Отзыв: Книга "Мир Леонардо" - Роберт Уоллэйс - Прикосновение к миру прекрасного.
Достоинства: Познавательная,хорошее качество иллюстраций и бумаги.Огромное количество информации ,как о титане своего времени.
Эту книгу получила от книжного клуба и очень часто просматриваю иллюстрации знаменитых картин, перечитываю . И с каждым разом открываю для себя все новые и новые страницы жизни Леонардо да Винчи. Знаменитый итальянский живописец был и скульптором, архитектором, ученым и инженером. Да Винчи остался в истории титаном по силе мысли, страсти, характеру, многосторонности и учености. Мы знаем о Леонардо да Винчи как о художнике, и вряд ли кто знает, что он занимался аэродинамикой, воздухоплавательными аппаратами, механикой. У него было стремление объять весь мир. Итальянский художник единственный создал для своих молодых коллег учебник по технике своего ремесла. Леонардо занимался ботаникой, анатомировал животных. А его рисунок плода в утробе матери до сих пор используется в медицине как наглядное пособие. Имя Леонардо да Винчи у нас ассоциируется с картиной Мона Лиза. Если прочитать эту интереснейшую книгу, то можно многое узнать и других ее портретах. В книге имеются и сведения о художниках того времени, приведены краткие исторические справки о государствах и их правителях . Я очень рада, что у меня имеется такое издание с красочными иллюстрациями и отпечатанные на качественной бумаге, по объему она сравнительно небольшая всего 192 страницы, но информации в ней огромное количество. Книга для своего почитателя! В ценах 1997 года книга имела стоимость 45 000 рублей.
Время использования | 17 лет |
Общее впечатление | Прикосновение к миру прекрасного. |