Отзыв: Смартфон Realme 8 - Красивый, тонкий, но переоценный в плане стоимости

Достоинства: Хорошее качество связи, красивый, хороший датчик приближения, надёжный
Недостатки: Плохая камера, причём и фото, и видео
Да, это именно тот случай, когда телефон не компакт, но очень удобно сидит в руке, не толстяк, но батарею держит хорошо. Но какой он в целом был на своё время, расскажу в отзыве.

Смартфон Realmi 8 фото

Сначала о внешности, он по классике красив и по сборке премиален. Не из дешёвого пластика, говна и палок, всё сделано на совесть. В отношении качества сборки, вопросов вообще нет. Корпус металл, пластик и плюс стекло, но несмотря на стекло на задней крышке, беспроводной зарядки у него нет, это было бы уже слишком за его цену и так хорош получился.

Смартфон Realmi 8 фото

Экран тоже качественный, амолед с хорошей плотностью пикселей, но не едкий как у Самсунг, приятная и достаточно естественная цветопередача и никаких рыхлых пикселей. При этом за более чем год, никаких намеков на следы выгорания или остаточное изображение на экране.

Смартфон Realmi 8 фото

Палитра корпуса красивая, хотя уже не по классике черный, но так даже интереснее.
Автономность: за год использования она просела не сильно, однако более пяти- шести часов использования, из нее было очень сложно выжать. Но мне на сёрфинг в интернете хватало с головой.
Процессор средний, однако ни лагов, ни зависаний не было. Но для игр, он определённо не подойдёт, прям совсем не игровой, да и игры стали требовательнее к этому моменту.

Смартфон Realmi 8 фото

Всё остальное по умолчанию, есть и быстрая зарядка, и бесконтактная оплата, даже регулярные обновления и те были до упора. Хотя компания изначально была в списке тех, кто не очень охотно и регулярно обновляет свои устройства.

Смартфон Realmi 8 фото

А теперь наверное к самому важному, это камеры и да, они конечно были, и характеристики заявлены достаточно хорошие, но мое впечатление было не столь радужным. Качество фото прям совсем среднее или на мой взгляд даже ниже, чем среднее. Цветопередача так вообще хромает, ну совсем не те цвета, что в реальной жизни. Для меня, как для рукодельницы это важный аспект. Видео тоже очень слабое и не хватает хорошей стабилизации, поэтому и качество оценить сложно, нет плавности и качества картинки.

Смартфон Realmi 8 фото

Думаю этот телефон хорошо брать не ради камеры, а в качестве рабочей лошадки. Потому что из сильных сторон это хорошее качество связи, а это практически самая основная задача телефона, и датчик приближения, он тут работает не как на Xiaomi, кто пользовался, тот поймет.
По отпечатку, он наэкранный, но проблем с ним не возникало. Работает сто из ста, но не так шустро как физический, но и не так, как на Самсунгах, гораздо стабильнее и лучше. Это весомые аргументы в пользу телефона. Он и на пять баллов в целом тянет, если бы не камера.
По комплектации тоже все стандартно для компании BBK, не зажимаются. Есть и быстрая зарядка в комплекте, и чехол и даже пленка уже наклеена, то есть купил и пользуйся на здоровье. Ну приятно и это факт. А в остальном придраться не к чему, добротный среднячок, даже в 2023 году будет смотреть красиво, прилично и что самое главное практично. Поэтому однозначно рекомендую, тотально ни разу не подводил.
Время использования Полтора года
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Красивый, тонкий, но переоценный в плане стоимости