Отзыв: Отель ARBA 3* (Узбекистан, Самарканд) - Замок или восточный дворик...
Достоинства: Красиво внешне и необычно, завтраки, тв-смарт, скорость интернета
Недостатки: Розетки в плане не самые удачные и частичное отсутствие лифта
Он своим строение точно не напоминает современное здание, а ещё в отличие от многих иных отелей простых состоит более, чем из одного здания. В прочем они фактически едины по фасаду. Просто часть номеров находятся в основном здании, как и ресторан их. А к части надо пройти через отдельную дверь, потом коридор с картинами на коже видов города и старыми предметами быта, а далее идёт внутренний дворик с зеленью и лестницей к остальным номерам.
То есть выходит, что не везде имеются лифты. Так это что-то среднее по стилю архитектурному между арабским двором закрытым со всех сторон и средневековым замком. То есть территория по факту имеется, хотя и маленькая.
Теперь способ добраться, когда не автобусом туристическим с вашей группой из Ташкента:
1. Такси от Yandex Go за 15000 сум примерно в рублях 101 рубль, а доллар и евро примерно так 1,3 и 1,2, а время 15 минут;
2. От ж/д вокзала минут 40 примерно с остановки Вокзал (направление Сочак) и до остановки Зиёларф на автобусе №20 и потом чуть-чуть пешком, а также остановка Вокзал и направление Школа №65, где номера автобусов идут такие 3 и 22 до остановки Университет и опять слегка пешком.
И ещё момент с адресом, который я не упомянула(это важно) в зависимости от карт в смартфоне, что вы используете будут различия:
1. Google maps-JXW4+9FX, Bobur Mirzo Str.;
2. Yadex ул. Махмуда Кашгари, 92.
Так вышло, что здание располагается на углу пересечения их.
На входе вы идете на ресепшен, где вроде не пришлось даже заполнять какие-либо анкеты, только отдать паспорт для сканирования. Там берем ключ(не карту) для открытия дверей. Где, сидеть там в ожидании выезда любого рода есть варианты вполне комфортные.
Ресторан большой и есть в него вход с улицы, как из основного здания, на окнах имеются(больших) жалюзи от жаркого солнца помогает на 100%. Время проведения его с 7-00 утра до 10-00. Ассортимент отличный, ну кроме всяких сосисок, что хорошо заменяется языком и парочкой видов колбас. Есть омлет нескольких видов, выпечка разные по типу блинчики, как сухие хлопья. Что понравилось, так наличие зелени, свежих томатов и фруктов местных: апельсины, черешня, клубника, абрикосы. А для творога с йогуртом была нутелла, джемы. Без вполне хорошего сыра ваш стол не останется. Напитки: чай и кофе, соки.
Работа персонала отменная и на вопросы любые отвечают быстро, а во втором здании в дневное и до позднего времени суток есть дежурный. Мы остались довольны их работой.
Далее осмотрим номера, что реально большие по размерам(на троих). Сразу скажу, что розеток много и они не самые лучшие в плане ваша, того что вилка может вставляться плотно наоброт, что затрудняет зарядку гаджетов. По вещам есть: Телевизор-смарт на котором реально можно смотреть youtube помимо стандартных каналов, чайник электрический и заварочный, напитки в пакетиках: чай и типа кофе 3 в 1; чашки с блюдцами, стаканы, конечно холодильник(мощный) надо его включать ручкой внутри. А ванная комната содержит не просто душ, а ложе для принятия освежающих процедур, все средства гигиены с феном и пасту зубную с щеткой на постояльца.
Расположение относительно достопримечательностей это примерно минут 30-45 пешком можно дойти, как и до большой сети магазинов супермаркетов Корзинка легко пройти пешком, правда асфальт не лучший. Короче вам рекомендую к ознакомлению и жизни на пару ночей.
1. Google maps-JXW4+9FX, Bobur Mirzo Str.;
2. Yadex ул. Махмуда Кашгари, 92.
Так вышло, что здание располагается на углу пересечения их.
Время использования | Ночь точно |
Год посещения | 2023 |