Отзыв: Документальный фильм "7 самых шокирующих городов в мире" (2023) - 7 самых шокирующих городов в мире - очень сильно меня удивили!
Достоинства: Интересно, узнала много нового, красивые виды некоторых из этих 7 городов
Недостатки: Фильм немного шокирует
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я хочу вам рассказать, про один довольно любопытный фильм, который я недавно посмотрела. Это я говорю вам про фильм "7 самых шокирующих городов в мире". Кстати, посмотреть его можно на Ютюбе. Я просто в шоке от данного фильма. И честно говоря, я узнала довольно много нового о жизни на нашей планете Земля. Даже я не знала, что такое бывает, и что люди могут жить в таких тяжелых условиях. Здесь нам будет рассказано про 7 таких городов, в которых условия для жизни либо очень суровые, либо отсутствуют почти вообще. Но я думаю, что на самом деле, в мире таких городов намного больше( И это печально. Есть очень бедные страны, население которых - просто не могут позволить себе переехать в другое место, и они всю жизнь живут в том месте, где нет ничего хорошего. Но, ведь человек ко всему привыкает. И даже в самых ужасных условиях, люди не редко все равно бывают довольно счастливыми.
ЖАНР:
Перед нами документальный фильм. Это очень интересный жанр, который помогает узнавать нам много нового о нашей планете. Так недавно, я посмотрела один фильм про животных "Свинья: она вам не кабан. Интересные факты о свиньях ", который меня тоже довольно впечатлил. Я вообще люблю фильмы про животных, потому что из них можно узнать много нового.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА:
Сам фильм недолгий, ведь он идет всего 27 минут. Но показанное на экране меня так увлекло, что даже не хотелось, чтобы этот фильм заканчивался. Мне было очень интересно посмотреть, как живут люди в далеких от нас странах. И я поняла, что нам-то тут вообще грех жаловаться в теплых квартирах, где есть отопление, вода, еда, свет, электричество и все удобства.
СЮЖЕТ:
В этом фильме нам покажут 7 шокирующих городов, в которых ужасные условия жизни. Особенно меня поразила Нигерия и их трущобы Мококо, которые стоят прямо на воде. У них есть плавучие школы для детей, но если будет шторм, они могут рухнуть и дети намного месяцев остаются без образования. Люди там, к сожалению, живут недолго, потому что там нет медицинской помощи, царит антисанитария, нет канализации. И самое главное, что эти трущобы просто огромные и люди там живут уже много-много лет. Ужасно просто( В Нигерии, очень большие семьи и прокормить их все очень сложно. Там у одного мужчины может быть несколько жен и ото всех дети. Но это был еще не самый шокирующий город.
А еще меня поразил город Эль-Агадия в Иракском Курдистане. Этот город находится на самой вершине горы, куда невероятно осложнен доступ. Ему никуда расширяться и поэтому население там практически не растет. С высоты птичьего полета он выглядит, конечно, довольно красиво, но жить там, вероятно, совсем не просто. Тем не менее, люди живут везде, там, где даже самые жуткие условия для жизни. Некоторые из-за того, что там жили их предки, а некоторые - потому что там можно заработать хоть какие-то деньги, чтобы кормить свою семью.
Как, например, в городе Ла-Ринконада в Перу. Вот этот город, наверное, шокировал меня больше всего. Там производится добыча золота и поэтому многие люди приезжают туда работать и если найдут золото его можно потом продать. Условия там ужасные, нет канализации, повышенный уровень ртути, царят разные болезни. Люди в этом городе тоже не живут долго, так как через несколько лет их организм уже полон хроническими болячками. Но вот из-за этого золота они готовы рискнуть своей жизнью и здоровьем, чтобы заработать хоть какие-то копейки. Со стороны это все выглядит довольно дико и даже не верится в то, что такое вообще может быть. Но это правда, иначе это не был бы документальный фильм.
В Китае тоже есть несколько шокирующих городов, например, Яньцзинь - это самый узкий город в мире. Но зато там виды красивые открываются и ради видов туда едут туристы. А еще в Китае уже есть город будущего, самый большой мегаполис в мире - Чунцин. Там сейчас проживает 40 миллионов человек. Так что, когда видите в фильмах крупные мегаполисы из будущего, знайте, что уже есть место на планете, где все это совсем не фантастика. Особенно, меня впечатлила футуристическая парковка, где машины хранятся практически в вертикальном состоянии. В общем, смотрите этот фильм сами и увидите, что там за чудеса.
В США, конечно, тоже нашлись "странные города", один находится недалеко от Сан-Франциско, это город Колма. "Город мертвых", так как большую часть его территории занимают кладбища. А еще есть один город на Аляске, богом забытый городок Уитор, где всего один дом, зато какой большой. Ведь в нем есть все - и полиция, и больница и школы, и спортзал и все остальное. Люди, живут не выходя из здания, потому что климат на Аляске довольно суровый, хоть и более комфортный по сравнению с нашей Восточной Сибирью.
А еще меня поразил город Куберпери в Австралии, который во многом находится под землей, потому что город находится в пустыне и там очень жарко. Теперь он привлекает много туристов, которые хотят увидеть этот подземный город своими глазами. Там очень красиво, а еще в этом городе можно попробовать добыть себе опалы. Правда, для добычи опалов, нужно сначала приобрести себе лицензию добытчика. В любом случае, государство - никогда не останется в убытке! И попробовать добыть себе опал, сюда во множестве приезжают туристы, чтобы постараться еще и подзаработать.
Что касается Австралии, я вам могу порекомендовать еще один очень хороший документальный фильм о красотах ее океана и его жителях, рассказанный от лица маленькой рыбки. Этот фильм называется "Чудеса кораллового рифа" .
ВИДЫ:
Несмотря на не особо радостные картины, виды всех этих городов с птичьего полета открываются неплохие. Что касается города на скале Эль-Амадия и самого крупного мегаполиса в Китае, то тут реально будет, чем полюбоваться. Так что, ради этих видов тоже стоит посмотреть этот фильм. И еще, конечно, самый узкий город в мире, несмотря на сложность проживания в нем, выглядит тоже очень эффектно и привлекает туристов со всего мира.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Мне фильм довольно понравился. Ведь этот фильм свою задачу точно выполнил - чтобы немного шокировать зрителя. Я даже поразилась некоторыми городами и условиями жизни люди, и посочувстовала им мысленно. Но, самое страшное в этом во всем, что люди из-за большой нищеты и бедности люди часто сами едут в эти города, и сами выбирают их для жизни.
ОЦЕНКА:
Мне фильм очень понравился, я узнала много нового и провела эти 27 минут с пользой для себя. Так что, я тут немного подсела на документальное кино. Реально помогает расширять кругозор. Буду смотреть еще.
РЕКОМЕНДАЦИИ.
Я всем рекомендую посмотреть этот фильм "7 самых шокирующих городов в мире", благо это можно сделать бесплатно, просто набив в поисковике название. И я еще могу порекомендовать очень классный и добрый фильм "Тайная жизнь собак". Всем любителям собак точно должно понравиться, потому что уровень милоты там просто зашкаливает.
На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятного просмотра. Всем спасибо за внимание и хорошего настроения.
ЖАНР:
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА:
СЮЖЕТ:
ВИДЫ:
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
ОЦЕНКА:
РЕКОМЕНДАЦИИ.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | 7 самых шокирующих городов в мире - очень сильно меня удивили! |
Надл бы посмотреть!!!
Не хочу .но делаю…надо бы,но не хочется…и тп)
Кто "грода" прострочил и убежал )