Отзыв: Автомобиль Mercedes-Benz GL-Class кроссовер - Очень крутая машина, Премиум во всем!
Достоинства: большой багажник, комфортный, большой бензобак, статусность
Недостатки: нет обогрева лобового стекла
Давненько не было от меня отзывов про машины, восполняю данный пробел.
Ситуация возникла интересная: понадобилась машина, хотелось недорогую и чтобы не потерять в качестве (привык я Ягуару, отзыв можете посмотреть тут ), натыкаюсь в интернете на автомобиль Mersedes GLS 400 в автосалоне за 5,1 млн рублей. Думаю, дорого, но добавил в избранное. Сижу, отдыхаю и тут как раз телефон пиликает, пришло оповещение, и цена авто резко снижается до 4,1 млн. Тут же звоню и выясняю у менеджера, почему? Он говорит, руководство приняло решение распродать машины, которые стоят более полугода, снижение на 20% (на всякий случай посмотрел другие машины, так и есть, снижение по всем). Бронирую автомобиль, через пару дней еду смотреть его, понравился, прокатился на нем, такая прям баржа изящная. Не буду растекаться мыслью по древу, как происходил процесс покупки, отмечу только что когда забирал машину, она была на зимней резине в июне! На улице жара, я еду, а колеса поцокивают по асфальту и многие водителе оглядываются:). Приехал на чудо--машине на работу и начались поиски летней резины, а задачка то непростая, я захотел купить континенталь, а они стоят 160 тысяч за комплект резины 21 диаметр, и срок поставки 2-3 недели. Обратился к приятелю, и он посоветовал купить Триангл, в наличии, внимание за 35000 рублей с установкой! Ну это просто огонь, тут же погнал, переобулся и был доволен как слон.
Продолжу описание, немного уйдя в историю марки автомобиля - Mercedes-Benz GLS-класс (от нем. Gelndewagen Lang — «удлинённый внедорожник» S – «S-class»), как аналогия с седанами только S-класс для внедорожников - самый богатый и занимающий верхнюю планку в иерархии мерседес. История Mercedes-Benz GL начинается с 2006 года - за эти годы машины сменила не только кузов, но и название. Кузов Х164 выпускался с 2006 по 2012 год, ему на смену пришел Х166 выпускавшийся до 2020 года, и затем появился самый последний и новый кузов Х167. Машина разрабатывалась для американского рынка, сразу понимаешь это, когда видишь селектор переключения передач на руле, но затем увидев такой рост продаж и популярность автомобиля стали поставлять его по всему миру. В 2015 году немецкий автоконцерн провел ребрендинг модели изменив название на GLS-класс.
Я постараюсь описать Mersedes GLS 400 с бензиновым двигателем внутреннего сгорания со всеми её достоинствами и недостатками.
Начнем с бензинового двигателя M 276 DEH 30 LA -это собственная разработка завода – 333 прекрасных немецких лошадиных сил и объемом 3 литра, V-образная шестерка, турбоускорение и 480 ньютонов, да с такой мощью практически вжимает в кресло, конечно, на форумах говорят если Mersedes, то только AMG, и мотор не менее 5,5 литров и так далее. Но я выскажу свою точку зрения, что для города и трассы 3 литров с 333 лошадями вполне достаточно, двигает он их бодро, после 100 км в час, динамика не пропадает, а вполне и вполне комфортная, я до 200 вполне разгонялся быстро, дальше уже страшновато.
Коробка передач в машине – автоматическая, 9 скоростей, переключение на руле, когда долго езжу на мерседесе, потом ищу у других машин коробку на руле, чтобы переключить:). Производитель коробки - сам мерседес бенц, это их собственная разработка - 9G-Tronic, хорошая коробка, много хвалебных отзывов в интернете, но мне к сожалению, не повезло с ней, сгорела после покупки после того как проехал 4500 километров. Официальный дилер не смог дать внятного ответа почему, и что с ней произошло. Заменил на контрактную, проехал уже около 8000 на ней, полет нормальный, масло в коробке отличное. Интересно, что при езде примерно 120 км/ч, обороты на тахометре в районе 1300-1400, то есть вообще ни о чем.
У автоматической коробки стандартные режимы переключения: Нейтралка, задняя, драйв, паркинг. Притом если первые три режима листаются кочергой на руле, то на паркинг машина встает если нажать на кнопку на рычаге, я к этому режиму долго привыкал, зато потом понял, как это удобно, одно нажатие и машина стоит.
Также есть выбор режима движения, исходя из него меняется режим подвески:
лед/снег – из названия все понятно, машина гребет всеми колесами, на педаль дать очень тяжело, зато гололед нипочем в этом режиме, разогнаться больше 80 км/ч в таком стиле невероятно тяжело.
Комфорт – в этом режиме ускорения даются тяжело, машина вальяжна и слегка покачивает, никакой динамики, главное комфорт пассажиров, очень люблю в этом режиме ездить с ребенком.
Спорт - подвеска машина опускается низко, практически становится седаном, коробка задерживает переключения передач, машина просто рвет с места, ты не замечаешь как скорость растет, звук мотора просто песня в этом режиме, звук отдаленно напоминает G-класс от мерседеса. Педаль газа очень отзывчивая, и я удивляюсь, как конструкторы машины смогли разительно изменить поведение авто от комфорта к спорту, как будто у тебя две разных машины.
Бездорожье - подвеска становится собранной, так не укачивает как в режиме комфорт, давление на газ какое бы вы не делали, все равно машина не едет.
Руль - это что-то, трехспицевый, массивный: во первых он многооборотистый, то есть чтобы повернуть надо прям крутить-крутить его, а во-вторых крутится невероятно легко, без усилий, очень послушный, делаешь разворот и вполне легко можно вписаться в 3 полосы при этом.
Дизайн машины. Большой, длинный, кажется шире чем он является на самом деле. В потоке сильно выделяется, особенно в черном цвете, а еще нравится в белом (перламутровом) цвете, очень благородно смотрится.
Крыша к сожалению, в моей версии не панорамная, но с люком, что мне очень нравится. У люка два положения: первое чуть приоткрывается, а второе - полностью открытый люк.
Интерьер. Мерседес – это элегантная машина, внутри кожа, пластика по минимума, сиденья с отделкой перфорированной кожей Artico и электроприводной регулировкой, поясничным упором. Передние сидения регулируются электроприводом, задние сиденья сдвигаются и откидываются. Подогрев есть как у передних сидений, так и задних а также есть обогрев руля, рычаг нагрева находится за рулем, что по мне не очень удобно. Нагрев и охлаждение сидений быстрое. Двух-диапазонный климат-контроль для передних и задних пассажиров позволяет настроить оптимальную температуру в салоне. Места, что спереди, что сзади достаточно много. Третий ряд электрический, вполне вместительный.
Мерседес и информационно-развлекательная система, Bluetooth и навигация
GLSка поставляется с информационно-развлекательной системой, которая включает в себя 8"-дюймовый сенсорный экран, с функцией распознавания голоса, радио, Bluetooth, много портов USB по всей машине и аудиосистема с восемью динамиками.
Стандартный размер резины - R18-R20, но люди ставят до R22. При покупке стояла R21 зимняя Континенталь, я купил летнюю Триангл R21, переобул, и постоянно попадал в колею. Решил купить зимние диски поменьше и резину поставил R19 Hakkapelita, ну что могу сказать, ситуация поменялась, управляемость повысилась, плюс практически ушла эта колейность. Накачиваю обычно до 2,4-2,6 атмосфер.
Управляемость машиной великолепная, едешь и наслаждаешься, двигатель практически неслышен. Благодаря пневмоподвеске, движение на машине просто в радость, едешь и отдыхаешь. Задние пневмобаллоны сменил на пробеге 75000 км, так как сдулись, а вот сам компрессор в отличном состоянии, судя по тестам. По трассе ехал 500 км, выходишь, и как будто бы не ехал. Машина просто создана для поездок на дальние расстояния. Пробовал езду по снегу, поднимаем подвеску и машина прет как танк по снегу.
Отмечу систему распознавания дорожных знаков, крутая штука, едешь, упускаешь момент какой знак промелькнул, а дисплей машины показывает какой знак был.
Багажник в машине хороший, вместительный -680 литров! Плюс можно сложить задние сидения в пол, тем самым увеличив место до 2300 литров. Я думаю, с таким большим объемом, можно даже закинуть матрас и устроить место для сна. Перевозил вещи в этой машине, это невероятно, какой объем можно перевезти, когда сидения сложены.
Бак в машине, внимание на 100 литров! При полном баке и крейсерской скорости можно проехать спокойно 1000-1100 км - это очень существенно для машины таких размеров.
Обслуживание автомобиля по сравнению с ягуаром гораздо дороже. Делал одновременно одинаковое обслуживание: замена колодок, жидкостей и масел, то если с Ягуаром мы уложились в 20000 рублей, то мерседес уложил в 45000 рублей, разница как видите очевидна.
Недостатки автомобиля, ну как недостатки, это мои хотелки:
- хотелось бы массажа сидений (почитал в более объемных версиях есть);
- нет обогрева лобового стекла, что несколько удивительно, отчасти компенсируется тем, что на лобовое можно направить поток воздуха с салона и оно очень быстро оттаивает.
Вот и все минусы для меня, согласитесь, что их немного, не буду говорить про мультимедийную систему, так как для меня важен мотор и ощущения от машины, а не плюшки в виде дисплея на пол-торпеды.
Подводя итоги автомобиля Mersedes GLS 400 х166. Очень классный автомобиль, если вы покупаете внедорожник для большой семьи. Mersedes имеет свой стиль, отличающийся от других автомобилей. На этой машине комфортно передвигаться на дальние расстояния, в городе авто придает статусности, чувствуешь себя иначе чем в других автомобилях. Однозначно рекомендую к покупке данный автомобиль.
Также есть выбор режима движения, исходя из него меняется режим подвески:
Мерседес и информационно-развлекательная система, Bluetooth и навигация