Отзыв: Книга "Мир Леонардо" - Роберт Уоллэйс - Прикосновение к миру прекрасного.

Достоинства: Познавательная,хорошее качество иллюстраций и бумаги.Огромное количество информации ,как о титане своего времени.
Эту книгу получила от книжного клуба и очень часто просматриваю иллюстрации знаменитых картин, перечитываю . И с каждым разом открываю для себя все новые и новые страницы жизни Леонардо да Винчи. Знаменитый итальянский живописец был и скульптором, архитектором, ученым и инженером. Да Винчи остался в истории титаном по силе мысли, страсти, характеру, многосторонности и учености. Мы знаем о Леонардо да Винчи как о художнике, и вряд ли кто знает, что он занимался аэродинамикой, воздухоплавательными аппаратами, механикой. У него было стремление объять весь мир. Итальянский художник единственный создал для своих молодых коллег учебник по технике своего ремесла. Леонардо занимался ботаникой, анатомировал животных. А его рисунок плода в утробе матери до сих пор используется в медицине как наглядное пособие. Имя Леонардо да Винчи у нас ассоциируется с картиной Мона Лиза. Если прочитать эту интереснейшую книгу, то можно многое узнать и других ее портретах. В книге имеются и сведения о художниках того времени, приведены краткие исторические справки о государствах и их правителях . Я очень рада, что у меня имеется такое издание с красочными иллюстрациями и отпечатанные на качественной бумаге, по объему она сравнительно небольшая всего 192 страницы, но информации в ней огромное количество. Книга для своего почитателя! В ценах 1997 года книга имела стоимость 45 000 рублей.

Время использования 17 лет
Общее впечатление Прикосновение к миру прекрасного.

lenava84
красочные картинки
sendy1988
Мадонна практически на всех картинах изображена.
myrussia
Шикарное издания, и правда Мона Лиза угадывается и в других портретах
Эльвира Галкина
Замечательная книга!
Annyska89
вокруг жизни и работ Леонардо да Винчи всегда было много споров и тайн. Я всегда увлекалась подобной литературой. Прекрасное издание!
Юлия Бакун
Отличная книга.
TANJA-NEV
чудесная книга
LIKUSHA
У меня тоже есть такая книга! Очень красивая и интересная.
SunKiss
Замечательная книга! У меня тоже есть такая!
Тихая Оленька
интересно то как
madamNN2010
Потрясающее издание! Очень люблю такие книги, жалко, что у меня ничего подобного нет
Я -Алена
У меня была такая книга! Интересная! Хороший подарок.
Lug
Отличная книжка!
Ligovka
Люблю литературу о Великих людях!