Отзыв: Санаторий "Дорохово" (Россия, Московская область) - поправить здоровье - это не здесь

Достоинства: нет
Недостатки: описаны
Мой дядя, пожилой человек 1950 года рождения поехал в данный санаторий по социальной путевке. как пенсионер. Собрал папку медицинских докуметов, оформил СКК. Первоначально санаторий произвел на него благоприятное впечатление.

А дальше пошли НО... Адекватного стола адаптированого к диете 9 по сахарному диабету - нет. Сахарный диабет 2 ого типа у каждого второго после 60 лет, не сказать больше. К концу заезда дядя, вместо того чтобы почувствовать себя лучше, начинает чувствовать себе плохо, настолько, что еле доходит до столовой. Обращается за помощью к курирующему врачу. Ответ "тогда езжайте домой". Дядя принимает решение после выходных отправится восвояси. Но в выходные ему становится совсем плохо. Я увы работаю, забрать не могу - смена. Отправляю к дежурному врачу. Доктор машет ручкой со словами, что ничего смертельного нет. Человеку за 70 лет. Давление, пульс, температуру, сахар померить не представляется в данном заведении возможным. Заведение между прочим оказывает медицинские услуги, хоть и санаторные. Корректирую с работы, чтобы вызывал скорую. Скорая забирает его в Тучковскую больницу с высокой температурой и подозрением на воспаление легких. Сейчас в больнице, там спасибо докторам. чем еще окончится не знаю. Это даже не возмущение. Это желание защтить других социальных "заложников", за которых получают бюджетные деньги. Скорее всегт буду писать в Роспотребнадзор. Какая то управа должна быть.
Год посещения 2023
Общее впечатление поправить здоровье - это не здесь