Отзыв: Китайский зеленый чай Бако №95 - Такого вкуса не ожидал...

Достоинства: Вкус, цена.
Недостатки: Нет.
Всем читателям доброго здоровья.

Делая покупки в магазине низких цен Маяк, я увидел упаковку зеленого китайского чая № 95 торговой марки "Bayce" по привлекательной цене.

Упаковка весит четыреста граммов и стоит двести двадцать рублей.

Сразу решил купить пакет этого зеленого чая, чтобы заваривать его в термосе и брать на работу.

Сквозь прозрачную упаковку отлично видно крупные чайные листы темно-зеленого ( болотного) насыщенного цвета.

Этот чай байховый китайский высшего сорта. Байховый-это значит все чаинки идут россыпью, отдельно друг от друга, не прессованные.

Китайский зеленый чай Бако 95 фото

С обратной стороны можно еще лучше разглядеть немаленький размер чайного листа.

Китайский зеленый чай Бако 95 фото

Информационная этикетка тоже зеленая. Название, написанное белыми буквами, отчетливо видно, а вот основная информация на ней отпечатана черными буквами. Читается текст тяжело. С трудом прочитал, что чай среднелистовой и что там написан способ заваривания.

Изготовитель ООО " Бета Гида" город Электросталь.

Срок годности до 2025 года.

Китайский зеленый чай Бако 95 фото

Вскрыв упаковку, высыпал чай в чашку. Аромат данного зеленого чая мне сразу понравился.

Китайский зеленый чай Бако 95 фото

Затем щепотку чая насыпал в тарелку, чтобы лучше разглядеть.

У листьев глубокий насыщенный цвет и приятный запах листового зеленого чая. Листья плотно скрученные. Мусора в виде веток почти не обнаружено ( только ножки от листиков отложил чуть в сторону), а пыли нет совсем.

Китайский зеленый чай Бако 95 фото

Заварил чай- две чайные ложки на чайничек, дал настояться десять минут. Налил чай в свой дегустационный бокальчик.

Цвет у чая получился светло-янтарный. Аромат чая раскрылся еще больше.

Вкус терпкий, но в то же время мягкий, хоть на вид чай получился светлым
( желтоватым).

Китайский зеленый чай Бако 95 фото

Достал упаковку бековской помадки, которую я купил в тот же день в магазине Маяк вместе с зеленым чаем.

Данный китайский байховый чай со сливочной помадкой мне очень понравился. Сливочный вкус конфет хорошо оттеняет вкус терпкого зеленого чая.

Китайский зеленый чай Бако 95 фото

На утро я вытащил листочки чая из заварного чайника. Они хорошо распарились и развернулись полностью, стали очень большими, отдав аромат чаю.

Китайский зеленый чай Бако 95 фото

В следующий раз я обязательно куплю этот зеленый чай еще в запас.

За такую цену я получил замечательный вкус чая. Я даже не ожидал, что чай мне очень понравится.
Время использования теперь иногда
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Такого вкуса не ожидал...

МаРиаМ 743
Я тоже хочу такой чай, за такую цену! Ну, где, где же Маяк мой?! :*(
Цена меня тоже удивила…
Ирина 2323
Я обожаю зелёный чай
Владимир Максимо
Мне тоже нравится хороший и качественный зеленый чай
леночччка
Предпочитаю молочный/сливочный улун, просто зеленый чай для меня слишком терпкий…
Мне терпкий болше нравится
Purple rose
Ого, какая антикризисная цена! Надо будет попробовать такой!
БИринаИ
В Маяке много товаров по низким ценам.
Можно определить линейку товаров, которые только там брать.
Цена очень хорошая