Отзыв: Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 - "Железный конь идет на смену крестьянской лошадке"))

Достоинства: удобный, надежный, вариативный, с ионизацией, прост в эксплуатации и обслуживании
Всем привет))
У меня сгорел фен) Событие в комплекте с потерянным браслетом для людей впечатлительных может показаться каким-то знаком о неблагополучной карме, но на самом деле все проще -фену было за 20ть)) Он тянулся из последних сил, вот уже и провод переломился, и после последних вмешательств в виде обмотки изолентой все-таки не выдержал- покраснел, запАх и сказал "адьес навсегда" сизым дымком)
С психу подумалось "вот пойду и куплю Дайсон судьбе назло", но и тут она-злодейка меня обломала- в наших магазинах такой роскоши не продают, в них все ближе к реальному потребителю))
Мой почивший фен был Ровентой. Поскольку к его надежности и характеристикам претензий очень значительное время не предъявлялось, я не стала больше привередничать и выбрала практически такой же по мощности и по комплектации- чтобы сильно дул, а лишнего ничего. Феном я пользуюсь каждый день, высушивать волосы мне нужно быстро, т. к. вставать за 2 часа, чтобы уложиться сил у меня никогда не было, ну и никаких волшебных насадок мне для моей очень короткой прически тоже не нужно))

Единственное из допов, что меня подкупало и подкупает -это наличие функции ионизации, почему-то верю))
Фен был выбран не самый дешевый, но и вовсе не дорогой -2699р (сейчас в Эльдорадо, а наверное и в МВидео, акция, а может она теперь постоянно), черного цвета. Такой же с дополнительной насадкой-рассеивателем(диффузором) и белый стоит 2999р.
Выглядит фен вполне достойно, можно дарить.
Коробка у Ровенты все та же- приятная, нормально-надежная, информативная. Про саму Ровенту уже ничего говорить не буду, кроме того, что это немецкая ТМ Группы СЕБ, которой перевалило за 100лет и которая занимается выпуском малой бытовой техники, ну и все наверное это знают)).

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

В общем-то все то, что мы должны знать о фене, рассказано на коробочке, правда русских букв мы здесь не встретим, ну или я не нашла.
Коробка размером 30 на 22 на 10, фен конечно поменьше немного.

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

Для тех, кто не любит читать, все рассказано иконками, смысл которых понятен интуитивно - эффективная мощность, насадка-концентратор, управление температурой воздуха, управление мощностью подаваемого воздушного потока, охлаждение воздушного потока, длинный шнур)

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

Ну и тд и тп про сверхбыструю сушку и сияющий блеск, ожидающий нас в конце, и наконец-то указана модель фена CV5820F0. Сделана она в Китае. Но, кстати, есть модели и произведенные в Ю. Корее.

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

Внутри все тоже прилично, все по полочкам-отсекам

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

На крылышках-клапанах особо ценные сообщения о том, что размер коробки уменьшен (зеленая экономика в действии), и что перед употреблением нужно установить заднюю крышку-сеточку.

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

Есть и инструкция, к ней вернемся попозже, хотя что здесь особенно рассказывать

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

Полный комплект из коробки, фена, решетки и насадки в упакованном варианте

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

Распакованный фен. Могу сказать, что пластик качественный, на ощупь приятный, гладкий, говорят устойчив к повреждениям. Сделано все тоже хорошо- никаких заусениц, царапин, нестыковок в деталях не наблюдается. Вид вполне презентабельный.

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

С дизайном тоже все неплохо (он и дизайн и информация) - на черном фоне неяркие золотистые (цвет не могу определить, но точно не золотой, может латунь, может никель какой-нибудь) элементы, хотя я может быть предпочла бы более лаконичный стиль.
Видим, что здесь указано на наличие ионизации. На старом фене у меня она включалась "по требованию" соответствующей клавишей, здесь же видимо уже встроена навсегда.
Вообще ионизация помогает волосам не электризоваться и блестеть.
Видна и большая петля для удобства хранения- полезно, ну уже никого не удивишь)

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

Насадка мне, как я и говорила, нужна одна - это концентратор. И именно в вертикальном положении, так волосы мои ложатся правильно).
Концентратор делает поток воздуха направленным именно туда, куда нужно, на прядь.
Насадка защелкивается, а вот снять ее у меня не получилось так просто, а с применением силы рисковать не стала.

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

В отличии сетка-фильтр снимается и одевается легко- защелкивается и отщелкивается в трех пазах "на раз", можно чистить без усилий.

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

В фене предусмотрена защита от перегрева, поэтому существуют всякие технологические отверстия, которые напоминают что-то космическое или автомобильное на крайний случай)

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

Вот и здесь есть какая-то решетка) Мощность я бы приняла за 2300Вт, как написано, но в характеристиках пишут 2100. Возможно имеется в виду, что "инновационный энергоэффективный мотор" при мощности 2100 работает, как будто он 2300))

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

Управление функционалом простое и удобное, понятное даже... всем)) Клавиши-кнопки под пальцами в нужных местах, все переключается на ходу. Две скорости подачи воздуха- нормальная и сильная, температур нагрева три- тут все индивидуально и от ощущений- я на максимуме того и другого высушила волосы очень быстро, а они у меня густые)) Но пожалуй буду чередовать с более щадящим режимом.
Охлаждение тоже работает при отключенной температуре, говорят, это закрепляет укладку.

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

В инструкции ничего ценного нет- есть всякие предупреждения, чего делать не рекомендуется, рисунки-разъяснения что к чему, есть книжка про сервисные центры (а гарантия у прибора 2 года, в Эльдорадо по чеку)

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

Есть вкладыш с инфой про производителя.

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

Фен мне не мог не понравится, он удобно ложится в руку, при весе 620г держать его комфортно. Длина у шнура приличная (1,8м), мне конечно в моей "ванной комнате" такая не пригодиться, но мало ли)

Фен Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0 фото

В общем годный товар- простой, удобный, надежный, без минусов.
Посмотрела для сравнения профессиональный фен Rowenta Ultimate Experience CV9820F0 за 17999р и особых отличий не нашла, ну 3 скорости, а не 2, ну складная ручка, ну габариты поменьше, а длина шнура побольше (2,8м), вместо клавишей сенсор, зато мощноть 1500вт всего. Но хоть он и сделан в Ю. корее, решила я не переплачивать))
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление "Железный конь идет на смену крестьянской лошадке"))

ZinaDark
Надежный
angel41001
как показала практика- да))
ZinaDark
Понятно у нас не помню какая марка, но один точно polaris
morlanda
Красивый дизайн!
Роскошных причёсок!
angel41001
))спасибо большое)) у меня тут не особо разбежишься с вариантами))
rfnz28
Хороший фен
простой и качественный)
Просто золото
Говорим: "Спасибо, что взял деньгами" и дарим себе что-то новенькое)) Это же знак к обновлению!
angel41001
о, спасибо за совет)) повторила три раза))) наверное пора))
foxic8594
Значит время пришло. 20 лет почтенный возраст. У меня дорожный лет 15 работал, в Египте сгорел. Розетка у них была фиговая. Вот уже лет 12 у меня фен Ремнигтон, я даже тм такую не знала, а консультант в Техносиле мне сказал берите-берите он классный. И ведь прав оказался. Самое удивительное тот консультант мне кучу всякой бытовой техники продал помню, пока работал в магазине, самое удивительное, все именно такое хорошее как он говорил.
вот благодарность консультанту-то)))
foxic8594
Реально вспоминаю этого человека с благодарностью. Мой чудный пылесос Филипс обожаю до сих пор и микроволновка классная какая
natusssss
Отличный фен и ТМ надёжная
)все так))
MARUSJA74
Чтоб служил верой и правдой !
angel41001
спасибо)) еще как минимум лет 20ть))
Руслана77
Отличный помощник