Отзыв: Пылесос с циклонным фильтром LG VK70167N - Хороший пылесос за свои деньги

Достоинства: Отличная мощность всасывания, надёжный, цена, качество изготовления, компактный, манёвренный.
Недостатки: Короткий провод; нет регулятора мощности; трубка не телескопическая, а составная; HEPA-фильтр вместо обычной губки на выходе; нет турбощётки; часто мыть приходится; часть шерсти и волос остаётся на ковре (как бы ты идеально не пылесосил).
Страна-производитель: Китай.
Тип уборки: сухая.
Радиус действия: 9 м.
Уровень шума: 76 дБ.
Мощность всасывания: 350 аэроватт.
Потребляемая мощность: 1600 Вт.
Длина сетевого шнура: 5.6 м
Фильтры: моторный фильтр, HEPA-фильтр.

Отсек HEPA-фильтра

Насадки: пол/ковёр, для мягкой мебели, щелевая, насадка щетка (для полок, книг, корпусной мебели, чистки бытовой техники).
Количество насадок: 4 шт.

Пылесос с циклонным фильтром LG VK70167N фото

Система сбора пыли и грязи: контейнер.
Объем контейнера для пыли: 1.2 л.

Тип трубки: составная
Вес: 4.6 кг.
Цвет: баклажановый/черный.

Пылесос

Пылесос с циклонным фильтром LG VK70167N фото

Всем привет, дорогим читателям моего отзыва! В отзыве нашим гостем является пылесос LG VK70167N. Начну с того, что этот пылесос был куплен 31 марта 2011 года. Тогда он стоил 11.990 тенге, но сейчас эта модель снята с производства.

Пылесос с циклонным фильтром LG VK70167N фото

И моему пылесосу сейчас 12 лет, и он до сих пор в рабочем состоянии. Даже мощность всасывания осталась такой, какой была при покупке. Единственное, что менялось при эксплуатации: штепсельная вилка (так как, розетка плавилась вместе с родной вилкой), лопался шланг в области ручки (также сломались защёлки при попытке собрать шланг, поэтому ручка тоже не родная).

Пылесос с циклонным фильтром LG VK70167N фото

Тип пылесборника: контейнер. Не очень удобно чистить, как говорят в рекламе, так как после каждой уборки надо мыть контейнер, и от зависимости насколько пыльное помещение – надо стирать моторный фильтр. Но кому как нравится, лично мне кажется, что мешок удобнее. Вытряхнул мешок, поставил, и пылесосишь дальше. И не надо ждать пока всё высохнет. Приношу извинения за то, что показал грязный контейнер с фильтром. Я пылесос чищу так: вытряхиваю и мою контейнер, стираю фильтр (по мере загрязнения), протираю все части пылесоса влажной тряпкой.

Пылесос с циклонным фильтром LG VK70167N фото

Также неудобно то, что трубка составная.

Пылесос с циклонным фильтром LG VK70167N фото

Так как, телескопическая трубка позволяет подстраиваться под высоту твоего роста. Нету турбощётки, поэтому половина шерсти остаётся на ковре, как бы ты идеально не пылесосил.

Также короткий провод меня не устраивает, так как надо переключать розетки, чтобы пропылесосить 3-х комнатную квартиру.

Пылесос с циклонным фильтром LG VK70167N фото

Также неудобно, что на выходе HEPA-фильтр вместо обычной губки. И надо каждые полгода их менять, но так как эта модель пылесоса снята с производства, поэтому пылесос сейчас работает без выходного фильтра. Нету регулятора мощности, потому что пылесосы без регулятора мощности стартуют очень резко, не плавно. И идут огромные броски тока, в результате чего моторы быстро выходят из строя. Но раньше двигателя (моторы) были надёжнее, поэтому мой пылесос выдержал эти испытания.
Даже смотка шнура спустя 12 лет работает идеально. Пылесос удобно катать за собой, и хранить хоть в горизонтальном, хоть в вертикальном положении.
Я считаю, что все недостатки можно простить за надёжность, и качество изготовления.

Фото до уборки:

Фото после уборки:

Пылесос с циклонным фильтром LG VK70167N фото

Результат для меня отличный, и это хорошо, что мощность всасывания за 12 лет не упала. Даже когда пылесосишь линолеум, то щётка сильно приклеивается к нему. И надо на ручке шланга поднимать заглушку, чтобы уменьшить всасывание. Вообще-м пылесос хороший, поэтому я рекомендую его к покупке хотя бы как б/у вариант, так как модель снята с производства, а нынешние модели уже не того качества. Мотор до сих пор рабочий и без нареканий. Даже подшипники до сих пор стоят заводские, и не шумят. Сам пылесос и его комплектующие тоже изготовлены качественно, так что пылесос я рекомендую. Удачных покупок!!!
Время использования 12 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Хороший пылесос за свои деньги

Neon091
Был у меня этот пылесос, но так долго не прожил. Полгода назад сгорел. Поэтому срочно пришлось покупать что то такое же мощное, но хорошее. Купил циклонный BQ VC1810C. Очень понравился, тем более при сравнении))
Raduga134
Кому как повезло!!! У меня лично до сих пор рабочий.