Отзыв: Остров Патмос (Россия, Алтай) - Незабываемо
Достоинства: Красоты, история, все создано для туризма, есть отличная парковка.
Недостатки: Нет.
Легендарный остров Патмос, существующий одновременно в двух местах – Греции и нашем Алтае. По местным легендам Иоанн Богослов в своих видениях видел 2 острова, парящих над водой, над Катунью и в Средиземном море. Местная церковь так и называется храм Иоанна Богослова.
Чтобы попасть в нее, надо пройти по парящему подвесному мосту, узкому, качающемуся и очень красивому.
Также по отзывам из разных источников описано, что здесь на скале можно найти абрис Богородицы на одном из камней. Так вот в реале это не абрис, который складывается в лицо, а полноценная картина-икона, у которой просят исполнения желаний.
Место классное, и уж если его посетил, надо обязательно пройтись по Козьей тропе до Чемальской ГЭС. Мой следующий отзыв будет как раз об этом.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Незабываемо |