Отзыв: Учебный центр "Product Star" (Россия, Москва) - Отзыв после курса Тестировщик
Достоинства: материалы, работа кураторов, помощь с трудоустройством
Недостатки: долгий процесс трудоустройства, некоторые уроки не совсем по теме
Прошел у ProductStar курс Тестировщика. Раньше опыта не было в айти, решил попробовать себя, сменить профессию и сферу в будущем. Выбрал курс по хорошим отзывам и доступной цене. Пишу уже после окончания курса.
Достоинства курса: я проходил его в течение 8 месяцев (некоторые из студентов и по году/полтора учились), учился только по вечерам после работы. Нет жестких дедлайнов сдачи домашних заданий и прохождения модулей. Понравились ведущие курса, преподаватели доступно объясняли. Понравились уроки по автоматизации тестирования, хоть разбираться было нелегко. Я с нулевым опытом в айти-сфере понимал практически все с первого раза, что было непонятно, пересматривал. Очень полюбились воркшопы, где уже на практике показывали инструменты для работы, они особенно пригодились в блоке про Java. Не могу сказать, что стал прям уверенно писать код, но разбираюсь достаточно уверенно. Хочу выделить еще менторов и кураторов курса за то, что были на связи и помогали со всеми вопросами.
Без недостатков тоже не обошлось - достаточно долго искали работу. Возможно это не столько косяк карьерного центра, сколько рынка, в целом. Уроки по SQL показались больше для аналитиков, чем для разработки. С одной стороны, мало технической составляющей рассказано про базы данных. С другой, навык SQL в любом случае в работе применяю, чтобы валидировать результаты. Поэтому в любом случае было полезно ознакомится.
Вывод: пришел с целью сменить работу - цель выполнил. Работаю сейчас в стартапе младшим тестировщиком. Для меня главное в курсе то, что я выполнил свою главную цель. Курс советую, но сначала определитесь, зачем вы идете туда.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Отзыв после курса Тестировщик |
Очень рады, что обучение у нас помогло вам с реализацией ваших карьерных целей!