Отзыв: Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой - для всех типов кожи

Достоинства: не требует смывания, без запаха, эффективно очищает кожу
Недостатки: от 25 лет
Первая, выпущенная компанией Faberlic мицеллярная вода с гиалуроновой кислотой серии Prolixir, наконец - то появилась и в моей личной коллекции. Флакон, объемом в 200 мл стоит 199 рублей.

флакон

Мицеллярная вода представляет собой жидкость (консистенция воды) прозрачного цвета с едва уловимым приятным ароматом. Когда наносим воду на ватный диск и начинаем очищение кожи лица, губ или глаз, запаха практически не чувствуется.

Закрывается флакон выкручивающейся крышкой с откидным верхом. Переворачиваем флакон и жидкость свободно выливается из отверстия на ватный диск.

крышка

В состав мицеллярной воды входит гиалуроновая кислота, разглаживающая мелкие морщинки (по этой причине и рекомендуется ее использование от 25 лет), пептидный комплекс Prolixir, который помогает выводить из кожи токсины и предупреждает появление мелких морщинок. Есть и парочка парабенов в составе в качестве консервантов. Подробный состав указан на обратной стороне флакона - можно почитать, если приобретете мицеллярную воду в компании Faberlic.

обратная сторона флакона

Свое название вода получила от маленьких частичек - мицелл, которые захватывают загрязнения с кожи, удерживают их и удаляются затем с помощью ватного диска.
Фото этого процесса сделано из каталога продукции Faberlic

рисунок из каталога

Сроки годности также указаны на обороте флакона - 18 месяцев с даты изготовления, которая выбита, а не наклеена в нижней части флакона. Открытая крышечка с указанием 6 м говорит о том, что с момента вскрытия флакона его нужно использовать в течение 6 месяцев.

нижняя часть флакона

И, наконец, о моих первых впечатлениях от применения мицеллярной воды серии Prolixir:
- помаду и контурный карандаш с губ удаляет за одно движение;
- также быстро очищается кожа лица.
- Чтобы убрать тени с век и карандаш для глаз нужно провести раза 2 - 3 ватным диском.
- Тушь с ресниц я вначале смываю простой водой, чтобы они стали более мягкими и не "выдирались" (жалко, в силу моего возраста, не настолько они у меня уже густые). Затем уже использую ватный диск, смоченный мицеллярной водой. Тушь у меня НЕ ВОДОСТОЙКАЯ, удаляется достаточно легко, без всяких усилий.
- Кожу мицеллярная вода на лице не сушит, скорее, наоборот, она становится более мягкой и гладкой.
- дополнительного смывания с кожи не требуется, никакой пленки (маслянистой, либо липкой, не образуется после использования мицеллярной воды).

Очень комфортные ощущения остаются на коже лица, губ и век после очищения их мицеллярной водой серии Prolixir от компании Faberlic.

Считаю, сто ПЕРВАЯ мицеллярная вода компании FABERLIC удалась!
Время использования несколько применений
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление для всех типов кожи

morlanda
интересная
Fktrcfylhf
Да, я такую пробовала впервые
julite
Если не стягивает кожу (у некоторых бывает такой эффект при гиалуронке), то это интересный вариант.
Fktrcfylhf
У меня кожу от этой воды не стягивает
Фиолет
Слышала много полезных отзывов.
Fktrcfylhf
Я тоже читала много полезной информации о мицеллярной воде
ntl
отличная новинка, то что нужно!
Полностью согласна
йолочка
Хорошо, что она не липкая. Не люблю ощущение пленки на лице.
Fktrcfylhf
Нет ни липкой пленки, ни маслянистой
eremeevatoma
Экономна?
Fktrcfylhf
Только неделю еще использую -думаю, что больше чем на месяц хватит
Petigora
Все индивидуально, но стоит попробовать...
Fktrcfylhf
Это так - нужен индивидуальный подход, я поделилась СВОИМИ впечатлениями от применения
Falen84
О! Моя вещь!
Fktrcfylhf
Тогда, скорее заказывайте и наслаждайтесь!
Falen84
Да,дело за малым! Спасибо!
Удачной покупки.
Латната
Скажите, пожалуйста, по сравнению с бифазным лосьоном - какое средство эффективнее смывает тушь?
Замучилась уже я покупать неэффективные средства.
Одни разочарования пока.
Или просто к хорошему быстро привыкаешь и после моего чудесного молочка для снятия макияжа, привезенного из Израиля, мне уже ничто лучше него не будет?
Fktrcfylhf
Пожалуй, одинаково. Единственно, после мицеллярной воды не требуется дополнительного смывания. А Вы бифазным лосьоном пользовались для удаления туши?
Спасибо за ответ!
Нет, не пользовалась пока. Вот думаю,его ли купить, или лосьон конкретно для снятия макияжа с глаз, или мицеллярную воду...
Купила только что "Совершенную пенку Гарденика", ну совершенный провал! Ничего толком не смывает, только размазывает, кожу стягивает... В общем, выбросила деньги.
Fktrcfylhf
Гарденику не пробовала. Я дочке уже года 2 беру из серии EXPERT для чувствительной кожи мусс артикул 1617, она им удаляет даже театральный грим, насколько я знаю, и тушь тоже
Латната
Спасибо! Почитала про мусс отзывы.
Рада помочь.
NatalyaFL
Отличный продукт. Про Garderica совершенно не согласна- шикарная пенка!
Fktrcfylhf
Пенку Gardenica не пробовала, не могу сказать, насколько она хорошо работает
choosy
Тоже недавно познакомилась с мицелярной водичкой, правда, от другого производителя. Хорошее средство придумали. Буду теперь и другие тестировать.
Fktrcfylhf
Мне очень понравилась эта водичка по качеству удаления макияжа.
Lilandra13
Впервые вижу мицеллярку с возрастными ограничениями)
А так я уже давно пользуюсь.
Мне понравилась.
Venera 351481
полезная вещь.
Да, средство полезное
Тима1605
Хорошая, знакомая брала, понравилась.
ZvezdaStar
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: заказала мицеллярную воду от компании Фаберлик, срок годности 09.08.2017г, но на дне флакона выпали в осадок хлопья белого цвета. Это брак или это норма? Заранее благодарю за ответ!!!
Fktrcfylhf
Вы можете зайти на сайт компании и задать этот вопрос там. Если хотите, я могу это сделать.
Хиппа
До сих пор в поиске идеала, надо брать.
mentor1
Не пользовался. Ничего сказать не могу
Edelis1
Буду знать
dancing-rain
Я бы от такой не отказалась )
можно заказать в компании
Хорошее средство)
BellaSan
можно попробовать
Irenulchik
Очень нравится серия Prolixir, но мицеляркой ещё не пользовалась.
СПБ Оля
Люблю мицелярку, но другого производителя использую
Шитуля
Тоже такой водичкой пользуюсь