Отзыв: Гель для лечения акне и розацеа Акрихин "Азелик" - В чем-то помог, в чем-то улучшил

Достоинства: нанесение, помогает в борьбе с подкожниками
Недостатки: без побочек
У меня с юности не очень чистая кожа. Причем прыщи постоянно появлялись как-то наплывами. То их нет, то перед критическими днями обсыплет. И все бы ничего, но проходили они долго. Причем вылазили толстые подкожники, которые долго заживали. Еще была дурацкая привычка, я начинала их давить, так что еще и рубцы с пятнами оставались.

Приходилось покупать разные средства, которые не всегда помогали. А когда прыщи обсыпали так, что я не знала, что делать, решила идти к врачу.
Конечно, сразу отправили сдавать анализ на клеща, это стандартно. Его не нашли. Тогда она прописала мне лечебный гель Азелик. Посоветовала купить самый большой тюбик, чтобы хватило на курс.

Порекомендовала мазать каждый день на ночь прыщики и следы от них. На все лицо лучше не наносить, только на поврежденные и воспаленные места. Сказала, что примерно месяц на все уйдет, это нормально.

Гель такой белого цвета, по консистенции больше похож на мазь. Нормально наносится, быстро впитывается и не оставляет следов. В составе азелаиновая кислота, может немного пощипывать, если наносишь на свежий прыщ. Зато воспаления убирает отлично, на ночь нанес, с утра уже все отлично.

Мне реально помог. Правда, не за месяц, а чуть меньше. Кожа стала чистой. Плюс в этом время использовала пилинг, чтобы верхний слой быстрее обновился и я избавилась от пятен. Ничего больше не появляется на коже. Может, только мелкие белые воспаления, и то перед критическими днями. А от подкожников я насовсем избавилась.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление В чем-то помог, в чем-то улучшил