Отзыв: Семейное кафе "Сказка" (Россия, Казань) - Нравится детям и взрослым
Достоинства: Игровая с няней и видеотрансляцией, вкусные десерты, очень вкусное мясо. Гостеприимство. Блюда из детского меню маленьким гостям зашли на ура.
Недостатки: Дороговато
Старейшее кафе на Баумана. Больше 50 лет, как не меняется локация и название. Несколько поколений детей выросли на местном мороженом и десертах.
Многие наши знакомые рекомендовали, так что мы целенаправленно заглянули в это заведение.
Про игровую хочу сказать отдельно. На редкость чистая и аккуратная, много интересных игрушек. С детьми там находится очаровательнейшая женщина. Не просто бдит за мелочью, а вовлекает их в игры, подсовывает занимательные штуки. Вообщем, спасибо ей за лишние часы в "Сказке" и дополнительные позиции в счёте)
В первом продают десерты и мороженое. Из национальных - губадия, калмак, чак-чак. Мороженое со вкусом чак-чака впервые в жизни увидела)
В нашем зале тоже был аншлаг к обеду, мы удачно успели занять удобные места на диванах.
Увидев цены в меню, я мысленно отнесла его к ресторану.
Само по себе меню интересное. Есть и европейская кухня, и национальная. В детском меню довольно типично: супчик, пельмешка, наггетсы, картошка.
Первое, шурпа:
Тундырма - это мороженое.
Поделюсь и изображениями туалетной комнаты. Акцент на детях и тут присутствует, начиная от вывески.
Минус-то обнаружился позже, с появлением посетителей. И стало ясно, как удобно, что тут несколько залов - можно попробовать сбежать) Столики стоят довольно близко друг к другу, гости приходят с детьми разной воспитанности, гвалт получается знатный.
В нашего соседа лет 8 хотелось чайником запулить. И его мама с бабушкой ещё бы и поблагодарили, наверное.
Ну это так, немножко бурчания. Дети - это счастье. И видеть их радость и удовольствие - тоже счастье.
Будем в Казани - будем снова в "Сказке".
П. с. Кстати, если вы на своем авто, знайте, что у "Сказки" есть своя парковка (во дворе, въезд с соседней улицы).
Увидев цены в меню, я мысленно отнесла его к ресторану.
Первое, шурпа:
Тундырма - это мороженое.
Будем в Казани - будем снова в "Сказке".
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |