Отзыв: Кафе VinLand (Россия, Калининградская область, Куршская коса) - Впечатляющая панорама и приятные цены
Достоинства: Панорамный вид, цены, шустрый персонал
Недостатки: Не нашла
Куршская коса в Калининградской области удивительное место, она является объектом национального наследия. Но, она рукотворная. Начиная от танцующего леса до Дюны Эфа. Высота Эфа это песчаные гряды и живописные пейзажи, которые впечатляют своей красотой. Но, так было не всегда, в XVIII-XIX вв. дюны стали засыпать дома местных жителей и тогда прусские власти (до 1945 года это были земли Германии), приняли решение по укреплению дюн и поручили это сложное природное противостояние инженеру В. Ф. Эфу. Поэтому и назвали высоту его именем.
Здесь множество туристических эко-троп, которые трудно пройти в одно посещение, ведь и на пляже хочется погретая на солнышке.
Облагородили территорию минимально, но уютно. Столы стоят как на открытой веранде, так и внутри.
Есть своей туалет (чистый, без запаха)
Я заказала- кофе Американо (100 рублей) и пельмени рыбные (350 рублей)
Все остальное мне понравилось.
Добраться до высоты Эфа можно из Зеленоградска на автобусе и оплатить экологичный сбор в национальный парк 300 рублей или на машине, но стоимость выше.
Это расписание по состоянию на июнь 2023
Есть своей туалет (чистый, без запаха)
Я заказала- кофе Американо (100 рублей) и пельмени рыбные (350 рублей)
Все остальное мне понравилось.
Это расписание по состоянию на июнь 2023
Время использования | По желанию |