Отзыв: Документальный фильм "Кавказ: Регион с характером. Интересные факты про Кавказские горы" (2023) - было очень интересно посмотреть и многое узнать

Достоинства: много информации, красивые кадры, доступно всё рассказано
Недостатки: не замечено
И снова канал Планета Земля рассказывает о планете Земля. О её разных интересных уголках. Например, такой не маленький уголок, как Кавказские горы - Кавказ.

Традиционно, согласно уже отработанному сценарию фильм начинается с того, что зрителям рассказывают про происхождение названия этого региона.

И далее начинается пиршество для любителей географии. Много всякого интересного про Кавказ, на какие области он делится, как он появился, с кем граничит и так далее.
И на Кавказе есть всё. Кроме высоких гор: реки, озера, вулканы, пещеры, два моря, песчаные дюны и барханы, леса различных климатических зон. И да, климат тоже здесь уникален.

За те сорок с лишним минут, что идёт фильм, я узнал больше, чем узнал до этого. Плотность информации очень высокая. Но при это зритель не перегружается ей. Она подаётся легко, даже весело. На экране постоянно демонстрируются красоты этих мест. Не забыли рассказать и про то, что растёт и кто живёт в этих горах и рядом с ними.

И как человек своей деятельностью влияет на природу.

Фильм получился очень увлекательным. И конечно я его рекомендую.
Общее впечатление было очень интересно посмотреть и многое узнать

Юлия 2908
Люблю такие фильмы, когда-нибудь обязательно посмотрю.
Melicenco
Интересный фильм, кавказ есть кавказ.