Отзыв: Сыр Тревиль с белой плесенью "Бри" - Не идеальный, но вполне хороший сыр

Достоинства: Неплохой вкус и состав
Недостатки: Не хватает сливости, мягкости и насыщенности вкуса
Очень нравятся мне мягкие сыры с белой плесенью, часто покупаю их к праздникам. Правда заметила, что качество у многих марок не очень хорошее, поэтому пробую новинки с осторожностью, но с надеждой найти лучший сыр.

В магазине Глобус мне встретился сыр Бри марки Тревиль. Сыр имеет приятное оформление, хотя сейчас сложно судить о качестве по внешней упаковке. Каждый производитель считает важным сделать привлекательное оформление.

Изготовлен сыр в Московской области

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри фото

Состав указан на одной из боковых сторон упаковки

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри фото

В принципе состав неплохой.

Как правило подобные сыры упакованы в специальную бумагу

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри фото

А вот и сам сыр, в виде круглой шайбочки, сверху покрыт белой бархатистой корочкой, которая имеет грибной аромат. Это и есть белая плесень

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри фото

Сыр желательно перед употреблением вынуть из холодильника минут за 30-40. Я правда забыла, но ничего, поставила его ближе к плите, пока готовила еду. И тем не менее сыр не приобрёл нужной мягкости

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри фото

Внутренняя часть оказалась плотной, а должна быть тягучей и мягкой. Так что данный сыр точно не идеальный, не та консистенция. На вкус неплохой, но тоже не хватает сливочности и насыщенности. Среди российских аналогов это неплохой вариант, но конечно он совершенно точно сильно не дотягивает до настоящего Бри.
Рекомендовать буду, однако без восторга, все равно у нас нет действительно качественных мягких сыров, да вкус уже многие и не помнят или даже не знают. Ну что имеет, как говорится.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не идеальный, но вполне хороший сыр

ВасВас1965
Слишком молодой сыр.
kat34
не уважаю сыры с белой плесенью, которые не дозрели, а сейчас они почти все такие, даже в конце срока годности серединка не мягкая(
Дормина
Исключение сыры у Presidentа. Иам всегда они на высоте.
Нормальный, но не более.
kat34
ну не на высоте, я прямо ищу у них зрелый и найти получается не всегда
Дормина
Мне везёт может, я ими всегда довольна.)
Velana
Аппетитный сыр.
oksanas81
тоже берем иногда
Ketrin-9
Такой пока не пробовала, но надо бы.
Руслана77
Вкусный сыр
ay16lin
Похоже, что ещё не дозрел
NilovaIrina
стоит попробовать)
prettylotta
Недобри, в общем)
Эл Север
Пока ещё не пробовала такой сыр.
Юлия 2908
Пробовала я когда-то сыр с плесенью, не смогла его есть)) Не моё видимо это, не привыкла к таким деликатесам)
Double Menthol
Вкусный сырок)