Отзыв: Тульский пряник Тульская кондитерская фабрика с вареной сгущенкой - Отвратительное качество!

Достоинства: Яркий медовый вкус и аромат, в меру сладко.
Недостатки: Сухой, невкусный, мало начинки, внешний вид.
Доброго вечера желаю всем читателям моего отзыва!

Что-то в последнее время очень сильно подорожал "Тульский пряник". Помнится, совсем недавно стоил 30 с небольшим рублей. Сейчас же 64 рубля в торговой сети "Пятерочка", например. Но на данные кондитерские изделия периодически бывают акции. Я купила за 42. Считаю, что это вполне нормальная стоимость за 140 граммов. Взяла парочку, себе и мужу. Он тоже их любит.

Тульский пряник с начинкой вареная сгущенка и с добавлением натурального меда. Выпускается Тульской кондитерской фабрикой "Ясная поляна".
Упаковочка яркая и герметичная. Сквозь прозрачные части хорошо просматривается сам пряник.

Тульский пряник Тульская кондитерская фабрика с вареной сгущенкой фото

Внешний вид пряника мне не очень понравился. Раньше такие кондитерские изделия были намного красивее и румянее. Было больше узоров и они хорошо просматривались. А вот аромат от него исходит очень вкусный и аппетитный. Приятно пахнет медом. Даже мой муж уловил этот аромат.

Тульский пряник Тульская кондитерская фабрика с вареной сгущенкой фото

Ну а когда мы разрезали так называемый "Тульский пряник", наступило второе разочарование. Даже не пробуя, было видно, что он сухой. К тому же, очень мало начинки. Было бы побольше, она могла бы улучшить не только вкусовые качества, но и внешний вид выпечки. А так, начинка вообще практически не ощутима.

Тульский пряник Тульская кондитерская фабрика с вареной сгущенкой фото

Кондитерское изделие оказалось не только очень сухим, но и совершенно невкусным. Один пряник едва смогли съесть с мужем на двоих. Как ни старались больше запивать чаем, кусок постоянно будто застревал в горле. Запросто можно подавиться.
Второй отправился на угощенье нашему дворовому псу Дружку. Тот уж с удовольствием полакомился. Он у нас большой сластена. Вот ему этот типа тульский пряник пришелся по вкусу.

Хоть нам и не понравилось, стоит отметить, что во вкусе улавливаются отчетливые медовые нотки, очень нежные и приятные. Плюс сладости в меру.

В остальном, это самый худший "Тульский пряник", который я пробовала за всю свою жизнь. Очень разочарована, что в Туле разучились выпекать вкусные пряники! Отвратительное качество! Рекомендовать к покупке не буду! Есть более достойные варианты таких кондитерских изделий.

Всем читателям большое спасибо за чтение моего отзыва. Удачных покупок и всего самого доброго!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отвратительное качество!

Другие отзывы о Тульский пряник Тульская кондитерская фабрика с вареной сгущенкой

ВикторияиЯ
100лет не покупала )) напомнили
ay16lin
Если тульский пряник, то только свежий, мягкий…)
Точно подмечено!)
Tatyana M
Они давно уже испортились. Прежде любила, но уже года 3-4 не беру.
Svetatimsher
Вот и я также. Несъедобные стали.((
Ярославна 2018
Как жаль. Разочарование…
Владимировна44
Не удалось сделать чаепитие приятным…
Svetatimsher
Согласна, качество стало ужасным. Пряники несъедобны.
Владимировна44
Значит, действительно так и есть. А то я уж подумала, что только мне такие попались.
Юлия 65
Ох как давно я его ела , был вкусным
Владимировна44
Да, раньше был очень хорошим.
Юлия 65
Согласна с вами, ранее все продукты были вкуснее
Alexandr51959
Удивительно. Обычно "Ясная поляна "делает качественную продукцию. Или вам просрочку подсунули и хранили непонятно как .
Владимировна44
Сроки годности в порядке. Видно, такая смена делала. А так, раньше эти пряники очень вкусные были. Мы часто их покупали.
Alexandr51959
У меня знакомый там работает, всё у них строго и для мягкости чего- то бахают.Значит так хранили торгаши.Я когда покупаю, пальцами щупаю на мягкость.
Владимировна44
Возможно, Вы правы и дело в хранении. А на ощупь он не твердый был.
Рассвет 1975
Согласна. Всегда стараемся именно "Ясную Поляну" брать.
Alenka87 28
Дорогой! И плохой! Хорошо, что я не купила.
Спасибо!
Mazhara
Тоже не нравятся сухие пряники.
ksykaty
Тоже когда покупаю в магазинах, всегда пробую на мягкость.
ZinaDark
Всегда мимо них иду
rfnz28
Раньше были вкусные, сейчас все стало намного хуже. Но я обычно беру с повидлом, сгущёнку не люблю
Юлия-В Ф
Мне тоже не понравился