Отзыв: Сыр Сернурский сырзавод Марсенталь Арабеск из козьего молока - Чувствуется, что очень молодой. Приятный на вкус

Достоинства: не пресный, не солёный,
Недостатки: не вижу
А у меня очередной козий сыр.
Мода такая пошла, что ли, козий сыр, если пробовать, то неоднократно, а если есть,
то постоянно. Производители чувствуют, на что покупатели идут как на волшебную дудочку в сказках и исторических преданиях.

В магазине одной из раскрученных торговых сетей меня привлекла картонная коробочка приятного цвета, одного из оттенков зелёного, с довольно лаконичным и абсолютно понятным и притягательным изображением как самого сыра, так и сопутствующих продуктов: грецких орехов, льющегося мёда, спелой мякоти тёмного инжира.

Вы скажете, где хореография классического балетного танца, а где сыр, пусть и новый вид сыра. Вот так и работают маркетологи. Ставят культуру на службу, можно сказать, продуктовой безопасности страны. Потребители отзываются радостно и легко,

принимая новый продукт.
Кстати, сыр Арабеск того же производителя я когда-то уже брала, но в другой форме -
в сырной головке. Не помню уже точно, каким он мне тогда показался, но не плохим, это сто процентов.
На заставке к данной ветке именно фото с другим, основательным вариантом сыра Арабеск. Тот Арабеск изготавливается из козьего и коровьего молока.

Тут же минимизированный его вариант, но только из козьего молока, без добавления коровьего. Коробочка даже большевата для небольшого куска сыра, что проглядывает изнутри сквозь оставленную прорезь.

Сыр Сернурский сырзавод Марсенталь Арабеск из козьего молока фото

Сыр премиум-класса. Лёгкая у меня рука, вечно тянется к лучшему.
Причём это лучшее ещё и сами наши сыроделы разработали и произвели.
Естественно, что на основе уже имеющихся в их распоряжении рецептов, дошедших из глубины веков - оттуда, с европейского запада.

Характеристики прекрасные, рекомендации понятные.
Остаётся только проверить и удостовериться в их реальности либо же наоборот.

Сыр Сернурский сырзавод Марсенталь Арабеск из козьего молока фото

Бумажная дополнительная этикетка уточняет состав, срок годности, рекомендации после вскрытия упаковки, кто производитель.

Состав полностью натуральный, срок годности чуть больше двух месяцев,
доброе пожелание съесть этот сыр после вскрытия упаковки в течение 12 часов в моём случае практически невыполнимо (но это нас не остановит), производитель мне
(и не только мне) известный - Сернурский сырзавод, что в республике Марий Эл.

Можно уже смело писать, что прославленный Сернурский сырзавод, который выпускает отличные сыры и другую тоже хорошую и качественную молочную продукцию.

Сыр Сернурский сырзавод Марсенталь Арабеск из козьего молока фото

150 граммов сыра, конечно, не много, но и за раз его не съешь, если не в компании.
500 килокалорий, между прочим.

Сыр Сернурский сырзавод Марсенталь Арабеск из козьего молока фото

И опять - уже на другой стороне всё той же коробочки всё подробно расписано.
50% жирности у этого сыра, но сыр жирным не ощущается совсем -
это я, забегая вперёд, отмечаю.

Сыр Сернурский сырзавод Марсенталь Арабеск из козьего молока фото

Сам кусок сыра в вакуумной упаковке. Снимается легко.
Внешний вид сыра может несколько отличаться в разные даты. Специально вставляю
фото сыра, купленного в разное время. На одном фото сыр с абсолютно ровной поверхностью, на другом - не очень-то и ровной. Но видно, что структура та же самая. Что значит живой продукт.

Сыр Сернурский сырзавод Марсенталь Арабеск из козьего молока фото

Сыр почти белый, слегка молочного оттенка. Сыр из разряда полутвёрдых.
Мне нравится, что он не сплошной, но и не в необъятных дырках. Всё в меру, сыр-то молодой.
Аромат лёгкий, чуточку пикантный, волнующий, особенно, если есть хочется.

Сыр Сернурский сырзавод Марсенталь Арабеск из козьего молока фото

Резала его по-разному. На фото не самый удачный вариант, но тоже будет вкусно.
Режется сыр легко, не пристаёт к ножу и не ломается, не крошится от мановения руки. Он согласен даже естественным образом изогнуться.

Утреннее сочетание с орехами, творогом, ягодами, молоком, кофе идёт вполне неплохо. С помощью сыра Арабеск достигается этакая пикантная завершающая нотка приятного послевкусия, помогающего долгое время сохранять чувство сытости.

Сыр Сернурский сырзавод Марсенталь Арабеск из козьего молока фото

Но этот сыр отлично себя чувствует и в тыквенном супе: он легко растворяется, смешивается со сливками или со сметаной. Получается очень вкусно.
Мой опыт показал, что на все случаи жизни этот сернурский молодой сыр Арабеск
из линии Марсенталь.

РЕЗЮМЕ

Всё. Спасибо за внимание, дорогие мои читатели и читательницы! Ценю и уважаю всех вас, знающих толк во вкусной и здоровой пище, умеющих вкусно и красиво готовить.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Чувствуется, что очень молодой. Приятный на вкус

dobudko1982
очаровательный сервис! очень люблю качественный фарфор
Ната-2
Спасибо. Разделяю Вашу любовь. Мне в красивой посуде всё кажется гораздо вкуснее.
MARUSJA74
Вот тыквенного супа я бы попробовала
Ната-2
О, если попробуете, думаю, понравится. Это очень вкусно, но обязательно с луком и сыром.
galigalija
Красивая подача :)
Спасибо большое.
zaz368
Сервировка на завтрак - супер!))
Рада, что Вы одобрили.
masterg
Суп ммми
Ната-2
Вкуснейший. Вы правильно поняли.
Egoss
как же всё вкусно- божественно
Ната-2
Люблю вкусное. А кто не любит?
Egoss
наверное есть такие люди)
БИринаИ
Очень полезный и качественный сыр. Для людей, соблюдающих здоровое питание будет кстати.
Ната-2
Согласна, именно так считаю правильным относиться к сыру.
Кэсси
Вкусно описано!
Ната-2
Спасибо, пишу по своим реальным вкусовым ощущениям.
Let to
Интересно , а запах есть?
Ната-2
Конечно, но приятный, свежий. Козой не пахнет
olvago62
Пока не встречался мне такой сыр! Небольшой павильон от Сернурского завода (недалеко от дома) продержался немного, к сожалению … Продукция у них не бюджетная, раскупали вяло - вот и закрылся… Мне жалко, иногда я там покупала и сыр, и молочные продукты…
А козий сыр люблю, он вкусный и полезный! "Арабеск" хочется попробовать…
Ната-2
Этот сыр Марсенталь Арабеск я покупала не в специализированном магазине, а в Магните. Я его там неоднократно видела, так что при случае можно полюбопытствовать.
olvago62
Спасибо, поищу!)
Chakty
Супчик такой аппетитный! Сыр у нему вполне уместен.
Ната-2
Суп очень вкусный, я ещё карри не забываю добавлять.
natusssss
Интересный вариант, надо попробовать
Ната-2
Можно, конечно. Ради интереса.
tanyskail
Тыквенный суп с сыром наверное изумительно вкусный.
Ната-2
Да, он выглядит просто, но очень вкусный.
happy guide
Классный завтрак)
Ната-2
Я думаю, не мне одной подходит такой.
Pawlow
С детства люблю: Сыр из козьего молока…
Ната-2
Вкусный сыр. Вкусные сыры.
krolrul
Не сыроед)
Ната-2
Ну иногда, ради интереса…
krolrul
Моя что-то крошит в лаваш и греет. А,мне все равно,с черной он там или белой,сьедобно и то хлеб))
Velana
Интересно такой попробовать.
Ната-2
Конечно, я согласна вполне.