Отзыв: Отель 1001 ночь 3* (Крым, Ялта) - Восточная сказка в Крыму! (Фото)
Достоинства: цена, интерьер, вкусная свежая еда, бассейн, администратор Полина
Недостатки: бармен, неулыбчивый персонал
Планируя наш долгожданный отдых, я искала подходящие варианты в интернете. Решено было ехать либо в Крым либо в Сочи. Но в Сочи мы уже были, а Крым мечтали увидеть уже давно.
Свой выбор я остановила на отеле "1001 ночь". Отель находится в 15 км от Ялты в пгт. Кореиз. Забронировать номер можно на сайте отеля, но я этого делать не стала, потому что не знала, сколько времени займёт дорога, вернее, ожидание в порту Кавказ, а переплачивать не хотелось. Я просто просматривала наличие свободных номеров в отеле.
Вся дорога от дома (Славянск-на-Кубани, Краснодарский край) до отеля заняла у нас 21 час, стояли в очереди на паром долгих 13 часов. Прибыли в отель мы в 1 час ночи.
На ресепшне нас встретил охранник, администраторов в ночное время там нет. Нам выдали прайс, чтобы мы ознакомились с ценами и выбрали номер. Номер я присмотрела уже заранее и цены прекрасно изучила. Мы заказали номер 216 сьют "Лейла". Охранник выдал нам ключи и забрал наши паспорта, сказал, что утром придёт администратор, оформит нас, и мы сможем расплатиться.
В отеле есть лифт, но можно пройтись и пешком, ступеней не много. Наш номер находился на 2 этаже рядом с кафе, обособленный дверями от него и от остальных номеров. Это очень удобно.
Номер большой, просторный. Площадь номера 42,4 кв. м. без сан. узла.
Это прихожая, на фото не видно шкаф для одежды, очень вместительный.
с диваном, креслом, телевизором и DVD.
Стоимость нашего номера в сутки составила 5 400 рублей за двоих. В эту сумму входил полный пансион (пьяный шведский стол), 1 час пребывания в бане на номер в сутки ( с 10 до 16.00), тренажёрный зал (мы туда не ходили ни разу, после прогулок уже было не до него).
После оплаты нам выдали карты гостя, с которыми мы ходили кушать в кафе.
Обед с 13 до 15 дня, ужин с 18 до 20 вечера. Еда была всегда свежая, вкусная, последние 2 дня выбор был маленький, потому что было мало гостей, но голодными мы не оставались никогда. Каждый день была рыба, мимо которой я никогда не могла пройти. Очень понравилась скумбрия под белым соусом, мясо по-тайски, отбивные с сыром, жареная картошка, спагетти карбонара, овощные салаты, рыбные котлеты, отварная говядина. В общем, всего и не перечислить!
Отдельно на столике была тарелка со свежими фруктами (яблоки, груши, виноград, мандарины, апельсины, хурма)
Скатерти на столе меняют после каждого приёма пищи. Столы уже сервированы столовыми приборами.
Было очень приятно, когда повар, выходя в зал, желал приятного аппетита.
В отеле есть ещё кофейня. Один раз мы выбрались туда, чтобы попить натурального кофе по-арабски. Нас встретил абсолютно неприветливый бармен, который, казалось, совсем был не рад нашему приходу. Когда мы попросили приготовить его кофе, он сказал, что песок не нагреть, ждать нужно очень долго, предложил купить кофе из кофемашины. Но это глупо, поскольку его можно пить бесплатно на завтрак, обед и ужин. В зале была ещё одна пара, и они тоже сказали, что хотят кофе по-арабски. Пришлось бармену его готовить, настроения у него не было, он вечно метался. В кофейне на телевизоре работал музыкальный канал, но звук был выключен.
В раздевалке есть душ и контейнеры для использованных полотенец.
Большое зеркало и фены.
Мы пользовались гидромассажной ванной, 20 мин. стоят 225 руб. с человека. Нам выписали чек, который мы оплатили на ресепшн.
Так как мы заехали ночью, и ключи нам дал охранник, на следующий день администратор сообщила нам, что наш номер забронировали по интернету на 2 последних дня. Нам предложили переселиться потом в другой номер за аналогичную плату, перед этим номер нам показали.
Находится он на 4 этаже, номер сьют "Рахат Лукум", на сайте он представлен ещё как номер для новобрачных.
Номер двухкомнатный, состоящий из спальни и гостиной.
В каждой комнате есть телевизор
Есть мини-бар
Оба номера были очень чистыми. За время отдыха у нас не убирали, поскольку мы повесили табличку "Не беспокоить", хотелось отдохнуть от всей суеты и просто насладиться тишиной.
Зато в номере есть 2 просторных балкона с видом на бассейн. Бассейн в зимнее время не подогревается.
Отель очень понравился, единственное, что персонал неулыбчивый, а так всё прекрасно.
Да, кстати, в зимнее время отсутствует анимация в отеле, к сожалению.
На ресепшн можно купить сувениры на память. Мы купили кофейные и чайные кружки с надписью 1001 nights.
Надеюсь, что восточная сказка для нас не закончилась, и мы вернёмся сюда ещё!
Номер большой, просторный. Площадь номера 42,4 кв. м. без сан. узла.
Это прихожая, на фото не видно шкаф для одежды, очень вместительный.
с диваном, креслом, телевизором и DVD.
После оплаты нам выдали карты гостя, с которыми мы ходили кушать в кафе.
Было очень приятно, когда повар, выходя в зал, желал приятного аппетита.
В раздевалке есть душ и контейнеры для использованных полотенец.
Большое зеркало и фены.
Номер двухкомнатный, состоящий из спальни и гостиной.
В каждой комнате есть телевизор
Есть мини-бар
Да, кстати, в зимнее время отсутствует анимация в отеле, к сожалению.
Надеюсь, что восточная сказка для нас не закончилась, и мы вернёмся сюда ещё!
Время использования | 6 дней |
Год посещения | 2014 |