Отзыв: Фильм "Бугимен" (2023) - Очередная попытка "перплюнуть" Кинга

Достоинства: Атмосфера, музыкальное сопровождение, напряженность
Недостатки: Затянутое начало
Фильм "Бугимен" 2023 года это хоррор, который просто не мог быть незамеченным. Ведь в основе его лежит произведение Стивена Кинга.
Конечно, коротенький рассказ "И пришёл бука" сильно отличается от фильма. Но сходство определенно прослеживается.
В фильме помимо психотерапевта, пациента и собственно бугимена, действующими лицами стали дети врача. И именно двум сёстрам отведено больше всего экранного времени.

Девочки потеряли мать. Естественно, это трагическое событие не может не сказаться на их эмоциональном состоянии. Их отец, профессиональный психотерапевт, тоже тяжело переживает потерю.
Но, оказалось, что смерть близкого человека, это далеко не единственное испытание, с которым придется столкнуться всем членам семьи.
Беда пришла, откуда не ждали. И заявилась она вместе со странным пациентом психотерапевта.
В целом подобные сюжеты обыгрывались в фильмах ужасов не раз. Благодатная "почва" для леденящих душу сюжетных поворотов.
И, нужно отдать должное, сценаристы постарались "украсить" и немного разнообразить довольно простой сюжет.
Правда вначале повествование кажется затянутым. Но зато вторая часть уже куда более динамичная. Ну и напряжение, которое нарастает от кадра к кадру.
Фильм "Бугимен", несмотря на обилие тёмных тонов, снят красиво. Есть игра со светом, хорошая операторская работа. Мрачная картинка в совокупности с музыкальным сопровождение создаёт нужную атмосферу и заставляет зрителя понервничать.
Актерская игра на уровне. Так как основное внимание уделено детям, сложновато оценивать мастерство второстепенных персонажей. Но в целом всё смотрелось гармонично. Каждый актёр на своем месте.
Так что всем поклонникам (и не только) Стивена Кинга новый фильм "Бугимен" 2023 года я советую к просмотру. И по возможности на большом экране. Пощекотать нервы точно получится.
Общее впечатление Очередная попытка "перплюнуть" Кинга

Шитуля