Отзыв: Резиденция 4 президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" (Украина, Новые Петровцы) - Шикарная резиденция

Достоинства: красивая природа, большая ухоженная территория
Недостатки: нет туалетов, только при входе в парк, а надо по-больше
Я ездила на экскурсию сюда в октябре. Очень красиво всё увидеть именно осенью в разнообразных красках. Резиденция "Межигорье" открыта в пн.-пт. с 9-00 до 19-00 и в сб.-вс. с 9-00 до 20-00. Взрослый билет стоит 20 грн., а детский - 10 грн.
Оплата берется на содержание животных, за уход территории, оплату персонала и энергоносителей.

Объекты осмотра:
- знаменитая Хонка, где хранились немыслимые богатства;
- подземный спортивный комплекс;
- мини-зоопарк;
- плавающий банкетный зал «Галеон»;
- гольф-клуб;
- вертолетная площадка;
- искусственные водоёмы, на которых расположены бани с ледяной горкой;
- «руины Древней Греции»;
- парки, беседки, скульптуры и многое другое.
Можно нанять экскурсовода, но нам и так всё показалось ясным. Еще можно воспользоваться маленькими электромобилями либо велосипедами для передвижения. При входе находится зоопарк, в котором мы увидели ухоженных животных, но они всё-таки были голодными и хватали всё, что им давали. Много диких кабанов, козы, куры, гуси, утки, журавли, павлины, муфлон, лось, телята, все виды страусов, олени... В общем побыли как в настоящем зоопарке. Дальше ожидала бескрайняя территория, полна райской красоты. В исскуственных водоёмах было много рыбы. Были улики, деревянные домики для белочек, фонтаны, беседки с колонами и множество древнегреческих скульптур, а также оленей из керамики и расписной белый конь. Казалось, что этого всего уж даже слишком много... Понравилось всё, что увидели. Много чего не удалось обойти, так как ходили пешком. В Хонку не попали, а хотелось, но за вход в нее как-то жалко было отдать 200 грн. Видела царскую баньку, спортивный комплекс с боксерским рингом, аллею для фитотерапии с соснами, вертолетную площадку. Всё сделано со вкусом и по-богатому. Шикарно и недоступно для простых людей. Хочется ездить сюда снова и снова. Любоваться красотой и просто отдыхать. Спасибо нашему бывшему президенту, что оставил нам такую красоту!

Резиденция 4 президента Украины Виктора Януковича Межигорье (Украина, Новые Петроцы) фото

дорога на тенисный корт

Царская баня

Резиденция для встреч

пенечки

Альтанка мира

Год посещения 2014
Общее впечатление Шикарная резиденция

livadiya
Смотреть противно!Видимо правду говорят, что свыше дается не все сразу!От делов "благих" видимо так отдыхают!Это как же надо устать...
b-rainbow
красиво, конечно же... но жаль животных!
oldnavy
да, мне тоже их жалко. может в зоопарк бы пристроили...
AHHA_BEL
благодарность в последнем предложении это конечно сильно...
oldnavy
чего?а мог бы и дальше там жить. а так на этом спасибо)
Lensa
Да, жирно жил президент!
дмитрияжена
нихохо!!!! живут же люди! президента вон из страны, и сделали его дом музеем.
Dasha10
интересно как
sserrrega
Будучи в Киеве, так и не удалось посмотреть на хоромы "легитимного"... Надеюсь, еще удастся увидеть всё собственными глазами.
oldnavy
Я раньше думала, что Софиевский парк в Умани - лучший, но после увиденного "Межигорья", признаюсь, что красивее парка не видела.
woskanyanka
да-с... все одному человеку предназначалось... но я бы все-таки какой-нибудь детский реабилитационный центр здесь открыла. Пусть будет парк для общего посещения, и деткам отрада