Отзыв: Т-образный бритвенный станок Muhle R41 - Самая достойная бритва, срок пользования 6 лет

Достоинства: чистота бритья, точность изделия, надежность, привлекательный вид
Недостатки: zamac, нельзя ронять
Вообще, вначале был приобретен станок R89 этой марки, будучи в командировке в Германии. "Мельницу" вроде изготавливают в бывшей ГДР. Данная модель к сожалению уже не латунный сплав, а обычный zamac, но довольно из качественного и прочного спрессованного порошка. Главное не испытывать судьбу и не ронять его на твердый керамогранит! Хромированное покрытие сделано добросовестно и за 6 лет внешний вид изделия никак не пострадал, нужно только периодически чистить его от мыльных осаждений.

Для начинающего бриться Т-бритвами считаю что R89 это самый оптимальный вариант, и начинать нужно только с него, и даже с этой щадящей головкой вначале будут порезы. Я брею не только зону бороду ежедневно, но и 2 раза в неделю всю бывшую "причёску". Но чистота бриться будет уступать "жилетам" и к этому нужно привыкнуть.

Спустя пару лет, я, по совету хороших друзей, приобрел уже через наш яндекс-маркет головку R41 - оказалось что она продается также отдельно, по цене вполовину всей бритвы в сборе. Сразу скажу - по чистоте бриться это огромный качественный рывок! Вначале я им осторожно брил только бороду, а лысину из-за агрессивности с помощью R89. Но потом, немного привыкнув, вообще отложил R89 подальше и теперь использую только R41. Чистота за один проход просто недосягаемая для жилетов с 3 лезвиями, причем использую с самого начала одни и те же лезвия Астра, которые приобрел в больших пачках, их хватит наверно до конца жизни, т. к. расход 1 штука на полторы-две недели.

Еще раз, подытоживая: нужно начинать с R89 и только через год переходить на R41, благо что головки продаются отдельно. Чистого всем бритья без порезов!
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самая достойная бритва, срок пользования 6 лет

k253253
Поддержу автора. Muhle R41 - forever!
Изумительно чисто бреет.
Я также начинал с Muhle R89 и также после покупки R41 больше не брал ее в руки, хотя станок очень достойный-мягкий и деликатный.