Отзыв: Ножовка по дереву "Ермак" - Какая то пародия на инструмент.

Достоинства: Рукоятка не скользит и удобная.
Недостатки: Нет разводки,зубья по форме неудачные.
Как и многие, имею в хозяйстве еще советские ножовки. Но решил прикупить ножовку, чтобы не везти в деревню, а там нужно было- отпилить ветки яблонь. Использую пару раз, сделаю работу и оставить ножовку там. Купил Ермак, так как в целом их инструмент мне нравился. Но ножовки-не получились у них совсем. На вид довольно приличная ножовка, с удобной рукояткой, не скользит, в руке лежит хорошо. Но пилить в состоянии, как есть, не пилит. Зажимает. Несмотря на большой зуб, коротый как раз для грубого реза, причем сырой древесины. Оказалось-развода зубьев нет совсем. То есть китайцам, то ли лень, то ли контроль качества у Ермака в случае с ножовками отсутствует. Пришлось развести ее самому, благо это не особо сложно. Пилить стало легче, но считаю что с формой зуба 3D, они намудрили. Это оказалось не лучшее решение. Поэтому советовать ее не буду, так как сразу пилить ей невозможно. А стоит ли покупать инструмент, чтобы его доводить самому, решит каждый сам.

Ножовка по дереву Ермак фото

Как раз зубья крупно снял, но не снял до того как развел их, попросту забыл. Для работы с деревом все же порекомендую ножовку с прямым зубом. Эти неудачные.

Ножовка по дереву Ермак фото

Единственное-что рукоятка хорошая, если ее снять и установить на советскую ножовку будет удобно работать, так как у большинства советских эргономика рукояток никакая. Но за 350 рублей, хочется получить хоть что то, кроме рукоятки. По заточке-типичная заточка ТВЧ, то есть одноразовая, не точится совсем.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Какая то пародия на инструмент.

Анахорет
Закаленный зуб к тому же не только не точат но и не разводят обычно, он может ломаться, (разводят перед закалкой на заводе). Вам повезло, что не поломали зубья. Не понял только, куда производитель спрятал обещанный карбид вольфрама. Твердосплавных напаек как-то не видно. Нарывался тоже на такие ножовки. Одно слово, 3D, нано, стерео… )
NR0049
Отлично развелась,закалка тоже видимо из серии ,нано,стерео.КИТАЙ!