно накопить приятные суммы. Наш лайфхак

Достоинства: Кэшбэк рублями, выбор категорий кэшбэка ежемесячно
Недостатки: Терминал магазина может попадать в неожиданную категорию кэшбека, нет кэшбека за ЖКХ
Один из самых любимых бонусов на карте Тинькофф банка для нас с мужем это кэшбэк.

Главное его преимущество от кэшбэков многих других банков - он начисляется в рублях. Не в каких-то абстрактных спасибо, которые принимают далеко не во всех магазинах, и нужно ещё ухитриться их потратить, не в бонусных баллах, которые нужно обменять на покупку какого-то не сильно нужного сертификата, а в самых обыкновенных рублях.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Начисляется кэшбэк стандартно как и у всех - от покупок. Оплата за жилищно-коммунальные услуги, переводы друзьям родственникам через систему быстрых платежей или пополнение своих счетов, увы, это всё в расчёте кэшбэка не участвует.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Удобно, что в Тинькофф банке можно выбирать категории повышенного кэшбэка. Категории для выбора приходят ежемесячно, дня за 3-4 до окончания календарного месяца.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Стандартно среди них есть категория все покупки, на которую начисляется кэшбэк 1%. Летом когда все банки были в кризисе эту сумму сократили до 0,5%, Но сейчас она вернулась к стандартному 1%.

Практически каждый месяц в выборе представлена категория аптеки, которая даёт кэшбэк 5%. Что ни говори, эта категория тоже очень популярна, и даёт немного сэкономить.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Остальные категории, к сожалению, далеко не так удачны. Часто встречаются очень узконаправленная категории такие как книги, образование, искусство - согласитесь, даже самый заядлый книгоман не будет ходить в книжный магазин каждый день. Если только заранее просчитать и делать большие траты на какую-то категорию, когда на неё будет предложен кэшбэк.

Ещё одна не самая удачная вариация - это Тинькофф топливо или Тинькофф страхование - не в каждом городе есть заправки, которые сотрудничают с этой программой.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Также есть разовые предложения, которое действуют как один день, так и по несколько месяцев. Смотреть их нужно в специальном разделе мобильного приложения. Кэшбэк может распространяться как на первую покупку в определённом магазине, на покупки онлайн через приложение Тинькофф либо на конкретный продукт, чек на который надо добавить в мобильное приложение. Так например буквально недавно мы воспользовались акцией 15% кэшбэка на покупку средства Аквадетрим.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Самый главный подводный камень в том, как зарегистрирован терминал оплаты в конкретном магазине. Приведу пример: расплачиваясь в церкви за свечки, я с удивлением увидела кэшбэк по категории искусство.

Ещё летом всенародный маркетплейс Wildberries позиционировался как категория одежда и обувь. Заказав там целую кучу всего, причём преимущественно абсолютно к одежде не относящегося (это были косметические средства, товары для хранения, карта на стену), мы вернули где-то 1000 руб. И это только с одного Wildberries. Купленная в детском магазине кроватка также попала под категорию одежда и обувь и тоже принесла 400 рублей кэшбэка.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Это были так сказать удачные примеры. Но бывает и наоборот. Например, при поездке в Петербург, мы обрадовались, что выпала категория кэшбэка рестораны. Но в итоге в кафе, в котором мы постоянно завтракали и обедали попало в категорию фастфуда и повышенный кэшбэк не принесло. Угадать заранее невозможно, информация приходит к тебе только на личном опыте.

В том же Петербурге мы покупали билеты в театры через приложение Тинькофф. Заявленный кэшбэк был около 15%, но и цена билетов выше, чем в обычной кассе. Экономия вышла, но не такая большая как это звучит. Зато в приложении была собрана вся информация о мероприятиях.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Главное правило, чтобы кэшбэк вам начислился, обязательно нужно расплачиваться через терминал, никакие переводы по СБП, даже когда вы оплачиваете в магазине по qr-коду, вам кэшбэк не принесут. Увы, проверили это на своём опыте, причём на очень дорогостоящей покупке.

Подписка Тинькофф PRO даёт своим обладателям бонус - выбор ежемесячного кэшбэка не из семи, а из восьми категорий. Разница конечно невелика и, как правило, не меньше половины категорий абсолютно бесполезны, но тем не менее дополнительный вариант это неплохо.

Мы с мужем разработали лайфхак. В конце месяца мы вместе садимся и смотрим категории кэшбэка, выбирая на разных картах разные категории. Соответственно если запланирована покупка, которая не относится к ежедневным, то мы идём совершать её с нужной картой.

В целом условия кэшбэка у Тинькофф банка гораздо лучше чем у многих известных банков. Рекомендую эту функцию, как говорится копейка рубль бережёт.
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Самый адекватный кэшбэк. Если быть внимательным, можно накопить приятные суммы. Наш лайфхак

rfnz28
Не хочу даже слышать про этот банк
GGala
Газпром и Альфа тоже кэшбэк рублями платят
Meliada
В Альфа-банке вроде бы нужно потратить определенную сумму?
GGala
Не, нет такого. Там выводить кэшбэк на счет карты можно только суммами, кратными 500 р. Это может быть неудобно.
Meliada
Да, не самое удобное условие
TatianaNVKZ
В Альфе не всегда начисляется кешбек. Его труднее заработать.
GGala
А меня нет никаких трудностей с альфа банком. Читаете условия и будет Вам и счастье , и кэшбэк :)
foxic8594
Тоже довольна!
ksushilda
Мы с дочкой тоже вместе выбираем категории и ходим по двум картам.
С тем что неожиданно при покупке оказывается тоже сталкивались, думаешь одно, а в итоге другое.
Meliada
Вот и мы аналогично делаем, с двух карт категорий еще больше
ksushilda
Да у нас разные, но они сейчас стали хитрить и то что часто используется не дают эту категорию, у меня за апрель шлак какой-то))) но ч любом случае это не какие-то бонусы, а деньги.
Диане
Насчет категорий да, иногда неожиданно получается. Про вторую карту интересный момент. У нас карта одна у мужа. Но и большинство не ежедневных покупок мы совершаем вместе.
ZinaDark
Удобно, поэтому тоже напишу.
Елена731356
Можно позвонить оспорить категорию.
У меня тоже ресторан попал в фастфуд, исправили
Meliada
Интересный момент, не знала … надо взять на заметку …
ksushilda
Вот это интересно, в меня тоже такое было, но не знала, что можно оспорить
Dkaorvianla
Зачастую банк сотрудничает с «партнерами» и, якобы, можно получить повышенный кэшбек и сэкономить. По факту же при покупке не через приложение банка, как они просят, а просто в приложении магазина, скидки оказываются выше, а цены ниже. Так что все зачастую уже заложено в этот «кэшбек»
Meliada
Возможно. Но это больше распространяется на кэшбек отдельных магазинов, а гарантированный 1% или 5% вы точно получите
ksushilda
Кстати да, я всё время проверяю сперва
Andrew-TT
Самое главное у Тинькофф - не забывать включать 1% кэшбек перед началом каждого месяца ;) И в семье выбирать разные категории.

И еще есть лайфхак: если вы совершили покупку и вспомнили, что нужную категорию кэшбека не включили - можно успеть включить эту категорию пока платеж не был проведен (я это сделал в течение часа после покупки - сработало)
Meliada
Мы пока не забывали, но на будущее надо учесть… Получается, можно выбрать три категории, а четвертую потом?
Andrew-TT
можно вообще не выбирать (если забыть) ;) можно по одной-две, и добирать в течение месяца
koala2014
Мы тоже в него играем всей семьей)))
Nesobchak
Вы написали неправильно. Кешбек за ЖКХ получить в отдельных случаях с Тинькофф именно можно. Я получила в апреле 2023. Как такие неправдивые отзывы, вводящие в заблуждение попадают в разряд Лучших!! Кошмар!!! Несправедливая дикость в нашем сообществе.
Andrew-TT
А можно подробнее ваш кейс: кому платили, какой МСС.
Хрустальный Гусь
Пользовался данной картой к кэшбеком. Постоянно предлагали идиотские категории, которые мне были вообще неинтересны. Закрыл карту
Meliada
Иногда вылезают не самые удачные, это рандом(
Просто золото
Нет у меня доверия к этому банку. Начисляют высокий кэшбэк за покупки, за счёт чего сами живут? Банк работает , как ростовщик больше, зарабатывает на деньгах в кредит.
Не доверяю Тинькову и Точке и всё )) Ничего не могу с собой поделать))
Meliada
Хорошо, что сейчас есть из чего выбрать. У меня аналогичные отношения со Сбером, некомпетентность сотрудников и подводные камни зашкаливают(
Просто золото
В Сбере всегда можно найти знающего человека. Мне везёт на таких сотрудников. ))
В Росбанке у нас хорошая операционистка была и в Промсвязьбанке.
Хоть один грамотный и адекватный сотрудник всегда везде найдётся.
В Тинькове как найти этого самого спеца?))
Meliada
Я несколько раз обращалась в тех поддержку, только такие и попадались. А вот в Сбере даже карту не смогли выдать чтобы не накосячить(
Просто золото
Хорошо, что нам с вами везёт на знающих сотрудников в своих банках))
Annaanna25
В Тиньке одна из лучших поддержек в чате. Отвечают молниеносно и не было случая, когда вопрос не решили. И не надо никаких операционисток
Annaanna25
Ну а Сбер фигню какую-то предлагает в виде "Спасибов", которые надумаешься куда тратить. Самый жадный и ростовщический банк. Вклады крошечные, а кредит под 22%. Вот ему можно доверять!

Тиньк клиентоориентирован. Умеет грамотно распоряжаться деньгами, инвестировать куда надо и при этом и про клиентов не забывает. Потому и кэшбэк хороший иногда выдает
is89
Тоже пользуюсь, все устраивает!
VasiLisa24091004
Тоже пользуюсь картой этого банка. До этого совмещала с Московским индустриальным, там был кэшбек 5% на аптеки и 3% на супермаркеты для пенсионеров, но затем процент снизили (3 и 1) и отказалась от этой карты. Подскажите, а какими картами с кэшбеком еще пользуетесь, выбирая покупки запланированные?
Meliada
У мужа есть еще Альфа-банк, там вроде фиксированный кэшбек на все покупки. Но есть условия по сумме трат за месяц
Анна2301
Мне тоже из трех банков кешбэк от Тинькофф больше всего нравится. Приходит быстро и рублями. Кстати, часто выбираю "книги" - да, каждый день и даже каждую неделю покупать не будешь, но даже раз в месяц набирается приличная сумма, книги сейчас очень дорогие )) А еще бывает 2 % за покупки в Пятерочке - тоже радует ))
Meliada
С книгами наверно неудачный пример получился) Действительно, пара хороших книг и уже за тысячу сумма набегает(
wanit
А мне категории повышенного кэшбэка как-то совсем не заходят от Тинькова
Meliada
Они выпадают рандомно, у каждого свои(
Т-Банк
Официальный представитель
Здравствуйте.

Мы рады, что вам нравится пользоваться нашими продуктами и сервисом. Мы постоянно улучшаем систему, поэтому в будущем пользоваться нашими сервисами станет еще удобнее и выгоднее. Спасибо за отзыв!
elenaki
Я вообще никогда так сильно не заморачиваюсь. Пользуюсь зарплатной картой и за что-то получаю кэшбэк
kat34
приятные пусть и небольшие, но бонусы
prettylotta
Рублями - идеально!
helenbarinova
пользуюсь тоже, но у меня и карта втб есть - как-то тоже там получается из-за большого количества партнеров копить

в общем, перед крупной покупкой смотрю в двух программах, где кэшбэк будет и какой
Annaanna25
Пользуюсь Тиньковым как "одной из" дебетовых карт. По разным дебетовкам понятное дело всегда разные категории кэшбэка. Вот и миксую разные для разных нужд. На Т.часто аптеки 5%, жд билеты попадаются.
На Райффайзене 1,5% кэшбэка и причем вообще за все покупки автоматом. Даже если на 20 руб.купишь- все равно начислят. И никакого округления до 100 руб. Использую Райф.для оплаты мелочевки и проезда на транспорте.
У Росбанка сейчас до мая вкл. дополнительные 2% к стандартному кэшбэку в 1% доплачивают. Итого 3 выходит. И еще на 10 т.р.сделаешь покупки в месяц - на накопит.счет 8% начисляют.

В общем, как всегда везде свои + и -.
Ооо, интересные условия
TatianaNVKZ
Я тоже так делаю. Перед покупкой смотрю у кого кешбек есть, той картой и расплачиваюсь