Отзыв: Оралсепт - Спрей для взрослых и детей от 3 лет - Достаточно неплохой спрей от несильной боли в горле.
Достоинства: Хорошее средство от не сильной боли в горле по отдельности. Быстро, но кратковременно замораживает боль.
Недостатки: Кратковременное действие, по отдельности препарат трудно справляется.
Спрей оралсепт - это неплохой спрей от боли в горле. В составе имеется обезболивающий препарат - бензидамина гидрохлорид, также это вещество имеет антисептический эффект. Первый раз я его использовал в апреле этого года. Першило горло больше недели. Сначало полоскал горло Хлоргексидином, это не помогло. Я окончательно заболел. Я сходил к врачу, который мне и назначил оралсепт. Все его рекомендовали в поликлинике постоянно, но обычно я пользовался гексоралом. В инструкции указано брызгать горло до 6 раз в сутки до 5 - 7 дней от 4 - 8 вспрыскиваний за раз. Я брызгал по 4 дозы 4 раза в день 5 дней. После первого раза сразу смягчилась боль. Вкус у оралсепта мятный. Не такой ужасный и ядерный как в других спреях, а очень лёгкий и приятный. Через 5 дней после завершения курса боль ушла практически до конца. Через 2 дня прошла уже сама. Почему 4 звёзды, потому что хоть он и обезболивает моментально, но эффект быстро проходит. По сравнению например с гексоралом оралсепт снимает воспаление на 4 день применения, а гексорал уже на 2 - 3 день применения. Вывод если горло болит не сильно - оралсепт вам в помощь, если сильно - оралсепт обязательно в комбинации с другими спреями или сосательными таблетками от горла. Данный спрей лежит у меня в аптечке и я об этом не жалею! Извините упаковку от спрея выбрасил вместей с инструкцией по применению. Если она мне нужна ищу её в интернете. Заранее извиняюсь! Кстати это мой первый отзыв на сайте "Отзовик". Я буду выкладывать отзывы о различных лекарственных препаратах.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Достаточно неплохой спрей от несильной боли в горле. |