Отзыв: Гостиница OREANDA (Крым, Ялта) - Волшебное место

Достоинства: волшебное место
Недостатки: цены
Сказка, рай... вот, что я могу сказать об отдыхе в гостинице OREANDA.

Побывать мне пришлось там один раз в июне 2009 года. Всего три дня, но впечатление осталось на долгие годы.
Гостиница находится в самом популярном и дорогом курорте полуострова Крыма - Ялте. Имеет 4 звезды, которые она действительно заслуживает. Находится в выгодном и красочном месте: в пару шагов от моря. Paradise:

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

К гостинице мы добирались через весь Крымский полуостров на машине. Поэтому первое, что мы увидели, подъехав к гостинице, это парковка. Машины были припаркованы не просто дорогие, а ооочень дорогие. Хотя курортный сезон еще не начался (мы заехали в гостиницу 10 июня, а открытие припадает на 15 число), но посетителей было много. Сделала такой вывод по тому как стояли машины - впритык - что дверь было не возможно открыть, не зацепив, чужую машину.

На рецепции мы оформились быстро, т. к. заранее звонили и бронировали номер. Нам было предложено несколько номеров на выбор. Мы посмотрели два и, естественно, выбрали с видом на море.
Вот такая табличка висела в нашей комнате, с планом эвакуации. Здесь можно посмотреть какой интересной формы здание и где находился на 310 номер.

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

Не помню какого класса был у нас номер, но предполагаю, что Двухместный Премьер. Интерьер - классический.

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

Просторный и светлый. Без посторонних запахов. Чистый. Уютный.
Климат контроль обеспечивала регулируемая система кондиционирования (отопления), которую пришлось выключить, хоть было и душно, т. к. шумела она страшно

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

... с небольшим коридорчиком, из которого выходила дверь в ванную комнату, совмещенную с туалетом. Также был шкафчик с 1 тремпельком и без полочек. Вещи положить было некуда.

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

Так выглядела ванная комната: светлая плитка на стенах, большое зеркало, дополнительно зеркало с увеличительным стеклом, косметические средства и фен, который дул в разные стороны, пользоваться им было не возможно.

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

Приятно было в ванной комнате находится... Всё аккуратно разложено руками приятной горничной.

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

Присутствуют халаты, тапочки и полотенца. Есть холодная и горячая вода.

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

Но это было для меня не главным.
Я быстренько разобрала вещи и потопала на балкон...

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

Гостиница как будто утопала в зелени. Природа была совершенно иной, нежели та, к которой привыкли мои глаза. Изысканные деревья и кусты, горы, солнце, чистейший воздух и... море.
Вид из третьего этажа: чуть выше деревьев, чтобы насладиться красотой с высоты, и уличного шума, чтоб уединиться.
Вид на игровой комплекс, далее отдельный пляж, который принадлежит гостинице и бескрайнее море.

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

Симпатичный кустик прямо под балконом:

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

Ну и сам балкончик. Вечером на нём мы пили дорогой виски и ели красную икру, которую купили по дороге в Ялту. С хлебом и маслом не очень сложилось, поскольку ресторан уже был закрыт, а в соседних гостинице магазинчиках продавались простроченное масло и сухие батоны((

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

Вход на частный пляж OREANDA: 1я линия.

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

У входа приятная женщина выдавала желающим полотенца, так же можно было что-нить купить попить или поесть (предлагались легкие блюда средиземноморской кухни) в баре на этом же пляже. Зонтики и шезлонги предоставлялись бесплатно. К последним сотрудник выдавал, а когда посетители уходили убирал, матрасы.

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

На пляж я люблю ходить часиков в 7-8 утра, когда вода еще чистая, воздух свежий, всё спокойно. Ощущения эти ни с чем не сравнить.

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

Интересные виды открываются с берега: прогулочные катера, корабли и яхты, и самое главное, один раз мне удалось увидеть стаю дельфинов!

Гостиница OREANDA (Россия, Ялта) фото

Места на пляже было достаточно. Видимо, не всем по душе жариться на солнце и топтать гальку поэтому они выбрали бассейны на территории гостиницы. Мне не были интересны ни СПА ни другие забавы, которые предлагала гостиница, в виде тренажерного зала, турецкой бани, финской сауны или соляной комнаты. Не ради этого я приехала в Ялту. Поскольку меня ожидали экскурсии и прогулки набережной (эти услуги также предоставляет платно гостиница, но мы решили организовать свой досуг сами).

Порадовал также ресторан, со своим широкой души шведским столом. Всё было вкусно. На входе в ресторан с нами здоровались, а когда мы уходили, -прощались))) Присутствовал дресс-код.

Роскошно жить не запретишь!)))
Желаю каждому побывать в этом замечательном месте!
Время использования 3 дня

красиво
djuz
Очень хорошо
LisaWeta
Вид с балкона роскошный )
мама Лерочки
многие посетители от незнания берут первый попавшийся номер, предложенный на рецепции, думая, что выбрать нельзя, но нам повезло. Есть еще виды на город и горы, а также во двор гостиницы - но это, конечно же, не то...
vezyn4ik666
С балкона, конечно вид фантастический, очень красиво!
Dasha10
красиво
nadezhdaKo
Все Здорово. Плазму бы еще повесили)))
мама Лерочки
ну, сейчас плазма там и висит) и везде в номерах плазмы. Я ж была в 2009 году, то смотрели такой вот ящичек
nadezhdaKo
Тогда вообще красота. Хотя он и не нужен при таких красотах
serhio-serhio
Ой, а катера, ещё те, что в моём детстве ходили...

Потрясающий отзыв!
Спасибо!
serhio-serhio
Вам спасибо. Особенно за КАТЕР!
Капелла
Шикарный отзыв!) Виды с балкона - просто прелесть! Я бывала лишь рядом с этой гостиницей. Была на экскурсии в Ялте.
мама Лерочки
много фотографий удалила, теперь жалею об этом. Так бы добавила и вечерний вид с балкона, и утренний. Они нереальные просто - сказочные...
PolinkaS
Слышала много лестных отзывов об этом отеле!!! Очень отзыв впечатлил. А вид с балкона какой!! Супер! Но цена... Эх
Земфира-ес
Отличная!