Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Bodegas Juan Gil Monastrell 4 Meses Jumilla DO - Это было хлёстко

Достоинства: Когда неожиданно - это всегда интересно
Недостатки: Сложно для понимания, странно
Всем читателям Отзовика и подписчикам мои приветствия! Давненько посматривала в сторону Монастреля из Хумильи, но не хватало какой-то уверенности, чтобы его купить, хотя в наличии в "Отдохни" Кулл Клевер оно есть всегда, как ни странно.

Сегодня попала под дождь, забежала переждать в ближайший магазин (ну вы поняли, в какой), ну и решила уже закрыть для себя эту тему. Купила, пока шел дождь. Цена, кстати, по сравнению с прошлым годом, даже снизилась. Вышло 860 рублей.

А вот, собственно, объект обозрения. Бутылочка темного стекла с узнаваемой этикеткой.

Вино красное сухое Bodegas Juan Gil Monastrell 4 Meses Jumilla DO

Этиктка поближе. Выполнена в тоскливых (для меня) желтых тонах, что-то такое осеннее, меланхоличное.

Вино красное сухое Bodegas Juan Gil Monastrell 4 Meses Jumilla DO

Смотрим, что написано с обратно стороны - вино из стопроцентного винограда Монастрель, знаменитый регион Хумилья (Испания), год урожая 2021, оборотов в нем 14,5. Монастрель (он же Муривидер) - сорт загадочный, неординарный, я бы сказала, на любителя). Лично я с ним почти вечно попадаю, это как игра повезет - не повезет. Мне больше не везет, чем наоборот.

Вино красное сухое Bodegas Juan Gil Monastrell 4 Meses Jumilla DO

Кстати, редкий случай, когда можно увидеть родную контр этикетку

Вино красное сухое Bodegas Juan Gil Monastrell 4 Meses Jumilla DO

Капсюля с изящным вензелем, кремового цвета

Вино красное сухое Bodegas Juan Gil Monastrell 4 Meses Jumilla DO

Пробка из цельного дерева, плотная, аккуратная

Вино красное сухое Bodegas Juan Gil Monastrell 4 Meses Jumilla DO

Свой любимый бокал для вина я благополучно разбила, так что придется цвет показать в обычном стакане. А цвет шикарный, надо сказать. Густо-вишневый с алыми проблесками.

Аромат мощный, пряный. Микс из красно-черных ягод в бальзамике. Дерево, обтянутое кожей. От первого глотка хотелось сказать "уххх", как после самогона. Очень убойное, терпкое, кислотное, агрессивное, чернильное. При чем болотистое. Я, как бы, рассчитывала расслабится, а не словить бодряк от, внезапно, вина. Решила, что лучше подождать.

Вино красное сухое Bodegas Juan Gil Monastrell 4 Meses Jumilla DO

Примерно минут через сорок оказалось, что все не так страшно. Добавилась сливочность и черная слива, танины остались, но приняли облик как минимум айвы, как максимум хурмы сладкой. Дерево никуда не делось, но стало более приятным, кислотность улеглась. Болото и затхлость превратились в уютный подвальчик.

Вино красное сухое Bodegas Juan Gil Monastrell 4 Meses Jumilla DO

В принципе, за такие деньги экземплярчик весьма интересный и даже неожиданный. Я не могу сказать, что я повторю опыт знакомства с ним еще раз. Но, наверное, при определенном настроении и зная характер этого вина - вполне возможно.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Это было хлёстко

LS16041965
Я сухарики" не особо,полусладкое больше уважаю.