Отзыв: Крем для вьющихся волос Tefia - Волнистые, пушащиеся волосы - есть ли на них средство?
Достоинства: Хороший уход для сухих, повреждённых пористых волос: увлажняет, делает волосы более мягкими, визуально здоровыми. Дисциплинирует волосы, убирает эффект пушистости волос помогает разгладить и выпрямить волосы. Цена
Недостатки: не увидела
Доброго времени суток, друзья!
Расскажу вам об уходовом средстве для волос, которое мне очень понравилось.
У меня волнистые, неравномерно вьющиеся волосы, поврежденнные многолетними окрашивания, блондированием. Сухие, но благодаря качественному уходу, они не выглядят сухой паклей, выглядят мягкими, здоровыми, красивыми. Нормально расчесываются и тд. Поэтому, с уходом проблем нет.
Наибольший дискомфорт мне доставляет эффект пушащихся волос при "мокрой погоде". Обычно выпрямляю волосы фен-щеткой после мытья волос со спреями, и этого достаточно при хорошей погоде.
Но при "мокрой погоде", волосы снова набирают влагу, вьются в разные стороны, и их локоны могут выглядеть неаккуратно, причёска теряет укладку, форму, и это мне не нравится. Поэтому, перманентно нахожусь в поисках хорошего уходового и, одновременно, фиксирующего укладку средства, которое бы предотвращало пушистость волос даже во влажной погоде, которая у нас более 9 мес в году.
На этот раз общалась целенаправленно с др консультантом, которая не предлагала исключительно дорогие бренды, а предложила попробовать крем для кудрявых волос Tefia.
В магазине получилась забавная ситуация. Мне предлагали средства от 1.500 руб, а молодая консультант предложила этот крем Tefia за 400 руб. Это надо было видеть, как сопротивлялась и пыталась помешать моей покупке консультант, которая ранее рекомендовала мне неэффективные дорогие средства (настроенная на высокие продажи и повышение среднего чека, а не на решение потребностей клиента).
Якобы, этот крем будет утяжелять волосы, якобы он неэффективный, якобы на него много нареканий от покупателей, чего только она не придумала. Я думала, она убьёт консультанта, который мне предложил Tefia прямо в торговом зале:)))
Но я попыталась абстрагироваться, чтобы принять решение о покупке/о не покупке, и довериться моей интуиции, которая снова меня не подвела.
И, чересчур большой объём флакона, это единственное моё критическое замечание к данному средству. Огромная тяжёлая туба, весом более 500-600 грамм точно, особенно неудобная для поездок/чемоданов, где каждый см/грамм на счету. Уважаемые производители, зачем так много? Ну, сделайте, максимум 100 мл, этого хватит на год точно. И это будет более удобно.
Где производитель показывает состав, и отмечает, что крем не только увлажняет, но и дисциплинирует вьющиеся волосы.
А благодаря входящим в состав натуральным маслам, масло ши, миндальное масло, масло жожоба, а также экстракту сахарного тростника и специальному активному комплексу "гидроманил", отлично увлажняет, питает, смягчает и разглаживает волосы.
Крем плотный и мягкий по текстуре, белого цвета, с выраженным ароматом. Но от аромата не в восторге, просто он есть, сносный, но лучше, чтобы его интенсивность была поменьше. Хотя, на волосах он выветривается, и затем его почти не слышно.
Крема нужно совсем немного. Горошину. И я рекомендую сначала его взять в руки для нанесения чуть меньше, чем вы планировали. Крем совсем слегка нужно растереть между ладонями, и сразу тщательно распределить по волосам.
Конечно, избегая корней и прикорневой зоны волос. В этом случае, он не жирнит кожу и не убьёт прикорневой объём.
У меня волосы чуть ниже лопаток, и отступаю от корней минимум на 15-20 см или чуть больше. Наношу примерно от середины длины и до конца. Совсем немного, как бы приглаживая. Без перфекционизма и обволакивания каждого волоска.
~Хочу отметить два вида эффекта, которые я увидела при использовании.
1. Эффект ухода, увлажнения, питания, кондиционирования волос. Волосы становятся более мягкие, упругие, выглядят реально как здоровые, ухоженные, мягкие, красивые волосы без явных проблем, дефектов, посеченных кончиков и пр изьянов. Они не торчат как веник, не выглядят неподвижно сухими и жёсткими. На ощупь не сухие, а мягкие и здоровые. Они реально ведут себя как здоровые: пружинят, красиво лежат.
И никакого утяжеления! Или эффекта жирных, грязных тяжёлых волос. Эффект замечательный!
2. Эффект дисциплинирования волос. В июне у нас было достаточно дождливых дней, а один раз я попала под сильный дождь и вымокла до нитки, мои волосы были мокрые абсолютно все, придя домой мне пришлось их высушить снова.
Хочу отметить, что даже при мокрой погоде, льющем дожде, если ваши волосы не вымокли под этим дождём, они остаются прямыми и ровными, сохраняют нужные изгибы, даже набирая немного влаги. Но при этом, они НЕ пушаться, не торчат, не начинают виться в разные стороны, не выглядят неаккуратно. Они разглажены, полностью сохраняют нужную прямую форму по всей длине. И это именно тот эффект, который мне был так нужен.
В ситуации, когда все волосы вымокли, они тоже не пушились при подсыхании. Они немного и даже красиво стали РАВНОМЕРНО красиво чуть виться по всей длине, при этом не в разные стороны, а именно в прямом направлении, сохраняя форму укладки - мне даже понравилось.
Не было времени мыть волосы после дождя днём - поэтому, нанесла на мокрые и подсыхающие волосы ещё немного этого крема и снова вытянула/высушила их фен-щеткой - внешний вид волос снова стал отличным, без всякого утяжеления, без жирности, без эффекта грязных или липких волос. Если честно, боюсь писать сильно много хороших эпитетов, чтобы модераторы не блокировали отзыв, но я в восторге от этого крема. Он полностью выполняет заявленные функции.
~Итак, резюмирую полученные эффекты:
- отличный уход для сухих повреждённых, пористых волос. Увлажняет, питает, делает волосы более мягкими, красивыми, визуально здоровыми.
- Волосы легко расчесываются и укладываются.
- не склеивает волосы, без эффекта липких волос,
- не сушит их как другие укладочные средства (пенки, лаки),
- не жирнит и не грязнит волосы (если вы не наносите крем от самых корней),
- даже при повторном использовании не грязнит, не жирнит волосы, не делает их липкими (если вы не выливаете на себя всю эту огромную тубу),
- не утяжеляет волосы и не крадёт объём волос.
- Отлично убирает эффект пушистости у вьющихся волос особенно, разглаживает и дисциплинирует волосы,
- отлично вымывается при мытьё волос, как обычно.
~Недостатки?
Честно, не нашла. Особенно, учитывая цену.
Твёрдые пять баллов. Рекомендую. Отличное соотношение цена-качество- заявленные свойства.
р. s. Покупала в магазине парфюмерно-косметической сети Элизэ, по скидке 25%-крем получился у меня около 300 руб, не больше.
Расскажу вам об уходовом средстве для волос, которое мне очень понравилось.
~Хочу отметить два вида эффекта, которые я увидела при использовании.
~Итак, резюмирую полученные эффекты:
- Волосы легко расчесываются и укладываются.
- не склеивает волосы, без эффекта липких волос,
- не сушит их как другие укладочные средства (пенки, лаки),
- не жирнит и не грязнит волосы (если вы не наносите крем от самых корней),
- не утяжеляет волосы и не крадёт объём волос.
- отлично вымывается при мытьё волос, как обычно.
~Недостатки?
Честно, не нашла. Особенно, учитывая цену.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2023 |