Отзыв: Скраб-маска для кожи головы Natura Siberica Volcanic Clay Bio D-Tox - Для кожи? Или для волос?
Достоинства: Не нашла. Или не поняла радости использования)
Недостатки: Никакого видимого эффекта.
Скраб для кожи головы? Интересненько! Ни разу подобным не пользовалась, нужно затестить)
Термальная Камчатская глина.
Глубоко очищает увлажняет и восстанавливает
Бетулин полярной березы.
Действенный природный антисептик
Сапропель.
Восстанавливает баланса кожи головы и бережно очищает.
Цинк.
Восстановливает волосяные фолликулы.
Органичесике кислоты
Имеют отличное противовоспалительное и бактерицидное действие.
Под крышкой - дополнительная пластиковая мембрана, которая плотно прижимается к баночке:
Здесь я неплотно прикрыла крышку и скраб за пару дней как-то увлажнился. Надеюсь, на качестве не отразится.
В общем, плюсов не увидела. А минусы такие:
1. Сложно брать средство
Его пальцами захватываешь, а оно сползает. Его подковыриваешь, а оно чуть ли не полбанки набирается в руку.
2. Нанесение
Кудрявый метод советует бережно и осторожно относится к своим волосам: не вытирать махровым полотенцем, спать на шёлковой наволочке, не тереть при мытье, ...
Что же получается здесь? Скраб со своими скрабирующими частичками безжалостно трёт волосы! Как ни старайся наносить бережно и аккуратно, средство неизбежно попадает на волосы и травмирует их. Ну, если только у кого-то пробор шириной хотя бы в пару сантиметров)
3. Чистота
Как сказала выше, не понимаю, что значит "чище". Возможно, дольше остаётся чистой? Но и такого эффекта не заметила. Несмотря на то, что кожа головы у меня жирная.
Есть пара нейтральных моментов:
1. Скраб сильно разогревает кожу головы. При массировании кожа прям ощутимо становится горячей. Необычно)
2. Перед использованием переживала за вымываемость. Было дело - в юности красила волосы хной. Смывала её с трудностями, ну никак этот "песок" не хотел покидать волосы)
Думала, и здесь может быть такой эффект. Но нет! Вымывается отлично, без проблем!
В общем, лично для меня скраб оказался бесполезным. Ровно как и спрей-кондиционер из той же Naturы Sibericи.
Термальная Камчатская глина.
Глубоко очищает увлажняет и восстанавливает
Бетулин полярной березы.
Действенный природный антисептик
Сапропель.
Восстанавливает баланса кожи головы и бережно очищает.
Цинк.
Восстановливает волосяные фолликулы.
Органичесике кислоты
Имеют отличное противовоспалительное и бактерицидное действие.
В общем, плюсов не увидела. А минусы такие:
1. Сложно брать средство