Отзыв: Мини бритва Moser - Эта малышка - прекрасный спутник путешественника и эффектный подарок

Достоинства: компактная, легкая, аккумуляторная, хорошо бреет, цена, красивое оформление
Недостатки: Малый размер, не для жесткой щетины и не для длинных волос, малая емкость аккумулятора, боится воды
Здравствуйте, друзья!
У меня начала ломаться электробритва, верой и правдой служившая мне много лет. Все вещи когда-то ломаются. Мои домашние, зная мой характер – менять что-либо только тогда, когда оно сломается вообще, этого момента ждать не стали. Погуглив и определив лидера по отзывам, купили через Ozon бритву Mobile Shaver фирмы Moser.

Мини бритва Moser фото

Не часто, но бывает так, что покупаешь что-то, но либо прочел не все, либо понял не так. Получаешь товар на руки, смотришь на него и берет сомнение – а то ли ты заказывал. А потом, после тщательной проверки понимаешь, что прислали тебе именно то, что просил (даже если это и не то, что хотел). Но все же по порядку.

Бритва находится в солидном металлическом ящичке и сопровождается толстым томом инструкции на 27 языках (включая русский), где объясняется, что бритва – детям до 8 лет не игрушка, что не надо совать бритву в воду, брать мокрыми руками и совать пальцы в розетку. На досуге можно почитать – там есть такие приколы, которые обязательно улыбнут.

Мини бритва Moser фото

В коробочке поверх всего лежит бархатный мешочек (я его снял) и вот, что под ним.

Мини бритва Moser фото

И вот тут наступает момент удивления – «а где бритва?» и, одновременно осознания, что вот эта коробочка, чуть больше спичечной, она и есть (если снять крышку, бритва будет еще меньше).

Мини бритва Moser фото

Под бритвой с проводом в коробке лежит запасная головка с лезвиями, сетка и кисточка для чистки лезвий.

Мини бритва Moser фото

После бритья бритву надо разобрать и почистить кисточкой, а потом собрать заново и попрощаться до следующего дня.

Мини бритва Moser фото

Почему именно до следующего дня, а, например, не до следующей недели сейчас объясню.

Итак, бритва маленькая и несмотря на то, что, для своего размера, бреет хорошо, с трехдневной щетиной она если и справится, то на пределе своих возможностей. Бритва не для жесткой щетины. Поэтому хорошо брить она будет при ежедневном бритье, а не в режиме 2-3 раза в неделю. Бреет она «жёстко». Даже не могу это ощущение объяснить. Повредить кожу (с электробритвой такое вполне возможно) ей легче, чем при использовании бритвы с несколькими широкими лезвиями.

Большой плюс, что бриться можно как используя только аккумулятор бритвы, так и подключив ее к сети. Заряда аккумулятора хватает ненадолго – по рекламному описанию на 45 минут (моя прежняя бритва 2 часа). Но, опыт подсказывает, что это минут на 30, потом точно надо заряжать. Впрочем, даже при супертщательном бритье, я еще не слышал, чтоб человек по лицу полчаса бритвой водил.

При зарядке на бритве загорается контрольная лампочка. Должна ли она гаснуть после 100% заряда аккумулятора – не знаю. У меня она заряжалась 12 часов (не имея изначально полной разрядки) и лампочка не погасла. Возможно, лампа лишь сигнализирует о подключении к сети. Кстати, сама бритва немного нагрелась. Допускается небольшое колебание вольтажа и частотных характеристик электроцепей.

Мини бритва Moser фото

Бритва подходит только для сухого бритья. Никакого контакта с водой! Даже мокрыми руками брать запрещается.

Легкий вес и малые размеры неоспоримые плюсы этой бритвы в поездках, особенно, когда каждый грамм веса на счету. Вот походный набор в разобранном варианте.

Мини бритва Moser фото

Кстати, в мешочек помещается помимо бритвы и кисточки еще и провод, места хватает.

Заключение: прекрасный тревел-вариант бритвы и вполне подходящий для повседневного использования. Рекомендую для путешествий и в качестве подарка, тому кому нужен шейвер. Для повседневного бритья, наверное, лучше что-нибудь побольше, но если нет – к этой минибритве нареканий будет немного.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Эта малышка - прекрасный спутник путешественника и эффектный подарок

rotorrewu
Для каких гномов этот аппарат изобрели? Мощность всего 3 ватта, этот прибор после минуты работы, вероятно, остужать надо 10 минут.
hatul27
Ну, остужать не приходится, но дополнительные мощности ему бы не помешали. :-)
Ева Нефедова
У меня муж таким пользуется, не знала о его недостатках
hatul27
Раз пользуется, значит недостатки несущественны.
Margocha58
Действительно, для путешественника то, что надо.
hatul27
Кожу раздражает, но любое путешествие - это всегда ненадолго.
Margocha58
Хи-хи! Ну, действительно, можно и потерпеть…
Александр00222
Неплохая в дорогу.
hatul27
Да, для путешествий в самый раз.
rotorrewu
В прошлом веке выпускались для туристов пружинные бритвы, этакие штучки в белом корпусе размером с ладонь. Сзади ключик, заводишь, как будильник до отказа и бреешься. Сам не пользовался, дикая редкость была, знакомый "уничтожал" свою щетину.
hatul27
Я ею пользовался. С собой в армию взял. :-)
peonylion
похоже на бритву для путешествий с комфортом
hatul27
Вид на все 5, но приличное такое раздражение кожи из-за узкого лезвия.
iBUTCHER
Выглядит классно. :)
hatul27
Да, этого не отнимешь - внешний вид классный!