Отзыв: Спрей Граммидин с анестетиком - Боли больше нет! Нет больше боли!
Достоинства: Помог
Недостатки: Цена, детский возраст противопоказан
После неудачных попыток снизить болевой синдром в горле с помощью препарата "Оралсепт", купила в аптеке другой - "Граммидин". Отзыв об "Оралсепт".
... И флакончик - маленький при этом, и хватает всего на 112 доз, не в пример "Оралсепту", .
В составе -анестетик, видимо, в этом все дело. Действительно помогает, боль уходит. Местная анестезия - таков принцип.
Более того, в составе есть и противомикробное средство - граммидин С .
За день воспаление уменьшилось, боль снизилась.
Но есть и противопоказания. Например, детям до 18 лет нельзя. Хоть моему подростку и нет 18, но побочных эффектов не было.
Одномоментно надо сделать 4 "пшика" для взрослого трижды в день, но не более 7.
Словом, по описанию этот препарат уступает предыдущего во всем, кроме одного: он помогает, реально.
Срок годности два года.
Более того, в составе есть и противомикробное средство - граммидин С .
За день воспаление уменьшилось, боль снизилась.
Одномоментно надо сделать 4 "пшика" для взрослого трижды в день, но не более 7.
Срок годности два года.
Время использования | Целый день |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Боли больше нет! Нет больше боли! |
Кстати, я тут обнаружила, что спрей с анестетиком выручает после удаления зуба - уменьшает боль )