Отзыв: Детский Таганский парк (Россия, Москва) - Уютный детский парк в центре Таганки

Достоинства: Удачное расположение. Комфорт и удобство. Много зелени. Есть развлечения для детей, спортклуб, секции, футбольное поле/зимой отличный каток с прокатом инвентаря
Недостатки: Много людей почти всегда, но это естественно
Доброго времени суток, друзья!

Сейчас мне хочется рассказать вам о нашем ближайшем к дому парке - Таганском детском парке.

Дело в том, что по обеим сторонам Таганской улицы в нашем районе есть два парка: Таганский детский парк, и Таганский парк имени Прямикова.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Это вызывает иногда путаницу у незнакомых с Таганском районом столицы.
Однако, это два разных по площади, внутреннему содержанию, оформлению, по духу и атмосфере парка.

Давайте начнём нашу прогулку. К сожалению, название парка не самое заметное над воротами:

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

При входе в парк слева видна стационарная сцена для массовых мероприятий:

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

А справа здание небольшого местного ТЦ с сувенирными магазинчиками, мастерскими, небольшими кафе (кстати, в наличии очень приличное кафе - кондитерская АндерСон), что в принципе удобно, хоть и не особо эстетично:

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

На главной плошадке после входа в парк часто можно увидеть декорации с детской символикой - всё же парк детский, вокруг этих декораций всегда много деток.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

В парке реально неплохие развлечения для детей. К примеру, можно получить свои первые навыки вождения

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

И начинающих автомобилистов здесь всегда много...

В Таганском детском парке имеется Детский Спортивный Центр:

Детский спортивный центр в парке

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Поэтому здесь много спорт/секций, футбольное поле - которое зимой преображается прекрасным искусственным катком нашего района, с прокатом оборудования, конечно. И всегда привлекает и детей и взрослых.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Таганский детский парк вплотную примыкает к территории Покровского женского монастыря - монастыря Святой Матроны Московской.
И находится на бывшей территории этого самого монастыря.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Поэтому, вокруг парка мы видим каменные кирпичные красные стены бывшего монастыря и его башни.
Это создаёт интересную историческую атмосферу и особый колорит, который смешивается с активной детской атмосферой игр, скорости, движения, кипучей энергии, плещущей через край...

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

В какой-то момент обратила внимание насколько отличается энергетика и атмосфера этого парка зимой и летом - в тёплое время года, зимой как будто всё застывает, замирает

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

А ближе к лету, природа пробуждается вместе с появлением солнца, много яркой сочной зелени, всё расцветает летними яркими красками и радует взгляд:

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Очень приятно прогуляться по парку после напряжённого дня, или в его промежутке, среди каменных джунглей центра Москвы, это как глоток свежего воздуха, релакса и передышки.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Изюминка детского Таганского парка - детская площадка, по меркам парка - довольно большая. На полу - мягкий асфальт, что важно для безопасности детей.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Чего здесь только нет, разнообразные качели всегда привлекают деток и их родителей.

Честно признаюсь, сама часто качаюсь на качелях, и получаю от этого особенное удовольствие:))

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Мне очень нравится этот парк, здесь приятная атмосфера умиротворения и вместе с тем, активности, благодаря огромному количеству детей, их энергетике веселья и радости.
Часто здесь прогуливаемся, встречаем знакомых, соседей, и что приятно, народ здесь всегда в хорошем настроении, никто не хмурится. Все отдыхают и радуются жизни.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Уютные скамейки, комфортный бесплатный туалет, кафешки, делают посещение парка комфортным и приятным.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Кстати, Таганский детский парк имеет свой сайт, где можно записать деток в кружки, секции:

Сайт Таганского детского парка

И узнать о новых мероприятиях, которые проводятся в парке:

Мероприятия Таганского парка

А чуть ближе к метро Таганская/Марксистская, напротив есть ещё один Таганский парк - парк имени Прямикова, некоторое время назад облагороженный, бОльший по площади, красивый, невероятно уютный, который мы тоже любим и часто приходим туда после рабочего дня или в перерыв. Но о нём - в следующем отзыве)

Время использования Более 15 лет
Улица Таганская
Дом № 40-42
Общее впечатление Уютный детский парк в центре Таганки

Tatianachesnokov
Красота! Приятно в таком парке погулять !)
Irin-marta
Парк и правла очень приятный, комфортный
z8078z
Красивый парк, сходим обязательно, спасибо!!! )
Irin-marta
Приходите, смотрите на сайте мероприятия - может интересно будет
elenaks199
anya7898
Хороший парк.
Приятное место
olvago62
Отличный парк, в любое время года приятный.
А мы по Таганке гуляли в сентябре, люблю этот район столицы… Московские парки радуют красотой и ухоженностью!
Irin-marta
А мы недавно на эксеурсию по Таганке сбегали, замерзлиииии
Напишу скоро)
Diana198000
Хорошее место для прогулок
Особенно с детьми
ren7
Бывал там, очень приятное место. Правда не все о нем знают.