Отзыв: Отель 1001 ночь 3* (Крым, Ялта) - Восточная сказка в Крыму! (Фото)

Достоинства: цена, интерьер, вкусная свежая еда, бассейн, администратор Полина
Недостатки: бармен, неулыбчивый персонал
Планируя наш долгожданный отдых, я искала подходящие варианты в интернете. Решено было ехать либо в Крым либо в Сочи. Но в Сочи мы уже были, а Крым мечтали увидеть уже давно.
Свой выбор я остановила на отеле "1001 ночь". Отель находится в 15 км от Ялты в пгт. Кореиз. Забронировать номер можно на сайте отеля, но я этого делать не стала, потому что не знала, сколько времени займёт дорога, вернее, ожидание в порту Кавказ, а переплачивать не хотелось. Я просто просматривала наличие свободных номеров в отеле.
Вся дорога от дома (Славянск-на-Кубани, Краснодарский край) до отеля заняла у нас 21 час, стояли в очереди на паром долгих 13 часов. Прибыли в отель мы в 1 час ночи.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

На ресепшне нас встретил охранник, администраторов в ночное время там нет. Нам выдали прайс, чтобы мы ознакомились с ценами и выбрали номер. Номер я присмотрела уже заранее и цены прекрасно изучила. Мы заказали номер 216 сьют "Лейла". Охранник выдал нам ключи и забрал наши паспорта, сказал, что утром придёт администратор, оформит нас, и мы сможем расплатиться.

В отеле есть лифт, но можно пройтись и пешком, ступеней не много. Наш номер находился на 2 этаже рядом с кафе, обособленный дверями от него и от остальных номеров. Это очень удобно.
Номер большой, просторный. Площадь номера 42,4 кв. м. без сан. узла.
Это прихожая, на фото не видно шкаф для одежды, очень вместительный.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Впереди видна дверь в сан. узел. В этом номере он довольно просторный.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

В номере есть 2 пары тапочек, 2 халата, много полотенец, фен, набор косметики (2 шампуня, 2 бальзама для волос, 2 лосьона для тела, 2 мыла, 4 шапочки для душа).

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Сама комната довольна просторная с большой удобной кроватью

со столом и стульями

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

с диваном, креслом, телевизором и DVD.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Не очень понравилось, что нет полноценного балкона, но 2 мини-балкончика есть. Вот такой вид с них открывается.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Утром я спустилась на ресепшн, чтобы оплатить проживание. Меня встретила администратор Полина, замечательная девушка, которая старалась решить все наши проблемы, сама предлагала свою помощь во всех вопросах.
Стоимость нашего номера в сутки составила 5 400 рублей за двоих. В эту сумму входил полный пансион (пьяный шведский стол), 1 час пребывания в бане на номер в сутки ( с 10 до 16.00), тренажёрный зал (мы туда не ходили ни разу, после прогулок уже было не до него).
После оплаты нам выдали карты гостя, с которыми мы ходили кушать в кафе.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Завтрак с 8 до 10 утра. На завтрак давали творог, вареные яйца, омлет, сосиски, салаты, быстрые завтраки (кукурузные колечки), творожную запеканку, блины, фрукты, соки, чай, кофе.
Обед с 13 до 15 дня, ужин с 18 до 20 вечера. Еда была всегда свежая, вкусная, последние 2 дня выбор был маленький, потому что было мало гостей, но голодными мы не оставались никогда. Каждый день была рыба, мимо которой я никогда не могла пройти. Очень понравилась скумбрия под белым соусом, мясо по-тайски, отбивные с сыром, жареная картошка, спагетти карбонара, овощные салаты, рыбные котлеты, отварная говядина. В общем, всего и не перечислить!

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Некоторые фото не получились, фотографировала на телефон. Были отдельно нарезаны огурчики, помидорчики. В тарелочках стояли консервированные ананасы и персики.
Отдельно на столике была тарелка со свежими фруктами (яблоки, груши, виноград, мандарины, апельсины, хурма)

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Очень порадовало, что кофе готовила кофе-машина, оно было очень вкусным. На отдельном столе стоит кофе-машина, чай, сахарозаменитель, сливки, тосты.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

На соседнем столике стояли пиалы с джемом и свежая выпечка.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

На обед и ужин можно попробовать алкогольные напитки местного производства: вино, водку, пиво.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Вместо хлеба свежайшие булочки.
Скатерти на столе меняют после каждого приёма пищи. Столы уже сервированы столовыми приборами.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Было очень приятно, когда повар, выходя в зал, желал приятного аппетита.

В отеле есть ещё кофейня. Один раз мы выбрались туда, чтобы попить натурального кофе по-арабски. Нас встретил абсолютно неприветливый бармен, который, казалось, совсем был не рад нашему приходу. Когда мы попросили приготовить его кофе, он сказал, что песок не нагреть, ждать нужно очень долго, предложил купить кофе из кофемашины. Но это глупо, поскольку его можно пить бесплатно на завтрак, обед и ужин. В зале была ещё одна пара, и они тоже сказали, что хотят кофе по-арабски. Пришлось бармену его готовить, настроения у него не было, он вечно метался. В кофейне на телевизоре работал музыкальный канал, но звук был выключен.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Свой кофе мы прождали около часа и им мы не остались поражены, моя мамочка варит кофе в тысячу раз вкуснее.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

В СПА-комплексе мы были 2 раза. С 10 до 16 часов можно 1 час попариться бесплатно. В комплексе 2 общих раздевалки: мужская и женская. В раздевалке много шкафчиков для одежды, в каждом шкафчике лежат чистые полотенца и шапочка для головы.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

В зале есть купель с водой, но она там холодная и три парных, можно заходить в каждую: русская баня, турецкая сауна и хаммам. Нам больше всего понравилось в хаммаме, но в турецком, я уверена, в миллион раз лучше.
В раздевалке есть душ и контейнеры для использованных полотенец.

Большое зеркало и фены.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Есть также платные услуги массажиста, косметолога, парикмахера и т. д.
Мы пользовались гидромассажной ванной, 20 мин. стоят 225 руб. с человека. Нам выписали чек, который мы оплатили на ресепшн.
Так как мы заехали ночью, и ключи нам дал охранник, на следующий день администратор сообщила нам, что наш номер забронировали по интернету на 2 последних дня. Нам предложили переселиться потом в другой номер за аналогичную плату, перед этим номер нам показали.
Находится он на 4 этаже, номер сьют "Рахат Лукум", на сайте он представлен ещё как номер для новобрачных.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Номер двухкомнатный, состоящий из спальни и гостиной.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

В каждой комнате есть телевизор

Есть мини-бар

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

В этом номере ванная комната оказалась намного меньше предыдущей.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Оба номера были очень чистыми. За время отдыха у нас не убирали, поскольку мы повесили табличку "Не беспокоить", хотелось отдохнуть от всей суеты и просто насладиться тишиной.
Зато в номере есть 2 просторных балкона с видом на бассейн. Бассейн в зимнее время не подогревается.

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Отель очень понравился, единственное, что персонал неулыбчивый, а так всё прекрасно.
Да, кстати, в зимнее время отсутствует анимация в отеле, к сожалению.
На ресепшн можно купить сувениры на память. Мы купили кофейные и чайные кружки с надписью 1001 nights.

Надеюсь, что восточная сказка для нас не закончилась, и мы вернёмся сюда ещё!
Время использования 6 дней
Год посещения 2014
Общее впечатление Восточная сказка в Крыму! (Фото)

irinau
Хочу попасть в эту сказку)))
KarlMartell
Понравилось оформление самого номера и кафе при отеле - стильно :)
olgavorob
шикарный отель. условия супер
ksushilda
Очень понравился отель по вашему описанию!
anna3005
Очень приятный отель, оба номера просто класс! Да и 5400 за полный пансион - сумма приемлимая.
elenaki
Оба номера отличные, мне понравились
Debre40
Интересный отель, но 13 ч. ожидания...
AlenaDanilova
Хороший отель, но не очень дешевый
samurajka
какое все же у нас всех разное воприятние... я увидела фото еды и подумала: какой кошмар, а Вам, оказывается, понравилось... Я бы точно не была довольна за такую цену, хотя номер красивый
Мария2807
Просто фотографии такие получились, на телефон снимала. Да еще в последний день, отдыхающих осталось очень мало, поэтому выбор был не велик. А, может, просто я не прихотлива в еде. Я не могла пройти мимо рыбы, овощей, маслин, фруктов и кофе. Мне показалось, что 5400 за двоих - цена вполне нормальная, стандартные номера стоили дешевле. Можно заказывать только завтрак, но я рада, что мы взяли полный пансион
katenok135
в действительности еда очень там вкусная и достаточно разнообразная. просто на фотографии, видимо, не все показано.
Мария2807
Я написала, что фотографировала в последний день, когда было мало отдыхающих, для 5 человек готовить 100 блюд никто не будет, в предыдущие дни выбор был больше. Еда вся вкусная и свежая!
Таня-Таня
Интересно было бы побывать.Заинтересовали.
derijor
Роскошно!
mstep
Прождать кофе целый час - это по-нашему! Ненавязчивый русский сервис(((
Chakty
Все вполне на уровне. Жаль только что бассейн не подогревается в холода.
Мария2807
Очень жалко, я бы обязательно искупалась
Я -Алена
Запомним! Мебель королевская просто!
Номера хорошие, хотя отелю уже, по-моему, 10 лет
Тори5
Шикарный отель!
olgasmir
По мне так шикарно все, очень можно побывать