Отзыв: Документальный фильм "Пчела: Самое полезное насекомое/Интересные факты про пчел" (2022) - Не просто насекомое, а настоящая машина по переработке, и даже вентилятор
Достоинства: Познавательно, интересно, доступность
Недостатки: Особых не вижу
Доброго времени. Недавно посмотрела фильм про муравьев (сам отзыв можно прочесть тут ), он понравился, поэтому решила глянуть и про других насекомых, и первыми на очереди оказались пчёлы. Итак разрешите представить вашему вниманию отзыв на тему: Документальный фильм под названием "Пчела: Самое полезное насекомое/Интересные факты про пчел", год выхода фильма - 2022.
Кино оказалось познавательным. Тут описана полная жизнь пчел, их разновидности, как по функциям в семье, так и по видам, которых около двадцати тысяч. А ещё упомянуты пчелы одиночки, о таких я даже не слышала, среди последних даже присутствуют насекомые"кукушки ", то есть те, кто подкидывает своих деток другим.
Сама пчела насекомое не только полезное, но ещё и интересное сама по себе. Организм этого существа представляет собой просто необычайный набор способностей, по переработке, хранению веществ, даже вентиляция в улиях происходит благодаря строению тела пчелы, они регулируют температуру с помощью крылышек.
Тело этого создания настолько продуманная, и функциональная конструкция, что диву даёшься.
Пчелиное общество тоже заслуживает внимания, у них даже своеобразные революции бывают. В общем, о просмотре я точно не пожалела, и узнала достаточно много нового, в том числе про тртней, пчелиную королеву и рабочих пчёлок.
Фильм к просмотру рекомендую, действительно интересное кино для общего развития. Видиоряд соответствует тексту за кадром, само повествование ведётся понятным доступным языком, притом с множеством деталей, даже с историческими не большими вставками. Помимо самого насекомого, в фильме описаны и полезные свойства выробатываемых ими веществ, и дело не только в мёде, который я лично очень люблю.
Советую к просмотру, фильм действительно познавательный, и при этом не длинный, неполные сорок минут и куча новой информации, по-моему хорошо потраченное время.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Удачного дня
Спасибо за внимание к моему отзыву. Удачного дня
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не просто насекомое, а настоящая машина по переработке, и даже вентилятор |
у прадеда и деда была пасека, сколько мы меда разного переели в детстве и пыльцы, сот… как вспомню)))