Отзыв: Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте - С паршивой овцы хоть шерсти клок...
Достоинства: первый кэшбэк 1000 рублей (при определенных условиях), кешбек хотя бы покрывает расходы на абонплату и услуги смс
Недостатки: какие-то недачные категории для кэшбэка, нет кэшбэка на ЖКХ, оплату интернета, мобильной связи
В январе этого года я оформила дебетовую карту банка Тинькофф.
На то были разные причины, у всей семьи теперь карты банка Тинькофф, да и кэшбэк рублями тоже "грел душу"...
И все, что сначала казалось радужным и таким многообещающим, как-то быстро стало тускнеть... Но я сама виновата, надела розовые очки, а потом пришлось снять))
Ежемесячные траты у меня каждый месяц примерно одинаковые, не более 70-80
тысяч рублей. Не знаю, о чем я думала, но глаза завидущие, а руки загребущие:))
Я -то рассчитывала, что в среднем кэшбэк будет от 3000 рублей.
Самый большой кэшбэк за 4 месяца был только за январь 2023 года, который зачислился в феврале, это 837 рублей.
А вот смотрите, при расходах за апрель чуть больше 73000 рублей, кэшбэк мне зачислился всего 681 рубль.
То есть даже не 1 % от всех покупок, переводов у меня было тысяч 10, не больше, это я каждый месяц сестрице подкидываю на кино и кафешки.
Можно выбрать из списка 4 позиции, но выбор как-то скудный.
Итак, на апрель у меня были выбраны:
Все покупки - 1% (НО!!! сюда не входят коммнальные платежи)
Животные -5 % (по этой категории есть покупки, но не много)
Такси - 5 % (воспользовалась за месяц 3-4 раза, поездки недорогие были)
Перекресток - 7 % (вообще ни разу не сходила, потому что рядом нет)
Есть существенный минус - это округление суммы покупки в меньшую сторону.
Если я потратила 605 рублей или 695 рублей, то кэшбэк все равно только 6 рубля.
Честно, я этим не занимаюсь...
У мужа, например, за месяц копится хороший кэшбэк за счет покупки бензина, он как-то именно только по одной этой категории (Топливо) мониторит и заправляется на "правильных" АЗС))
Ну, по крайней мере я хотя бы "зарабатываю" на оплату обслуживания (99 рублей) и смс-оповещения (59 рублей).
Зачисление кэшбэка и списание услуг банка у меня происходит в один день.
Из того, что касается этого банка, то может быть кому-то интересна и полезна информация про Ипотечный кредит Тинькофф - быстрое решение и одобрение кредита.
Что касается кэшбэка...
МИНУСЫ:
- в списке не те категории, какие я хочу (конечно, это очень субъективно)
- нет кэшбэка на коммунальные услуги, оплату интернета и мобильной связи
ПЛЮСЫ:
+ пусть даже маленькие суммы, но есть
+ зачисление "живыми" деньгами, а не бонусами
+ напоминание о том, что надо выбрать "любимые категории".
Я поставлю за эту банковскую услугу (это же услуга, да?) все-таки 5 баллов.
По большому счету, нам никто ничего не обязан выплачивать, как я могу предъявлять претензии. Как говорится, подкидывают понемногу и за то спасибо))
Я балдею от человеческой наглости, вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, чем вы не довольны, не нравится список для "любимых категорий", так это рандомно все, а кто-то доволен, ну, давайте его побъем...
Кстати, ой, как это я совсем забыла, если сделать покупки в первый месяц не менее трех тысяч рублей, то первый кэшбэк будет 1000 рублей + сверху то, что вы накопили по выбранным категориям, так что первый мой кэшбэк был 1837 рублей.
Ежемесячные траты у меня каждый месяц примерно одинаковые, не более 70-80
тысяч рублей. Не знаю, о чем я думала, но глаза завидущие, а руки загребущие:))
Я -то рассчитывала, что в среднем кэшбэк будет от 3000 рублей.
Можно выбрать из списка 4 позиции, но выбор как-то скудный.
Итак, на апрель у меня были выбраны:
Все покупки - 1% (НО!!! сюда не входят коммнальные платежи)
Животные -5 % (по этой категории есть покупки, но не много)
Такси - 5 % (воспользовалась за месяц 3-4 раза, поездки недорогие были)
Перекресток - 7 % (вообще ни разу не сходила, потому что рядом нет)
Есть существенный минус - это округление суммы покупки в меньшую сторону.
Если я потратила 605 рублей или 695 рублей, то кэшбэк все равно только 6 рубля.
Честно, я этим не занимаюсь...
Зачисление кэшбэка и списание услуг банка у меня происходит в один день.
Что касается кэшбэка...
МИНУСЫ:
- в списке не те категории, какие я хочу (конечно, это очень субъективно)
- нет кэшбэка на коммунальные услуги, оплату интернета и мобильной связи
ПЛЮСЫ:
+ пусть даже маленькие суммы, но есть
+ зачисление "живыми" деньгами, а не бонусами
+ напоминание о том, что надо выбрать "любимые категории".
Я поставлю за эту банковскую услугу (это же услуга, да?) все-таки 5 баллов.
Время использования | с января 2023 г. |
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | С паршивой овцы хоть шерсти клок... |
Коммуналку можно МИРом с 1% платить, но это кэшбек от НСПК
И какой банк не округляет 1% кэшбека до рублей, а считает с копейками?
(я знаю один, но он тоже не идеальный с точки зрения кэшбека и стоимости обслуживания)
1 максимальная сумма кэшбека по ЖКХ 300р, т.е. возврат не более чем с 6000р
2 для получения кэшбека надо потратить минимум 5000р, причем список исключений МСС кодов так велик, что просто не запомнить
3 огромное количество МСС отнесено к социально значимым с кэшбеком 0,5%
Т.е. гемора больше, чем профита, но рекламная замануха хороша, согласен. 1% от НСПК проще (кстати, интересно, они суммируются? ;))
С ПЭС все нормально, плачу в ЛК, чтобы и тот и другой к/б получать.
На сайте ВТБ не вижу ни слова про кэшбек по указанным категориям. Ну и написано, что кэшбек не в рублях, а в фантиках.
А программа Приветмир, для карт Мир.
речь ведь не о том что "все плохо", а в том что "было лучше…"
Каждый месяц мы предлагаем вам 7 категорий повышенного кэшбэка, из которых вы выбираете 4 понравившиеся. Далее начисляем повышенный кэшбэк по операциям, которые подходят под условия выбранных категорий. Ознакомится с ними можно нажав на знак вопроса рядом с категорией. Начисляем бонус на каждые 100 рублей покупки.
После выбора категорий предлагаем их оценить. На основе ваших оценок и операций по карте подбираем категории на следующий месяц.
Не все операции подходят под начисление, например, оплата ЖКХ, интернета, мобильной связи, переводы и прочее. Тип операции получаем по МСС-коду от банка получателя. Правила программы лояльности разместили в мобильном приложении: нажмите на счет карты, прокрутите вниз, выберите «Тариф» и откройте ссылку «Программа лояльности «Tinkoff Black»: https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/loyalty-program-black.pdf
Еще больше вознаграждения даем при выполнении условий спецпредложений от партнеров в разделе «Кэшбэк и бонусы».
А кэш от тинькофф очень испортился в последний год, раньше был как-то ощутимее
Перекресток не предполают, так как видны покупки в Перекресток по карте.
Банк себе в убыток не будет предлагать категории с повышенным кеш-бек.
И кстати, обслуживание и СМС можно отключить, тогда карта становится полностью бесплатной)