Отзыв: Пилинг Aravia Anti-Age Peeling с AHA и PHA кислотами 15% - Для возрастной кожи слабый.

Достоинства: Бюджетно
Недостатки: Слабый пилинг
Люблю кремы для лица, тела и прочих частей от Аравии. Покупаю эту косметику регулярно. А вот пилинги для кожи от Аравии я не оценила.

Покупала пилинг для сияния кожи ( против пигментных пятен), отзыв можно прочитать здесь.

Мне он показался слабоватым. Пигментные пятна, которые он должен был убрать, все на месте, ни одно пятно от использования пилинга не пострадало :))

Пилинг Aravia Anti-Age Peeling с AHA и PHA кислотами 15 фото

Через пару лет я решила дать пилингам от Аравии второй шанс и купила кислотный пилинг уже 15 процентный ( первый был 10 процентный).

Пилинг Aravia Anti-Age Peeling с AHA и PHA кислотами 15 фото

Пилинг продавался прямо так, без коробочки, что немного странно.

Пилинг Aravia Anti-Age Peeling с AHA и PHA кислотами 15 фото

В составе всё тот же комплекс кислот: молочная, гликоевая, яблочная, винная. Только концентрация повыше.

Пилинг Aravia Anti-Age Peeling с AHA и PHA кислотами 15 фото

Пипетка с дозатором. Наносить на лицо пилинг рекомендуют специальной кистью, дабы не повредить руки. Но я вас умаляю, пилинг такой слабый, что ничего рукам не будет.

Пилинг Aravia Anti-Age Peeling с AHA и PHA кислотами 15 фото

Пилинг прозрачный, не жидкий, такой немного тягучий. Слегка пахнет чем-то кислотным, но не сильно.
Держать рекомендуют 5-10 минут. Это очень мало для меня. Я держу 15 минут всегда.

На коже во время нанесения я его никак не ощущаю. Ни жжения, ни покалывания ( как было у меня с пилингами другого бренда) нет и в помине.

Рекомендуется наносить пилинг 1 раз в неделю курсом в 10 процедур.
Мне такого флакона хватило на три месяца примерно. Это гораздо больше 10 процедур.
Результаты - ну я их не вижу. Пигментация точно на месте, ну может сразу после применения лицо чуть посвежее выглядит. Как после тканевой маски. Но это только сиюминутный эффект. Накопительного эффекта у меня нет, увы.

Пилинг позиционируется как всесезонный, что наводит на мысль, что это слабый продукт по определению. Потому как любой косметолог вам скажет, что серьёзные пилинги в период солнечной активности применять категорически нельзя.

Может для молодой кожи пилинг Аравия подойдёт, отзывы на него хорошие. Для моей кожи 50+ это очень слабый продукт.
Больше покупать не планирую. Вернусь к пилингам от Holy Land, они отличные.

Желаю всем отличных и выгодных приобретений!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Для возрастной кожи слабый.

Irin-marta
Чтобы убрать пигментацию нужен срединный пилинг, к примеру ТСА. У меня отзыв есть на него. Если интересно пришлю
GGala
У меня есть любимая марка - holy land , у них отличный пилинг, проверенный , его и куплю. Не хочу больше экспериментов
Ната-2
Даже не ощущается на коже, не щиплет, не жжёт. Точно слабый.
GGala
В принципе это нельзя назвать пилингом, тк всесезонных пилингов не бывает. А этот производитель называет всесезонным
Эленка-ДЕ
И я обожаю их продукцию, но пилинг взяла от ordinary их легендарный "кровавый" ( красный цветом) пока не пробовала, у меня пилинги не очень хорошо себя ведут на коже, посмотрю как будет этот
tanyusik
Пока с данной продукцией не знакома)