Отзыв: Парк аттракционов "Вокруг Света" (Россия, Омск) - Новый тематический парк аттракционов.

Достоинства: Новые аттракционы; 68-ми метровое колесо обозрения; ландшафтный дизайн; круглогодичный режим работы.
Недостатки: Возможно двойное списание денег.
Благодаря «Отзовику» удалось познакомиться со многими парками, в том числе парками аттракционов, ведь обычно в отзывах о городах авторы упоминают тот или иной значимый для этого города парк. Разумеется, побывать в каждом городе невозможно, тем интереснее прочесть о нем живой обзор и посмотреть фотографии. Как правило, парки советских времён очень похожи друг на друга, где бы они не находились. Новых парков обычно не так и много. Вот и в нашем городе есть несколько старых парков с аттракционами, но в прошлом году открылся и абсолютно новый под названием «Вокруг света».

Вход в парк.

Располагается это место для веселого отдыха всей семьей на территории любимого многими омичами парка Зеленый остров. Добраться можно как на общественном транспорте (до остановки Старозагородная роща), так и на личном автомобиле, но в последнем случае с парковкой могут возникнуть проблемы.

Парк небольшой, он занимает площадь всего 120 квадратных метров. Зато территория продумана и полностью благоустроена, а все 16 аттракционов – абсолютно новые и интересные (надеюсь, что и безопасные). Конечно, особенно интересно здесь детям, но и взрослым скучать не придётся. Для того, чтобы посетить парк, нужно приобрести карту гостя.

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

Приобретать на каждого посетителя не требуется, достаточно одной на семь или компанию. Карта пополняется разными способами, либо через официальный сайт, либо через кассы, которых на территории парка несколько (что очень удобно).

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

Стоимость аттракционов в основном составляет 250 р. в будние дни и 300 р. - в выходные. Правда, vip-кабинка на колесе обозрения обойдётся уже в 3000 р. Кстати, если произойдёт двойное списание денег, их также можно вернуть через кассу. Я с таким столкнулась, было неприятно, но деньги вернули без проблем.
Знакомство с аттракционами мы начали с версии башни падения под названием Машина времени.

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

Несмотря на относительно небольшую высоту, эмоции были потрясающие. Экстремальные аттракционы моя дочка не любит, даже в Сочи -парке её не удалось уговорить ни на один по-настоящему рискованный аттракцион. Поэтому я даже не пыталась уговорить ребёнка на посещение экстремальных Урагана, Бумеранга или Тайфуна. Поскольку я была в платье, то и сама не смогла получить порцию адреналина.

Экстремальный аттракцион.

Судя по доносившимся крикам и обсценной лексике, на этих аттракционах можно получить нереальные ощущения :-).
Мы же спокойно прокатились в вагончиках на Золотом прииске, посмотрев на парк с высоты.

Аттракцион Золотой прииск.

Хотя лучший обзор открывается с 25-ти этажной высоты Колеса обозрения, красивую подсветку которого вечером видно издалека.

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

На сегодняшний день это колесо – самое высокое за Уралом. По сравнению со старым колесом, расположенном в Советском парке, здесь все намного более благоустроено. Посадка на аттракцион происходит через здание. Дети ростом до 110 см. проходят бесплатно.

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

Этот же проход ведёт и к Активити-парку, но туда мы не заглядывали. Впрочем, никогда не любила сухие бассейны, ведь шарики никто не моет. Как представлю, сколько на них заразы и дети в этом купаются…
Кабинки с мягкими сидениями комфортные, просторные и светлые, вмещающие до шести человек. Причем они застеклённые, в отличие от аналогичного аттракциона, упомянутого выше.

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

Дочку впервые удалось уговорить прокатиться на таком аттракционе, но в результате ей очень понравилось. Конечно же, не обошлось без фотосессии:-).

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

Обратите внимание на экстремальный аттракцион за спиной дочи справа, обязательно вернусь в парк в подходящей одежде, чтобы прокатиться на нем. Сверху открывается отличный вид на эту часть города.

На Колесе обозрения - отличный вид на город.

Конечно же, сам парк сверху виден тоже, как на ладони.

На Колесе обозрения - парк виден весь.

Помимо Колеса обозрения, есть также еще несколько интересных семейных аттракционов. Например, Летучий голландец, который позволит ощутить все «прелести» качки на океанских волнах.

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

Кажущаяся простой Волшебная ферма на деле не так проста. Если крутить педали, то взмываешь над землей все выше. На этот раз в «полет» с дочей отправили бабушку.

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

На автодроме же компанию ребенку составил муж, да и кому, как не папе, погонять на машинках:-).

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

Покорять трехуровневый Канатный парк доча отправилась уже одна. Муж такое занятие не любит, а я ошиблась с выбором одежды.

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

Классическая карусель особенно сказочно выглядит в тёмное время суток. Дочка смущалась, считая себя в свои 11 слишком взрослой для такого аттракциона, а зря.

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

Кстати, на территории парка есть и бесплатные развлечения для детей. Большая детская площадка с самыми разными качелями, тренажерами, комплексами и прочим привлекает множество ребятишек разного возраста.

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

В парке можно провести полдня, а то и больше. Возможность перекусить также имеется, причем есть, из чего выбрать.

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

Нужно лишь завернуть на улочку под названием Дикий восторг.

Парк аттракционов Вокруг Света (Россия, Омск) фото

Здесь можно не только перекусить и пополнить силы, но и проверить свою меткость в аркадных играх.

Аркадные игры.

Парк работает круглогодично, хотя у меня желания посещать его зимой не возникло. Помимо посещения аттракционов, здесь можно также организовать детский праздник с аниматорами.

Нам парк понравился, поэтому будем посещать его и дальше. Конечно же, омичам и гостям города парк «Вокруг света» рекомендую к посещению и желаю приятно провести время!

Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Омская область
Район Городской округ Омск
Город или поселок Омск
Общее впечатление Новый тематический парк аттракционов.

МарияТ234
Классное времяпрепровождение!
hrebtov2002
Конечно классно все, современно.
IrinaVP
Хорошее место для отдыха
Elena26
Замечательный парк, несколько раз уже отдыхали. Что-то совершенно новое в нашем городе.
Ив Елена
Есть где развлечься
Марина Пунько
Классное место
Оксана 1957
покататься на колесе тоже дорого выходит, я-то думала что у нас самые высокие цены по стране
Русалоchка
У Вас такими аттракционами не удивить). В провинции все проще, рады тому, что есть. На пять человек только колесо вышло 1750р., но и на «старом» не намного дешевле).
Оксана 1957
у нас на одну персону от 1350 руб, семейный 2 взр+ 2 детей 4 900 руб это в будний день
misninel
Современный парк. Таких ещё мало в городах
Лапушечка
отличное место…
Gift
Чудесный парк! Я бы с удовольствием на колесе прокатилась)
Natalylav
надо же, вам пришлось уговорить дочку прокатиться на аттракционе, обычно детей оттуда не вытащить)

развлечений на любой вкус!
oksanas81
Чудесный парк! На некоторых аттракционах я бы тоже прокатилась)
Kiris
дух захватывает
Ника-Клубника
Замечательный парк для отдыха всей семьей ))) .
Svetlanaterra
Замечательный парк! У нас и то гораздо проще)))) Высота какая! У нас в Зеленоградске поставили колесо обозрения- Глаз Балтики, но я до него еще не добралась)))
iragelik
какая доченька у Вас уже большая!
Assorty
Классный парк!
NinaBr
Представляю, как дети радуются
Ленадвое деток
Да, представляю тебя в платье,на прохождение веревочного парка,доча скоро тебя по росту догонит…
Елена Муради
Неее… экстремальные аттракционы не моё. Мой уровень - лошадка на детской карусельке)
bumer32
Дети однозначно будут в восторге от посещения.
Смурфик МММ
Вау, так высоко