Отзыв: Документальный фильм "Кавказ: Регион с характером. Интересные факты про Кавказские горы" (2023) - Ещё одно чудо природы.

Достоинства: Много интересной информации.
Недостатки: Нет.
Как и обычно, фильм начинается с самого названия, то есть от чего оно могло пойти и что означает. Поэтому очень будет интересно тем, кто не догадывается от чего пошло слово "Кавказ" и как оно может переводиться.

А ведь там живут и такие же удивительные народы разных национальностей.

Вот же я люблю такие моменты, когда нам за секунды показывают то, что сформировалось за тысячелетия и Кавказские горы как раз одно из таких чудес.

Все мы знаем, что твердь/суша/земля движется и ранее вовсе не так выглядела суша среди морей-океанов.

Да и вовсе раньше было что-то типа одного материка, но за тысячелетия образовалось несколько континентов, которые двигались в разных направлениях.
Но тут стоит отметить, что земля может двигаться в одном направлении несмотря ни на что. То есть если на их пути что-то обнаруживается, то это не преграда и не повод останавливаться, ведь твердыня может идти не только горизонтально, а и вертикально, образовывая таким образом горы.

А Кавказские горы очень интересны и прекрасны, ведь это не просто ряд гор, а этих рядом неизвестно сколько, образуя целый горный хребет или систему гор, что завораживающе выглядит зимой, когда вершки гор белоснежные. Кстати это один из варианта именно такого названия.

Как интересно получается, ведь Кавказ это вроде бы и просто скалистые горы, но ещё и зелёно-лесные и песчаные горы.

В фильме показано очень много прекрасных видов и пейзажей, особенно красиво смотреть на цветочные поляны на фоне таких величественных гор.

Казалось бы, горы ... ну кто там будет жить? А нет, оказывается там живут сотни видов животных.
В основным они все необычные или удивительные, ведь, к примеру, серны очень любят попрыгать по горному снегу и вообще по горам неважно на какой высоте.
Да и туры тоже любят побывать на крутых горах и их смело можно называть превосходными скалолазами.
А ещё там находят себе пропитание медведи, рыси, безоаровый козёл, олени, зубры ...

Фильм длится 40 минут и тут много рассказывается интересного для зрителей любого возраста.

5 баллов.
Общее впечатление Ещё одно чудо природы.

Diana198000
Интересно было бы посмотреть
Евгений2211
Такие фильмы я люблю и смотрю их…Услышал!!
a23uns
Интересный фильм, в закладки)
Irin-marta
Да, ещё с каким характером!
LongLime
Полезный и интересный фильм.
Pustuh
только от туда)