Отзыв: Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте - С паршивой овцы хоть шерсти клок...

Достоинства: первый кэшбэк 1000 рублей (при определенных условиях), кешбек хотя бы покрывает расходы на абонплату и услуги смс
Недостатки: какие-то недачные категории для кэшбэка, нет кэшбэка на ЖКХ, оплату интернета, мобильной связи
В январе этого года я оформила дебетовую карту банка Тинькофф.
На то были разные причины, у всей семьи теперь карты банка Тинькофф, да и кэшбэк рублями тоже "грел душу"...
И все, что сначала казалось радужным и таким многообещающим, как-то быстро стало тускнеть... Но я сама виновата, надела розовые очки, а потом пришлось снять))

Ежемесячные траты у меня каждый месяц примерно одинаковые, не более 70-80
тысяч рублей. Не знаю, о чем я думала, но глаза завидущие, а руки загребущие:))
Я -то рассчитывала, что в среднем кэшбэк будет от 3000 рублей.

Самый большой кэшбэк за 4 месяца был только за январь 2023 года, который зачислился в феврале, это 837 рублей.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Кэшбэк за февраль и март был 512 и 426 рубля.

А вот смотрите, при расходах за апрель чуть больше 73000 рублей, кэшбэк мне зачислился всего 681 рубль.
То есть даже не 1 % от всех покупок, переводов у меня было тысяч 10, не больше, это я каждый месяц сестрице подкидываю на кино и кафешки.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Кэшбэк зависит от выбранных "любимых категорий".
Можно выбрать из списка 4 позиции, но выбор как-то скудный.
Итак, на апрель у меня были выбраны:
Все покупки - 1% (НО!!! сюда не входят коммнальные платежи)
Животные -5 % (по этой категории есть покупки, но не много)
Такси - 5 % (воспользовалась за месяц 3-4 раза, поездки недорогие были)
Перекресток - 7 % (вообще ни разу не сходила, потому что рядом нет)

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Вот так я вижу расшифровку начисления кэшбэка за покупок.
Есть существенный минус - это округление суммы покупки в меньшую сторону.
Если я потратила 605 рублей или 695 рублей, то кэшбэк все равно только 6 рубля.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Если, конечно, скурпулезно каждый день проверять кэшбэк дня и вообще планировать каждую покупки, примерно ориентируясь на кэшбэк у партнеров, то можно получить хороший откат.
Честно, я этим не занимаюсь...
У мужа, например, за месяц копится хороший кэшбэк за счет покупки бензина, он как-то именно только по одной этой категории (Топливо) мониторит и заправляется на "правильных" АЗС))

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Вот "любимые категории" на май, ну, такие себе...

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

По состоянию на 17.05.2023 года потрачено 46,5 тысяч рублей, а кэшбэка всего-то жалких 225 рублей...
Ну, по крайней мере я хотя бы "зарабатываю" на оплату обслуживания (99 рублей) и смс-оповещения (59 рублей).
Зачисление кэшбэка и списание услуг банка у меня происходит в один день.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Знаете, в любом случае, меня такой кэшбэк устраивает гораздо больше, чем бонусная программа "Спасибо от Сбербанка", потому что кэшбэк от Тинькофф зачисляется в рублях и я могу его тратить, как хочу, а эти "Спасибо" еще найди куда списать...

Из того, что касается этого банка, то может быть кому-то интересна и полезна информация про Ипотечный кредит Тинькофф - быстрое решение и одобрение кредита.

Что касается кэшбэка...
МИНУСЫ:
- в списке не те категории, какие я хочу (конечно, это очень субъективно)
- нет кэшбэка на коммунальные услуги, оплату интернета и мобильной связи

ПЛЮСЫ:
+ пусть даже маленькие суммы, но есть
+ зачисление "живыми" деньгами, а не бонусами
+ напоминание о том, что надо выбрать "любимые категории".

Я поставлю за эту банковскую услугу (это же услуга, да?) все-таки 5 баллов.
По большому счету, нам никто ничего не обязан выплачивать, как я могу предъявлять претензии. Как говорится, подкидывают понемногу и за то спасибо))

Я балдею от человеческой наглости, вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, чем вы не довольны, не нравится список для "любимых категорий", так это рандомно все, а кто-то доволен, ну, давайте его побъем...

Кстати, ой, как это я совсем забыла, если сделать покупки в первый месяц не менее трех тысяч рублей, то первый кэшбэк будет 1000 рублей + сверху то, что вы накопили по выбранным категориям, так что первый мой кэшбэк был 1837 рублей.
Время использования с января 2023 г.
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление С паршивой овцы хоть шерсти клок...

Galo Chika
Мне нравится Тинькофф
Andrew-TT
А у какого банка есть кэшбек на коммунальные услуги, оплату интернета и мобильной связи? Хотя бы на 1 из пунктов.
Коммуналку можно МИРом с 1% платить, но это кэшбек от НСПК
И какой банк не округляет 1% кэшбека до рублей, а считает с копейками?

(я знаю один, но он тоже не идеальный с точки зрения кэшбека и стоимости обслуживания)
1989Aa
УБРиР платит 5% кэшбэка за ЖКХ.
Да, но нет:
1 максимальная сумма кэшбека по ЖКХ 300р, т.е. возврат не более чем с 6000р
2 для получения кэшбека надо потратить минимум 5000р, причем список исключений МСС кодов так велик, что просто не запомнить
3 огромное количество МСС отнесено к социально значимым с кэшбеком 0,5%

Т.е. гемора больше, чем профита, но рекламная замануха хороша, согласен. 1% от НСПК проще (кстати, интересно, они суммируются? ;))
1989Aa
Я со своего Тинькова пока дёргаться не собираюсь, ибо выгода мизерная, а там могут всплыть такие подводные камни, что мама не горюй!
Borisova2
Суммируются. Многие оплаты ЖКХ у УБРиР проходят как какие нибудь финсуслуги, и на них кэш не начисляется, поэтому, даже оплачивая за 3 квартиры в районе 20 тысяч, я еле-еле наскребаю на эти 300 рублей кэшбэка.
Andrew-TT
А какой МСС у Петроэлектросбыта в оффлайне? Если правильный - то платить там на 6тр, а остальные онлайн. И по идее, у сайтов тоже не должен МСС меняться. А их вроде 2: ПЭС и квартплата (за газ не знаю сайта)
Borisova2
У меня отопление и горячую воду отделили от ПЭС по 2-м квартирам. Их я оплачиваю на сайте ТГК-1 через куар-код, МСС 4900, но УБРиР пишет "финансовые операции" и к/б не начисляет. При таком раскладе, и никто не начисляет.
С ПЭС все нормально, плачу в ЛК, чтобы и тот и другой к/б получать.
Andrew-TT
Через QR-код - это быстрые платежи, как я понимаю, поэтому финансовые операции. На сайте ТГК есть вариант "оплата картой", когда просто номер карты вводишь и стандартно платишь?
Borisova2
НО, УБРиР как раз и ставил одним из условий начисления к/б оплату через их МП с помощью Ку-кода. Я поэтому и оформила эту карту. Но так как они (банки) все "переобуваться" на ходу, сейчас забила и не "выбиваю" этот кэшбэк. Но за первые 3 месяца ещё успела получить по 500 в месяц. Сейчас на 300 мне хватает того, что проходит через ПЭС. А оформлять вторую карту в семье (мужу) передумала. Условия меняют так быстро, что я успокоилась.
Andrew-TT
Примерно понятно ;) я почитал их условия и понял, что кэшбек на коммуналку слишком похож на замануху. Да, очень похоже, что эти условия менялись
masterg
Втб банк
Andrew-TT
Это вы на какой из 2 вопросов ответили?

На сайте ВТБ не вижу ни слова про кэшбек по указанным категориям. Ну и написано, что кэшбек не в рублях, а в фантиках.
masterg
Нет, возрат есть по Миру, закомуналку(в Питере) и живыми рубликами
Так это 1% от НСПК, как я написал выше. А не от ВТБ
СвиНтус
Миром тинькова тоже не капает
Лемика
Я плачу за отопление, электричество и горячую воду через личный кабинет, картой Мир, начисляется кэшбэкипо программе Приветмир. Но это у нас в городе, наверняка в Москве тоже есть
СвиНтус
Через какой личный кабинет? В приложении? Надо тиньков мир зарегистрировать в программе?
Лемика
Нет, личный кабинет ЭСКБ и БашРТС. Это наши поставщики электричества и теплоэнергии.
А программа Приветмир, для карт Мир.
1989Aa
У меня по Тинькову только процента на остаток больше 1000 в месяц получается, плюс по работе много закупаю, несколько сотен в месяц обламывается.
largida
розовые очки сняли, а 5 баллов остались)
речь ведь не о том что "все плохо", а в том что "было лучше…"
Ежевика1
интересный познавательный отзыв
Зайка-Зазнайка
Да, было лучше. Но что делать, всё равно лучше,чем бонусы от Сбера, которые , например, в СберМегаМаркете вообще куда-то делись. Мне нравится Тинькофф банк.
Reska
Раньше мне больше нравилось, сейчас практически не ользуюсь, только для оплаты ЖКХ
Т-Банк
Официальный представитель
Здравствуйте.

Каждый месяц мы предлагаем вам 7 категорий повышенного кэшбэка, из которых вы выбираете 4 понравившиеся. Далее начисляем повышенный кэшбэк по операциям, которые подходят под условия выбранных категорий. Ознакомится с ними можно нажав на знак вопроса рядом с категорией. Начисляем бонус на каждые 100 рублей покупки.

После выбора категорий предлагаем их оценить. На основе ваших оценок и операций по карте подбираем категории на следующий месяц.

Не все операции подходят под начисление, например, оплата ЖКХ, интернета, мобильной связи, переводы и прочее. Тип операции получаем по МСС-коду от банка получателя. Правила программы лояльности разместили в мобильном приложении: нажмите на счет карты, прокрутите вниз, выберите «Тариф» и откройте ссылку «Программа лояльности «Tinkoff Black»: https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/loyalty-program-black.pdf

Еще больше вознаграждения даем при выполнении условий спецпредложений от партнеров в разделе «Кэшбэк и бонусы».
OscarChe
смс оповещение отключил, получаю по 300-400 руб кэшбэка - и норм! вполне себе оправдывает себя карта, особенно МИР с приложением МирПэй
Alladar25
Да уж, "спасибо" в карман не положишь)))
А кэш от тинькофф очень испортился в последний год, раньше был как-то ощутимее
Andrew-TT
А что за последний год лучше стало?
Яяяяя)
Рад за вас!! ;)
А я-то как рада))
ltn777
Любимая категория Перекресток с повышенным кеш-бек 7.0% мне бы отлично подошла.
Перекресток не предполают, так как видны покупки в Перекресток по карте.
Банк себе в убыток не будет предлагать категории с повышенным кеш-бек.
olgasmir
Ну что ж, не так всё плохо ) вполне удачный вариант карты. Кстати, так обидно, что нет кэш-бэка от покупок на Вайлдберриз… у меня на ВТБ тоже пропали бонусы, а раньше были, начислялись… а покупок много там совершаю…
Borisova2
Мне нравится, тоже постепенно раскачивалась, теперь втянулась, и мужа пригласила. В среднем по двум картам в месяц по 2 тыс. кэшбэка капает. И еще я подключила ПРО, и получаю % на остаток по счету.
И кстати, обслуживание и СМС можно отключить, тогда карта становится полностью бесплатной)
СвиНтус
Надо мужа просить отзыв писать, у него хорошие кэшбеки, правда трат больше.