Отзыв: Семейное кафе "Сказка" (Россия, Казань) - Приятно было побывать в легендарном месте

Достоинства: Вкусные блюда, красивая подача.
Недостатки: Не обнаружила.
Побывали недавно в Казани. Проходя по центральной улице города с гидом, мы услышали рассказ об этом кафе. Существует оно с 1970 года и каждый взрослый житель города побывал в нем в детстве! Даже в 90 годы выстояло это заведение. Это так приятно, что так много лет существует такое место в своём неизменном виде!

Напротив кафе расположен фонтан с лягушками, который раньше находился в парке Горького и так же у каждого взрослого жителя города есть детское фото верхом на такой лягушке.

Фонтан с лягушками на фоне кафе Сказка

Кафе не очень просторное, но в нем три зала. В первом можно поиграть детям, посмотреть информацию о кафе в альбомах, приобрести сувениры и продукцию с собой. Во втором зале находилось большинство посетителей и большой аквариум с рыбками во всю стену, на полу тоже узор из рыбок. Третий зал ничем не примечательный.

Семейное кафе Сказка (Россия, Казань) фото

Зашли ради того, чтобы почувствовать атмосферу легендарного кафе и попробовать чай по-татарски. Он подаётся в большом красивом чайнике с сухофруктами и орешками на подносе и топленым молоком. Официант нам подробно рассказал как это все применить: надо сначала положить в чашку курагу, потом залить чаем, дать постоять, и только потом добавить молоко и пить вприкуску с орешками.

Семейное кафе Сказка (Россия, Казань) фото

Ещё мы взяли попробовать 2 пирожных: Анну Павлову с вареньем из еловых шишек и пирожное, которое мне показалось необычным: корт. По сути оно оказалось просто творогом с бисквитной крошкой. Но подача красивая!

Семейное кафе Сказка (Россия, Казань) фото

А вот Анна Павлова очень понравилась, и варенье с шишками ароматное и интересное, попались маленькие шишечки.

Семейное кафе Сказка (Россия, Казань) фото

Заплатили за все это великолепие около 1200, но может и больше, могу ошибаться. Обслуживание понравилось.
Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Улица Баумана
Дом № 58
Общее впечатление Приятно было побывать в легендарном месте