Отзыв: Гель для лечения акне и розацеа Акрихин "Азелик" - Решает проблему акне

Достоинства: состав, помогает бороться с прыщиками
Недостатки: жжение
Не думала, что после 30 буду бороться с прыщиками, как 18-летняя. Но это случилось. Сначала сама пыталась понять, в чем проблема. Потом поступила по-умному, и пошла к дерматологу.

Она после кучи анализов за много тысяч рублей сказала, что ничего страшного. И просто выписала данную мазу (ну точнее, азелаиновую кислоту). В аптеке фармацевт посоветовала именно Азелик. Доверилась специалисту)

Мазь наносила, как рекомендовала дерматолог. На очищенную кожу на проблемные зоны. Получилось на все лицо((( По рекомендации, после нанесения мази нельзя наносить что-то уходовое на кожу минут 40. Иногда я после наносила крем ночной, иногда засыпала и крем наносила уже утром. На инструкции написано 1-2 раза, наносила 1, как выписала врач. Кожа после него не шелушится, красноты никакой нет.
В первое время, не могла к нему привыкнуть.

У Азелика есть побочка – сильный зуд, даже жжение. В начале дико, иногда кожу хотелось расчесать, потом привыкла, ощущения притупились, под зуд я засыпала, не обращала внимание.

Что скажу: мазь работает. Акне удалось взять по контроль, обширные высыпания значительно сократилось. Так, точечно иногда вылезают. Осталось еще месяц курса (их 3х), но уже результат есть. Можно и жжение потерпеть ради этого.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Решает проблему акне