Отзыв: Семейное кафе "Сказка" (Россия, Казань) - Нравится детям и взрослым

Достоинства: Игровая с няней и видеотрансляцией, вкусные десерты, очень вкусное мясо. Гостеприимство. Блюда из детского меню маленьким гостям зашли на ура.
Недостатки: Дороговато
Старейшее кафе на Баумана. Больше 50 лет, как не меняется локация и название. Несколько поколений детей выросли на местном мороженом и десертах.
Многие наши знакомые рекомендовали, так что мы целенаправленно заглянули в это заведение.

Кафе Сказка на Баумана

В "сказку" попали с порога, когда детей начало разрывать между игровой комнатой и выбором мороженого.
Про игровую хочу сказать отдельно. На редкость чистая и аккуратная, много интересных игрушек. С детьми там находится очаровательнейшая женщина. Не просто бдит за мелочью, а вовлекает их в игры, подсовывает занимательные штуки. Вообщем, спасибо ей за лишние часы в "Сказке" и дополнительные позиции в счёте)

Кафе Сказка на Баумана

В самом кафе 3 зала (не считая уличных столиков).
В первом продают десерты и мороженое. Из национальных - губадия, калмак, чак-чак. Мороженое со вкусом чак-чака впервые в жизни увидела)

Кафе Сказка на Баумана

Второй зал "рыбный". Рыбки в аквариуме на стене, рыбки на мозаике на полу.

Кафе Сказка на Баумана

Приземлились в нем, потому что понравился больше. А ещё тут удобно было наблюдать по экрану за детьми в игровой. Удобнейшая штука.

Кафе Сказка на Баумана

Третий зал поменьше, довольно обычный. Не стала фотографировать из-за большого количества посетителей.
В нашем зале тоже был аншлаг к обеду, мы удачно успели занять удобные места на диванах.
Увидев цены в меню, я мысленно отнесла его к ресторану.

Меню в Сказке

Зайти сюда без повода плотненько поесть всей семьёй - дай Бог, чтобы ваши доходы это позволяли.
Само по себе меню интересное. Есть и европейская кухня, и национальная. В детском меню довольно типично: супчик, пельмешка, наггетсы, картошка.

Кафе Сказка на Баумана

Подача блюд с изюминкой. Обратите внимание, вместо крышки у чайника - спил дерева. Может, креатив оттого, что крышки перебили за 50 лет?)

Кафе Сказка на Баумана

Все, что заказывали, было вкусно.
Первое, шурпа:

Как же без кыстыбыя:

Салат с ростбифом:

Особенно угодило мясо - бесподобное, нежное, сочное. Баранина по-казански:

Кафе Сказка на Баумана

Десерты попробовали практически все)
Тундырма - это мороженое.

Меню в Сказке

Остатки "Мильфея". Цветок тоже съедобный.

Десерт

Знаменитый корт - на любителя. По сути, жареный творог с кремом. Зато подача эффектная.

Корт десерт

Муж в разных городах и кафе заказывает "Анну Павлову". В местном десерте не очень сладкий крем сверху и мини-безе уравновешиваются еловым вареньем в центре. Интересное сочетание.

Анна Павлова десерт в Сказке

Вообщем, кормят вкусно, сервис хороший.

Поделюсь и изображениями туалетной комнаты. Акцент на детях и тут присутствует, начиная от вывески.

Вход в туалетную комнату

Раковина для тех, кто ещё не вырос.

Кафе Сказка на Баумана

Пеленальный столик, причем с салфетками.

Кафе Сказка на Баумана

Отдельные полотенца для рук вместо сушилки.

Кафе Сказка на Баумана

Поначалу "Сказка" показалась мне почти идеальным семейным кафе. Видно, давно я в них не бывала...

Минус-то обнаружился позже, с появлением посетителей. И стало ясно, как удобно, что тут несколько залов - можно попробовать сбежать) Столики стоят довольно близко друг к другу, гости приходят с детьми разной воспитанности, гвалт получается знатный.
В нашего соседа лет 8 хотелось чайником запулить. И его мама с бабушкой ещё бы и поблагодарили, наверное.
Ну это так, немножко бурчания. Дети - это счастье. И видеть их радость и удовольствие - тоже счастье.
Будем в Казани - будем снова в "Сказке".

П. с. Кстати, если вы на своем авто, знайте, что у "Сказки" есть своя парковка (во дворе, въезд с соседней улицы).
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Улица Баумана
Общее впечатление Нравится детям и взрослым

Аривле
Дети разбавляют обстановку)
XeniaAlex
Ещё как))
biology
Сказка, а не кафе
Андрей В
Норм. Я жене сам делаю вечерний бриз.
x9r
Хорошее кафе